1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Di Inggris sofa buatan China menyebabkan anak-anak terkena luka bakar yg serius

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by DavidMIqbal, Apr 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,133
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,033 / -22
    [​IMG]


    Korban: Archie Lloyd-Bennett, 9 bulan, dengan luka bakar di wajahnya terkena DMF dari Sofa


    [​IMG]


    Lloyd-Rebecca Bennett dan putranya dibelakang adalah sofa yang menyebabkan luka bakar pada anaknya
    Ratusan orang yang menderita luka bakar serius yang disebabkan oleh sofa beracun akan menerima kompensasi sejumlah hingga £ 20 jt. Sofa dibuat di Cina dan dijual oleh di toko-toko seperti Argos, Land of Leather & Walmsleys. Hari ini, hakim Pengadilan Tinggi akan melihat 1.650 orang yang menderita luka bakar yang menyakitkan yang akan menerima kompensasi. Para korban, termasuk bayi, dan balita, menderita kulit parah atau keluhan mata, kesulitan bernapas atau komplikasi medis lainnya. Sofa murah yang diproduksi oleh dua perusahaan Cina, Linkwise dan Eurosofa, telah meletakkan bahan kimia Dimetil fumarat (DMF) sachet kedalam pengiriman. DMF adalah agen anti-jamur dan dirancang untuk menghentikan pembusukan sofa selama penyimpanan dan transportasi. Namun Uni Eropa telah melarang penggunaan DMF setelah konsumen di sedikitnya lima negara Eropa menderita luka bakar kulit dan masalah pernapasan karena bahan kimia tersebut digunakan dalam berbagai produk kulit impor. Penggugat diwakili oleh pengacara Russell Jones & Walker, yang yang menggugat Argos, Land of Leather and Walmsleys mengatakan total gugatan bisa mencapai £ 20million. Pengecer awalnya menepis keluhan dari pelanggan, namun ketiga perusahaan ini kemudian menarik produk dari toko dan mengakui kewajiban. Menyusul keputusan pengadilan, korban akan menerima pembayaran kompensasi antara £ 1,175 dan £ 9.000 tergantung pada keparahan dari gejala-gejalanya. Richard Langton, dari Russell Jones & Walker, mengatakan: "Banyak orang mengalami masalah kesehatan yang serius, hanya karena mereka memilih sofa baru."



    SUMBER
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sLa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +60 / -0
    ya ampun ada2 ja deh.. makanya bli yg dah terjamin kualitasnya walopun harga sedikit mahal.. begini lah jdna klo cari yg murah ja..
    kasian atuh tuh anak cakep2 jg..
     
    • Like Like x 1
  4. LinKL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,145 / -0
    Yakin lu? :glek:
    sebanyak itu??
     
  5. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    aduh kasian bgt tuh bayi
    gara2 cuman biar kulit sofa terlihat bagus dan tidak jamuran, kasian bgt para korban.....

    baisa bro org2 yg lagi kejar setoran, atau dikejar2 hantu:panik:
    :hot:
     
    • Like Like x 3
  6. ahmadmusadek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    :panik:

    untung yg beredar di indonesia made in lokal semua.

    btw barangnya kw berapa tu mpe kebakar.

    :hot:
     
  7. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    astagaaaa makanya beli yang terjamin jangan asal coomod aja
     
  8. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    haduuhh... dibaca sekilas dulu kek artikelnya :swt:

    btw, DMF itu bahan pengawet kek apa ya :???: seperti sillica gel kah:???: di Uni Eropa dilarang, apa di Indonesia sudah dilarang:???:
    di Indonesia kan sukanya baru dilarang kalau sudah jatuh korban :tega:
     
    • Like Like x 3
  9. yau_chang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    di mana" pastinya gitu deh
    bukan hanya indo aja, kalo ga ada bukti gimana melarangnya
     
  10. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Ternyata bukan hanya sofa tp juga sepatu , China emang rada gegabah kalo ngebuat barang .Belum

    selesai kasus melamin sekarang Dimetil fumarat .Moga kasusnya dapat membuat jera perusahaan yang

    ngebuatnya :yareyare:
     
  11. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    ii waw...kalo d sofa2 yg beredar di indonesia ada yg beginian kaga yah?...

    serem juga , sofa buat duduk enak malah bawa penyakit...hayahh
     
  12. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    lagi lagi produk negeri cina membahayakan negara lain,
    semoga aja DMF dilarang di semua negara, biar bangkrut tu perusahaan ~
     
  13. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    klo untuk keluarga itu yang penting qualitas bukan quantitas ^^
     
  14. abdulrasyit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,244 / -0
    Kasihan banget ya ....

    Makanya lain kali kalau beli harus dilihat betul2 kualitasnya, walaupun lebih mahal juga gakpapa.
     
    • Like Like x 1
  15. aldi2015 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    memang kulit bayi lebih sensitif :hihi:

    kalo Ortunya masih tahan kali :haha:

    Makanya buat anak jangan coba2 :cihuy:
     
    • Like Like x 1
  16. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    ya ampun...
    kasian tuh anak-anak yang terkena luka bakar..

    made in china memang murah2, tapi liad kualitasnya juga.
     
  17. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Luka bakar karena sofa. :apa:

    Ternyata parah juga yhh. :nangis:

    ^^
     
  18. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    :kaget:
    sofa ada bahan kimianya makin ga jelas aja nih
     
  19. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    waduh sofa mengandung zat kimia berbahaya bisa buat luka bakar. seram juga ya
     
  20. shineyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    874
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,787 / -3
    Yah memang begitu, soalnya di China kan rata2 home industry yg upah buruhnya murah jadi kualitas barangnya juga ga dijamin yg penting harganya bisa murah
    makanya pinter2 kita aj klo milih barang2 murah produk China :yareyare:
     
  21. soichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    Ada ada harga ada kualitas, gk nyangka gw produk china bisa kek gini,sofa beracun [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.