1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Di balik Pembuatan Avatar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    sekian info dari ane :piss: :belajar: ijo2 ane tunggu ama :grp: ama :thx: jua

    wassalam:piss::piss:
     
    Last edited: Jan 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Wah filmnya emang mantaaf gan kemaren baru ane tonton tuh film ternyata emang canggih teknologi 3D nya Nice info gan..ane bru ntn nih gan. .
    emang kren abis ni film..
    ngliat proses pmbuatan.ny yg ribet ga heran kalo hasil.ny bgus bgt . .
     
  4. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    kasian iq, film LOTR kaya apa ya ?
     
  5. iSuckAtNaming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :swt:
    rugi gua fokus ma cerita n ga meratiin gambar pas nonton
     
  6. GranTurismo82 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Canggih parah ini sih gila!
     
  7. seesaw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    avatar itu cuman 1

    [​IMG]

    kalo pilem avatar yang ene.. udah jelas PLAGIARISM nama AVATAR dan merusak cirta AVATAR AANG :lempar:
     
  8. gaspoklang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wew ternyata merender gambar sebagus itu butuh spek se "DEWA" itu wow:panik:
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Ha... biasa aja tuh... pake Ubuntu ato pake apa juga, yang penting kan proses renderingnya, OS apapun ga ngefek...

    Yang ane inget buat render Transformers aja butuh 1 tahun penuh... kalo Avatar butuh berapa lama ya? :???:

    btw, sangat disarankan pada TS buat mematuhi peraturan nomor 9 tanggal 30 Maret 2009 :piss:
     
  10. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    ini film dengan budget termahal ya kl ga slh ?
     
  11. argaron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    wah sama2 avatar . . awalnya jg ane bingung kok namanya bisa sama . .


    wah pantes gambarnya alus bener . . bikinnya aj make spek komp yg canggih gitu . . .
     
  12. indodoin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Pantesan biayanya mahal banget,,
     
  13. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    sori boss... avatar ga cuma melekat d animasi si Aang botak doang... kan nama asli Film Ini James Cameron's Avatar.. Sedangkan si botak namanya Avatar : The Last Airbender... beda kan? dari segi cerita apanya yg sama?? plagiat darimana :???:
     
    Last edited: Jan 24, 2010
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    FYI kata "avatar" itu masuk bahasa inggris standar, yang artinya personifikasi dari sesuatu, terutama makhluk hidup.

    Jadi ya kalau pake nama yang sama gak masalah...
     
  15. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    FYI juga, film Avatar Aang itu namanya juga bukan Avatar di movienya tapi The Last Airbender kalo ini kan punya si Cameron. BTW, itu transfer ratenya gile bener :pusing: hebatnya dia pake Linux :top: open source emang yahud :top: (currently gw lagi pake Linux Mint, Ubuntu 9.04)
     
  16. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    Bener2 spec "Dewa" :matabelo:.. Untk film "Dewa" , dg trnsfer Rate segede gt.. Bikin film dg emo2 di IDWS pun jd Yahud.. :hehe:
     
  17. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    gileeeee......buat nampilin efek sealus itu spekny bener2 dewa......buat film avatar seh menurut saya filmny pnya ide cerita yang biasa aja (tipikal film holywood lah) tapi efekny bener2 bikin mata seger dan gaya penceritaan yang pada bikin enak ditonton....
     
  18. UNOBTANIUM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +62 / -0
    Film wajib tonton sumpah!!!

    Pake Ubuntu?? udah pake os open source aja mahalnya minta ampun.. gimana pake winblows atau mac?? gokil emang James Cameron..

    Salute!
     
  19. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    AVATAR itu bahasa umum bro ga cuma buat si botak aj..
    coba maen dota salah satu hero nya ada yang skillnya Avatar..
     
    Last edited: Jan 24, 2010
  20. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    ktny film" yg effect ny epic mcm Avatar n 2012 pke kubu ijo :haha:
     
  21. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,934 / -0
    Ternyata OS-nya "itu"... :top:

    saya kira yang khusus grafis (pasti tahu kan)... :hihi:

    kira-kira untuk spesifikasi seperti yang tercantum di atas, harga yang dibutuhkan memangnya sekitar jutaan dollar? :???:

    ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.