1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di China, Pasutri Miskin Ini Dapat Santunan Rp 2,5 M Malah Balik Sumbang Rp 2,2 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Berita mengejutkan tentang ibu di Tiongkok yang rela menjual bayinya usia satu tahun demi membayar pengobatan suami berakhir mengharukan. Wanita bernama Ni Qiong asal Kota Fuzhou, Tiongkok itu mendapatkan uang donasi mencapai 1,27 Yuan atau setara Rp 2,5 miliar. Uang tersebut jauh melebihi biaya pengobatan sang suami yang mencapai Rp 200 juta.

    Meski dalam kondisi miskin dan serba kekurangan, pasangan ini tidak mau menggunakan kelebihan uang sumbangan dari kebutuhannya semula. Ni Qiong dan sang suami, Guixing sepakat menyumbangkan lagi sisa uang donasi sebesar Rp 2,2 miliar. Keduanya menyumbangkang ke yasasan sosial di Kota Fuzhou dan Chongqing sebesar Rp 1,2 miliar. Sementara Palang Merah China mendapat sumbangan Rp 1 miliar.

    Kepada wartawan, Qiong dengan rendah hati meminta wartawan berhenti menuliskan berita tentang dirinya agar orang lain tidak lagi memberinya uang sumbangan. "Jangan lagi membikin orang mengirimi saya uang," tandasnya. Ungkapan senada juga dikatakan oleh Guixing, "Uang donasi yang kami terima diperoleh para dermawan itu lewat kerja keras. Kami tidak mau menerimanya begitu saja," kata pria yang kondisi kesehatannya telah membaik itu.

    Sebelumnya ramai diberitakan jika Qiong hendak menjual bayinya dan membawa papan bertuliskan: "Tolong beli balita perempuanku. Suamiku menanti untuk dioperasi di rumah sakit setelah bos dia di perusahaan tidak mau tanggung jawab. Saya sayang anak saya dan ingin menyelamatkan suami saya." Demikian dilansir dari Daily Mail.


    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    luar biasa.....
    walaupun hidupnya kesusahan masih tetep mau menyumbang :top:
    ini harus ditiru
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah :top:
     
  5. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    "Uang donasi yang kami terima diperoleh para dermawan itu lewat kerja keras. Kami tidak mau menerimanya begitu saja,"

    oh god... i wish all people had the same though
     
    • Like Like x 1
  6. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,155 / -0
    karena dia sangat merasakan gimana susahnya mencari uang :terharu:
     
  7. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    salut masih ada orang seperti ini, biasanya kalau udah di beri sumbangan mau pas / lebih memang sudah menjadi hak orang yg menerima sumbangan
    tapi si penerima malah memilih untuk mendonasikan-nya lagi.. luar biasa..
     
  8. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Salu sama mereka
    Tau susahnya cr uang gimana, mereka memutuskan menyumbangkannya
    Jarang2 ada org kyk gini
     
  9. inigwlosiapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    salut. tangan di atas lbh baik dr pd tangan di bawah
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    "ibu di Tiongkok yang rela menjual bayinya usia satu tahun demi membayar pengobatan suami"

    bener dilema dan ironis banget nih kasus

    mengorbankan yg lain untuk menyelamatkan yg lain


    dan bagusnya setelah mendapatkan dana

    sebagain disumbangkan, karena merasa dia tidak pantas menerima terlalu banyak
     
  11. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    andai saja semua orang bisa kaya gini
    pasti tentrem tuh
     
  12. cimote_cs Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    smoga lekas sembuh...
    sebuah keluarga yg bahagia nan jenius
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,360
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +866,347 / -5
    perjuangan di akhir yang tidak sia-sia,
    walopun awalnya itu tragis, karena sampe mau menjual anaknya,
    tapi untuk berakhir baik, dan malah tetap rendah hati walopun di tolong orang ~ jarang

    :terharu:
     
  14. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah mulia sekali pasangan ini..

    jarang banget ada orang2 yang seperti ini..
     
  15. unamed010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    besar hati sekali ini keluarga, contoh yang bagus untuk kita semua untuk bersedekah :)
     
  16. R4COON M V U
    Adventurer

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    56,243
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +56,071 / -1
    Seandainya "pengemis2" di sini punya pikiran yg sama kayak gitu :doa:

    Punya semangat buat nyari uang sendiri, dan merasa malu mendapat sumbangan dari orang lain :doa:
     
    • Like Like x 17
  17. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Keereennn... masih ada orang berhati mulia kayak gitu :terharu: :top:
    Dan semakin keren lagi karena berasal dari golongan yang kurang mampu namun masih peduli sesama dan rela menyumbangkan donasi yg diterimanya untuk orang lain :top:
     
  18. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    memang peran media besar banget ya,
    ibarat pisau bermata dua,
    kolo memang dibuat baik, media bener2 berperan banyak, contonya kasus ini :hmm:
     
  19. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    langka ini, jarang2 ada yang kaya gini sekarang [​IMG]
     
  20. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    padahal uangnya bisa dijadikan tabungan pendidikan, kesehatan, dan biaya tidak terduga lainnya.
    tapi kalo sebagian uangnya disumbangkan ke yang membutuhkan lagi, sangat membantu sekali.
     
  21. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    salut ma orang kayak gini, walaupun agak kecewa anaknya mau dijual untuk biaya suaminya.
    alasan pasangan ini juga benar, uang kerja keras itu mending disumbangkan ke orang yang lebih membutuhkan.
    semoga si suami diberi kesembuhan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.