1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Di Mars, Ada Batu Mirip Wajah Obama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimcherr, Dec 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimcherr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Penginderaan robot luar angkasa di permukaan Planet Mars menemukan batuan unik yang diklaim menyerupai wajah Presiden AS, Barack Obama. Temuan menghebohkan itu didapat oleh pakar UFO, Scott Waring berdasarkan hasil tangkapan kendaraan luar angkasa Spirit Rover.

    "Saat sedang mencari struktur di Mars, saya menemukan kepala ini. Dari letak dan posisinya, saya yakin ini adalah patung berukuran penuh dan dikubur dari kaki sampai pundak sehingga hanya kepala yang terlihat," ujar Waring yang ditulis dalam blog-nya UFO Sightings Daily, seperti dikutip Daily Mail, Rabu (3/12).

    Scott meyakini batu ini memiliki bentuk dengan wajah tokoh yang sangat familiar.

    "Dengan membersihkan gambar tersebut menggunakan sebuah program software, saya menemukan relik ini menggambarkan presiden kita, Barack Obama," tulisnya.

    Namun, pernyataan Scott itu dengan cepat dibantah ilmuwan. Para ilmuwan lalu membandingkan penemuan batu mirip Obama itu dengan batuan lain yang menyerupai wajah manusia kuno pada 1997 silam.

    [video=youtube;cdHvcH3jqEw]https://www.youtube.com/watch?v=cdHvcH3jqEw&feature=player_embedded[/video]​

    Ilmuwan menyimpulkan, gejala mengenali benda alam sebagai sesuatu yang tampak familiar disebut sebagai Pareidolia. Gejala ini merupakan bagian dari psikologis manusia ketika melihat penampakan benda random lalu menghubungkannya dengan sesuatu yang ia kenali dalam kehidupan sehari-hari.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dreamofdaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,339 / -0
    Besok cari kepala mirip ikan aja sekalian ada ada aja hahaha
     
  4. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,716 / -1
    besok sekalian aja kepala kucing dsb. :lol:
     
  5. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    asli apa fake tuh video?

    kok ane berasa gak yakin masak ia bisa ada mirip kayak gitu.
     
  6. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Cuman kebetulan pastinya :oghoho:
    Saran: besok2 coba temuin kepala presiden se dunia sekalian :oghoho:
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Doesnt make sense at all
    Cuma sensasi belaka ini
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    udah biasa neh amerika buat sensasi :garing:
     
  9. Toucu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +465 / -0
    Kayak editan gan
    ane langsung gak percaya kaya beginian :oghoho:
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    yah mungkin ada bentuk yg memirip2 kan

    dan orang tersebut mencari2 tau bentuk apaa yg tergambar oleh pandangannya
     
  11. beat_max Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +76 / -0
    mungkin terlalu dimiripkan, jadi biar kelihatan heboh ja beritanya..
     
  12. ecallica Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    sekarang zaman udah canggih, apa aja bisa dimanipulasi baik itu video maupun gambar :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.