1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Di Austria bakpia buatan Indonesia harganya Rp 200 ribuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Mar 4, 2015.

  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Ngiler juga kalau ada cerita-cerita orang sukses menjual kuliner Indonesia di luar negeri, soalnya harga jual di sana pastinya lebih mahal dibanding jika dijual di sini he he he. Jadi kepengen ikutan bisnis kuliner deh, tapi kayaknya juga gak bisa segampang itu ya?

    Ini nih gue baca cerita Tari Hayuningrum yang jualan bakpia di Austria, biasanya kan gue nemu bakpia itu di Yogya ya? Gak kepikiran kalau lidah orang Austria juga bisa makan bakpia, tapi Tari menyesuaikan juga dengan lidah bule sih makanya dia membuat inovasi bakpia rasa almond, sementara kalo di sini kan kebanyakan sukanya tuh kacang ijo ya. Tapi dia punya yang kacang ijo juga sih, sama rasa laen juga ada kayak coklat, coklat almond susu, keju, kumbu hitam, kacang merah, dll. Rata-rata harganya Rp 200 ribuan isi 10 biji, lumayan kan? Hahaha ngeliat yang udah sukses langsung ngiler, padahal pasti Tari berjuang banget buat buka pasar bakpia di sana. Gak hanya Austria, tapi juga Jerman, Belanda, Prancis, Spanyol, Italia dan Inggris. Wah wah wah...

    SUMBER

    Baca juga:
    Pisang goreng di Belanda mah satunya laku dijual Rp 72.000
    Warteg di New York
    Orang Amerika sekarang bisa ngomong SAMBEL
    Kangkung ilegal di Amerika karena bikin halusinasi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ya wajar sihh di luar sono bisa mahal, kan bahan impor dari sini tu biasanya :malu:
    btw, bakpia itu asli masakan indonesia atau asli cina sih :ogtanya:
     
  4. pitoy_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    mahal ya,, mungkin biaya pembuatan mahal jadi harga jual juga mahal
     
  5. maximumbagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    hahaha.. bersyukurlah kalian yang tinggal di Indonesia kalau begitu.. kenapa mereka mau beli yak klo semahal itu.. :D
     
  6. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Harganya bisa mahal bisa disebabkan bahan baku yg memang mahal atau biaya hidup yg juga tinggi. Mereka kan bayar pekerja yg standar gajinya juga ikut standar sana.
     
  7. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    Cepet kaya tuh jualan bakpia disono :blink:
     
  8. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Wew kenya ada apa2nya tuh bapia ampe semahal itu (biayanya)
     
  9. arakas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    kalau jualan batu akik di sana laku brp duit ye hahhaha
     
  10. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    biasanya kalo ada kolega atau famili yang baru dari jogja, oleh-olehnya pasti bakpia.

    ternyata kalo di Eropa harganya bisa mencapai Rp 200.000,-

    beda sih standar ekonominya, harganya jadi terkesan mahal, padahal mungkin bagi mereka, harganya biasa saja.
     
  11. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,358
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,060 / -0
    Wajar kalau harganya jadi mahal..
    coba makanan luar yg dijual di Indo, kan juga mahal tuh

    orang Indomie goreng aja dijual di luar juga mahal harganya
    padahal kalau di indo? sebungkus paling 1500an kan.... :peace:
     
  12. dontcallmeadog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Wajar aja sih harganya bisa semahal itu, karena barangnya juga (makanan) import kan.
    Bisa jadi kesempatan emas tuh jualan disana, buat aja Bakpia nya di Australia dan jualin tuh dapet keuntungan banyak.

    ini sama halnya kayak makanan luar yang diimpor ke Indonesia,
    sama sama mahal harganya.
     
  13. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
    kayaknya nggak mahal deh untuk ukuran di luar sana
    kan disesuaikan juga dengan pendapatan di luar sana
     
  14. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    kalau di konversi ke Rupiah mungkin memang terlihat cukup mahal,
    apalagi diukur dengan standar kantong kita,
    tapi bagi mereka mungkin itu ya setara dengan harga cemilan standar mereka,:lol:
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    wow, ada rasa lainnya selain kacang ijo,
    maklum, sampe umur segini ane cuma makan yang ada kacang ijo-nya doank :p
     
  16. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    ^^^^
    bakpia skrang ada yg isi keju, terus coklat jga :hmm:


    kayaknya sbenernya wajar sih, klo disana mahal..
    kan nilai uang disana juga tinggi,, jadi harganya bakalan menyesuaikan harga disana..
    sekarang cemilan korea yg masuk ke indonesia juga harganya jadi mahal, padahl klo dikorea sana harganya murah :oglol:
     
  17. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    mahal bener bakpia sampai 200ribu :matabelo

    pengaruh ekonomi disana kayaknya yg makmur :malu
     
  18. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    mungkin untuk ukuran disana harganya sama aja kaya disini :nongol:
     
  19. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    Kalo bahan2 yg digunakan utk buat bakpianya dia impor dr Indonesia, maka mgkn harganya jd wajar aja sh.. klo sebaliknya, bahan yg dia gunakan dpt dr daerah tempatnya jualan, wah kl dipikir2 untungnya byk juga sh :hmm:
     
  20. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    gile, di warung aja paling Rp500/Rp1000-an :hehe: berarti klo jualan bakpia disana, bakalan cepet kaya dong :onfire:
     
  21. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    :hmm: ini mahal akibat kurs mata uang yg beda ato karena emang jd top food?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.