1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Di Balik Kisah Kaum Aseksual

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    VIVAnews - Seksualitas adalah isu penting bagi hampir semua orang, dan menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan. s*ks dianggap sebagai alat perekat hubungan kasih, peningkat kepercayaan diri hingga solusi instan bagi ketidakbahagiaan.
    Namun, di tengah arus utama ini ada sekelompok orang yang sama sekali tak memiliki dorongan alamiah tersebut, atau dikenal dengan aseksual. Adalah David Jay, penggagas AVEN (Asexual Visibility and Education Network), sebuah komunitas online untuk aseksual tengah bekerja keras mengubah pandangan tentang dorongan seksual.

    Ketika Jay beranjak remaja, teman-teman sekolahnya mulai terobsesi dan tertarik secara fisik. Mereka membahas tentang bintang-bintang film yang menurut mereka cantik, juga tentang kencan pertama. Sementara Jay merasa tersisih dari perbincangan seputar hal itu.

    “Saya benar-benar tidak mengerti saat itu,” kenangnya. Ia pun menambahkan, banyak dari kita yang beranggapan bahwa impuls-impuls seksual harus terjadi pada semua orang. Karena jika tidak, Anda akan beroleh cap "tidak beres".
    Kendati seksualitas menjadi bagian penting dalam kehidupan, s*ks bukanlah hal pokok dari kehidupan David Jay. Aseksualitas yang dimilikinya membuatnya berkali-kali tampil sebagai narasumber.

    Jay meluncurkan AVEN pada 2001, kala usianya 18 tahun. Semua beranjak dari keinginannya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai aseksualitas. Sekaligus mendukung orang-orang yang mengidentifikasi dirinya sebagai aseksual.
    “Saya menghabiskan empat tahun hidup dengan berjuang, menegaskan diri saya sendiri bahwa saya baik-baik saja,” ujarnya. Situs tersebut berhasil menjaring ribuan orang yang merasa teralienasi dari kisah-kisah maupun gambar-gambar seksual yang mendominasi budaya kita.

    Pada dasarnya, aseksualitas didefinisikan dengan tidak adanya daya tarik seksual. Beberapa orang aseksual menjalin hubungan romantis, yang lain tidak. Sebagian periang, sebagian pemalu. Sebagian aktif secara seksual untuk menyenangkan pasangannya atau karena tekanan sosial, sebagian baru pernah mencium saja. Sebagian berpikir s*ks itu menjijikkan, sebagian berpikir s*ks itu indah untuk orang lain, namun mereka tidak punya keinginan untuk mencobanya.

    Sosiologis Mark Carrigan dari Universitas Warwick mengatakan aseksual terdiri dari dua, yaitu aromantic asexual dan romantic asexual. Kaum aseksual yang aromantic tidak memiliki ketertarikan romantis, dalam banyak kasus mereka tidak suka disentuh, mereka tidak menginginkan semua jenis keintiman fisik.
    Sedangkan, kaum aseksual yang romantic tidak memiliki ketertarikan seksual, tetapi mereka mengalami ketertarikan romantis. Misalnya, mereka melihat seseorang dan tidak merespon mereka secara seksual, namun mereka ingin berdekatan dengan orang tersebut, mengetahui hal-hal lebih dalam tentang mereka, berbagi apa saja dengan mereka.

    Namun, kaum aseksual memiliki satu kesamaan: mereka tidak tertarik untuk berhubungan s*ks. Yang pasti, kaum aseksual tidak sama dengan orang selibat. Kaum aseksual tidak berhubungan s*ks bukan karena sengaja atau tidak sengaja; mereka memang sama sekali tidak tertarik dengan hubungan s*ks.

    Seperti dilansir Therumpus.net, Jay mengatakan bahwa ia pernah berhubungan s*ks selama beberapa kali, bahkan mengalami orgasme. Ia juga bermasturbasi, seperti orang seksual maupun aseksual lainnya. Menurut Jay, sudah hal biasa jika kaum aseksual berhubungan s*ks dan menjalin hubungan dengan orang seksual di mana s*ks begitu penting. Namun, emosi tidak masuk di dalamnya. “s*ks terasa lebih intelektual. Saya bagaikan masuk ke dalam latihan psikis yang abstrak, saya meninggalkan tubuh saya dan melihat s*ks sebagai tarian.”

    Kaum aseksual, seperti homoseksual, terisolasi karena akar permasalahan mereka dianggap ‘kecil’ atau hanya berasal dari trauma dan pelecehan seksual. Jay meragukan teori itu. Baginya, seksualitas hanyalah satu lensa untuk memandang keintiman, tubuh, kekuasaan, sentuhan fisik, dan lain-lain.
    Peneliti seksual budaya dari Universitas York di Canada Ela Przybylo, sejarah seksual dan hasrat seharusnya tak dianggap sebagai sesuatu yang absolut, tetapi sesuatu yang lebih cair. Bergantung bagaimana perasaan dan kecenderungan biologis orang bersangkutan. (Rieke Saraswati)


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Baru tau ada yg namanya aseksual,,,
    Mgkn hormon testosteron nya tidak bekerja dgn baik,, :lol:
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Baru tau tentang info aseksual ini

    ternyata ada orang yg sama sekali tidak tertarik ingin berhubungan intim, tapi lucu juga pernyataannya yg bilang kalo dia sbenarnya pernah berhubungan tapi tidak menikmatinya

    mirip2 impoten juga ya
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    hmm akhirnya paham juga tentang aseksual dr info ini..
    yaaah setiap orang punya sexual interest masing-masing :lalala:
     
  6. harunalicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +419 / -0
    Selain biseksual dan homoseksual ternyata ada juga istilah aseksual ya

    baru tau saya istilah ini
     
  7. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    aseksual kebalikan dari hyperseksual ya
    mungkin orang2 yg gila kerja gak punya anak karena menderita aseksual
     
  8. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    sama dgn kk yg diatas..baru tau ada yg beginian.
    jd,,aseksual disini emang ngga tertarik sm hubungan s*ks yah?? koq ane ragu sama pernyataan si Jay.
    coba kasi dia anak-anak atau remaja?? dilahapnya ngga??

    yg aneh2 begini jgn2 pedofil...,
     
  9. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    hubungannya sama libido kah ???

    mesti banyak makan sate kambing itu orang :obgaring:
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    aseksual=ga butuh s*ks kah???
    atau ga percaya sama s*ks???

    ada juga yh yg bgini :hihi:
     
  11. quuds M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,314 / -2
    keterarikan pada hal yg lebih dari pada s*ks. mungkin ya?
     
  12. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wew info berguna..
    tadinya ane gk tau aseksual tuh apaan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.