1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di Bandung, Ada Siswi Kelas VI SD Jadi PSK Panggilan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,314 / -5
    BANDUNG, KOMPAS.com - Usia perempuan panggilan di Kota Bandung semakin dini. Bahkan, Ramadhan lalu, Polrestabes Bandung menemukan anak yang dilacurkan (Ayla) yang baru duduk di kelas VI SD atau berumur sekitar 12 tahun.

    "Ramadhan lalu kami bertemu dengan Kapolres, lalu ia menceritakan tentang anak kelas VISD yang jadi Ayla panggilan tersebut," ujar Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Netty Prasetiyani Heryawan di Gedung Sate, Bandung, Kamis (23/7/2015).

    Netty menjelaskan, anak tersebut sudah lama menjalani pekerjaan ini. Anak ini memiliki ojek langganan dan nomor ponsel tertentu yang bisa menghubungkan dia dengan pelanggannya. "Bahkan di luar jam melayani pelanggannya, dia melayani tukang ojeknya," ucap Netty.

    Saat ini, anak tersebut tidak berada dalam perlindungan P2TP2A. Sebab, sang ibu meminta kepada polisi untuk mendidik anaknya di rumah. Netty mengaku tidak bisa menjamin apakah anak tersebut tidak akan kembali menjadi PSK panggilan. Sebab, dalam kasus seperti ini diperlukan pendampingan.

    P2TP2A terus berkoordinasi dengan Polrestabes Bandung. "Kalau dititipkan ke saya juga enggak akan mau, karena orangtua ingin mendidiknya," imbuh dia.

    Persoalan ini, sambung Netty, menjadi masalah baru bagi anak-anak di Jawa Barat, khususnya dan Indonesia pada umumnya. Menurut Netty, demi menyelesaikan persoalan ini diperlukan kerja bersama antar semua pihak.

    Alasan uang
    Netty lalu mengatakan, alasan bocah ini menjadi PSK panggilan adalah soal uang saku. Namun, ia melihat ada yang janggal dengan alasan tersebut, jika dilihat dari jawaban si anak.
    "Tanyakan saja kepada ibu saya. Berapa banyak dia memberikan uang setiap hari," ucap Netty menirukan ucapan sang anak.

    Bagi Netty, alasan anak tersebut terdengar klasik, tapi agak aneh. "Mengapa anak kelas VISD mencari jalan keluar dari kebutuhan uang sakunya yang lebih besar dengan melakoni PSK anak?" tutur Netty.

    Netty menilai, ada hal lain yang menjadi alasan si anak. Misalnya, ada tarikan lingkungan yang sangat kuat, sehingga anak bisa dengan mudahnya menjadi PSK. Tarikan lingkungan tersebut bisa berupa nilai-nilai dari tayangan televisi, hingga akses ke media yang sangat global.

    Menurut Netty, persoalan tersebut harus menjadi perhatian bersama. Setiap institusi maupun masyarakat harus ikut andil, agar masalah yang dihadapi anak bisa diminimalisasi. Dia mencatat, kasus terhadap anak setiap tahunnya meningkat.




    http://regional.kompas.com/read/201...dung.Ada.Siswi.Kelas.VI.SD.Jadi.PSK.Panggilan
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Ren_O M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -6
    Kemaren liat berita ini di berita jalannya TV1, gua kira salah ketik, ternyata benar...
    Makin ga beres nih PSK Indo, ga pandang umur.
    Ortunya masa ga bertindak sih kl tau anaknya jd psk??!
     
  4. audyfer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    eh buset dah

    mana dibalikin ke orang tuanya lagi

    siapa tau kan ortunya yang jadi ****
     
  5. oleksson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    kasian masih kecil udah jadi sarang burung aja ni anak :ogmerah:
     
  6. almatio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    udah gk beradab sama sekali, pada masa dimana harusnya mereka menikmati masa kecilnya malah dimanfaatkan menjadi objek pemuas nafsu
     
  7. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    sadis.. makin gak bener aj
    masih 12 tahun udah jadi pks
     
  8. makmurbarokah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    makin parah aja isi dunia
    mungkin dunia sudah terlalu tua
     
  9. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    mungkin di sini pemerintah sebagai pengatur negara harus lebih tegas terhadap para orangtua dan wali.
    ini pasti hasil dari kurangnya pengawasan orangtua kepada anak.
    lingkungan pergaulan yang kebanyakan negatif juga jadi berpengaruh terhadap anak.
     
  10. Alexander_86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    parah bener yak..
    orang tuanya nih yang dipertanyakan...
    mungkin karna kurang pengawasan n perhatian dari ortunya
     
  11. eddygunaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Aduh masih terlalu kecil umur adik ini
     
  12. JustX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +118 / -0
    sadis.. makin gak bener aj
    masih 12 tahun udah jadi pks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.