1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di China, 10 Jari Pekerja Ini Putus Terpotong Mesin Pabrik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 11, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Seorang pekerja di Tiongkok mengalami kecelakaan di sebuah pabrik hingga seluruh jarinya terpotong. Beruntung tim medis berhasil menyambungkannya kembali. Operasi penyambungan itu berlangsung 13 jam.

    Segera setelah tangan itu tersambungkan, jari-jarinya bisa difungsikan kembali. Operasi ini berjalan dengan sukses.

    [​IMG]

    "Satu jari membutuhkan sekitar enam sampai delapan jahitan di bawah kaca pembesar," ujar dokter bedah Mi Gaosong, dikutip dari Mirror, Rabu (7/1).

    Operasi kecelakaan semacam ini sebelumnya juga terjadi di Tiongkok. Saat itu remaja bernama Wang Jin juga mengalami putus jari setelah terkena palu.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    hiiiii, serem amat,,,, itu disensor tetap masih kelihatan,, :iii:
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    aduuh serem banget ini ampe putus semua jari2nya..

    dan seharusnya kalo udah tau rawan kecelakaan jangan pake tangan seharusnya..
    kan masih ada ********** lain seperti kayu ato alat lainya..

    sehingga tidak sampe kecelakaan seperti ini
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bisa sampe kejadian begitu yah

    bener kepotong setengah telapak tangannya


    dan setelah pengoprasian yg cukup lama

    akhirnya kesambung juga
     
  6. unamed010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    itu serius masih bisa disambungin? bukannya jaringan sarafnya juga mati yak? hmmmm :|
     
  7. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,449 / -1
    Berhasil disambung ya? :terharu:

    Kayaknya itu pas putus, langsung ketauan, trus proses penyelamatannya cepet, makanya saraf2nya masih bisa disambung :terharu:

    Tapi itu kenapa bisa sampe kecelakaan kayak gitu ya? :???:

    Standard keselamatannya masih kurang kali ya :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    china memang terkenal sama bedah mikro-nya,
    sambung menyambung organ tubuh mah ahlinya cina,

    belajarlah samai kenegri china :hehe:
     
  9. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ebuset :kaget: sampe 10 jari kepotong semua :takut:

    tapi hbs operasi jarinya berfungsi normal lagi ya, salut sama dokter dokter sana deh
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kemampuan operasi bedah di sana memang sudah diakui [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.