1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Di Balik Nyeri Leher

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Rasa sakit di bagian leher pasti memberikan rasa tidak nyaman. Biasanya, sakit leher yang muncul sesekali bisa dihilangkan dengan mengonsumsi obat pengurang sakit, melakukan olahraga peregangan, atau mengaplikasikan terapi panas dan dingin. Namun, yang tak kalah penting ialah mengetahui penyebab utama dari rasa nyeri di leher tersebut. Dikutip dari situs health daily news, National Library of Medicine dari Amerika Serikat memberikan daftar kemungkinan di balik sakit leher, antara lain:

    - Ketegangan pada otot leher.

    - Duduk terlalu lama.

    - Posisi tubuh yang salah ketika beraktivitas seperti membaca, bekerja, atau menonton televisi.

    - Penempatan monitor komputer atau televisi yang kurang sesuai.

    - Posisi tidur yang tidak biasa.

    - Cedera otot leher saat berolahraga.

    - Mengalami beberapa penyakit yang berkaitan dengan tulang dan otot seperti arthritis, fibromyalgia, sakit di bagian tulang belakang, atau meningitis.

    Sumber : www.jawapos.co.id
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    penanggulangan kan bisa dengan peregangan otot/ dipijet2, minum pain killer, sama terapi. ( dah di jelasin di atas) tapi biasanya sih kebanyakan orang karena terlalu lama duduk, cara paling simpelnya ya meregangkan otot2 tubuh. tapi denger2 kalo keseringan bahaya ya?
     
  4. kentutmania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Posisi keyboard yang terlalu dekat dengan monitor juga ngaruh banget... Jadi jauhkanlah keyboad dari monitor sekarang juga..!!!
     
  5. rie_jbi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +357 / -0
    klo laptop gimna yah
    :D
    apa mesti bawa keyboard portable kmana2?
    :D
     
  6. WhiTeAdicT M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,684 / -0
    wah gw kalo maen kompi keseringan tuh leher gw sakit ampe luar biasa..ahh..kekna kalo di tmpt gw keyboard susah untuk di jauhkan..haha

    nice..
     
  7. rholupat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo gw sich sakit leher biasanya gara2 kelamaan maen PS, AC terlalu dingin n salah tidur. solusinya tidur gak pake AC n bantal trus senam leher
     
  8. david M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -4
    yul sering pegel

    gara" dpn minitor 1 harian wkkwk
     
  9. kid_413 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    oh begitu ya, makasih tipsnya?
    langsung praktekin
     
  10. kid_413 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pantesan leher gw pegel mulu, ngenet mulu seharian
     
  11. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    emang sih bener, dan lebih enakan keyboard tuh ljauhan dikit letaknya dari monitor....
     
  12. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wkwkwkwk sama ku juga pegel terus leher keseringan main internet
     
  13. woky94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,008 / -0
    kayaknya dulu ada bantal khusus yang bisa ngilangin sakit di leher sekaligus di pinggan. bentuknya rada bergelombang gitu permukaannya. harganya sekitar 180 rb. tapi khasiatnya lumayan lho. waktu tidur pake bantal itu kerasa banget otot leher diregangkan.
     
  14. kurokurokuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    pernah ngerasain leher gw sakit gitu..
    gara2nya abis didepan leptop lamaa banget, ngerjain tugas kuliah.. :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.