1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Di Arab, Kini Pria Wanita Bisa Belajar Bersama

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Selama ini Kerajaan Arab Saudi dikenal dengan peraturannya yang memisahkan secara tegas antara kaum laki-laki dan perempuan di segala bidang. Namun, sebuah terobosan baru mulai dilakukan negara itu dengan membuka universitas yang tak membedakan jenis kelamin mahasiswanya.

    Universitas baru tersebut adalah Universitas Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Raja Abdullah atau disingkat Kaust di Thuwal, sekitar 80 kilometer utara Jeddah. Sepintas terlihat seperti universitas biasa, lengkap dengan bangunan modern dengan tekonologi tingkat tinggi, namun universitas yang dibuka Rabu lalu ini amat spesial.

    Kini, untuk pertama kalinya Arab Saudi, yang selama ini memberlakukan hukum Islam dengan tegas, telah memperbolehkan kedua jenis kelamin itu belajar bersama. Bahkan, wanita juga diperbolehkan menyetir dan tak mengenakan jilbab dalam kampus. Tak hanya itu, untuk para mahasiswa program pascasarjana, universitas ini juga menyediakan beasiswa penuh plus biaya hidup mahasiswanya selama belajar di sana.

    Terobosan baru Arab Saudi ini dipicu keinginan negara pengekspor minyak itu untuk menjadi negara pusat ilmu dunia. Tak heran jika Pemerintah Arab Saudi berusaha mencari para ilmuwan terbaik di bidangnya untuk bekerja di universitas itu.

    Saat ini, 817 mahasiswa dari 61 negara telah mendaftar. Sebanyak 314 di antaranya mulai belajar bulan ini dan sisanya menyusul awal tahun depan. Rencananya, jumlah mahasiswa diharapkan dapat mencapai angka 2.000 orang dalam waktu 10 tahun mendatang. Anda berminat, silahkan mendaftar?:piss::piss:

    Maaf Kalau :fd_7::fd_7:

    Cuma Mau Share Aje Ke Juragan-Juragan...... :piss::piss:

    Jangan Lupa Saya Mau Bilang :grp::grp: ATAU :thx::thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,280
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,794 / -1
    Kenapa disana baru sekarang ada persamaan kedudukan antara pria dan wanita???

    ga dari dulu2....

    emangnya dulu perjuangannya bu Kartini dianggap kualat y ama orang2 arab????





    [​IMG]
    .
     
  4. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ya ngikutin jaman sekarang gan...... :awas::awas:
     
  5. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,586 / -0
    baru tau saya klo diarab itu belajar aja hrs dipisah:piss:
    saya kira ya sama aja gitu dimana2 1 kelas ada 2jenis kelamin
    DAN DUA GUNUNG:hahai::hahai::hahai:

    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 29, 2009
  6. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    waduhh brarti indonesia lebih maju dong dari arab...
    :haha:
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :top:
    emang udah seharusnya kan...
    persamaan hak antara laki2 dan wanita,
    tp karena sistem ini masih baru, pastinya masih ada pembatasan2, tp gpp lah,
    segini aja udah langkah maju kok..:top:
     
  8. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    indonesia lebih maju beberapa tahun dong. kasian perempuan di arab tertinggal haknya...
     
  9. andykaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    sebenernya di arab sendiri emang sedikit melenceng mengenai tugas dari masing2 lelaki dan perempuan, seharusnya masalah pendidikan emang harus setara nih.. :ehem:
     
  10. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    hmmm,yang gw tau,baru2 ini juga ada penyiar berita cewek,lumayan deh,jadi gak dibilang ketinggalan zaman :haha:
     
  11. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,862 / -0
    apakah dengan adanya pemisahan yang terjadi di Arab menunjukkan perbedaan kedudukan antara pria dan wanita? standar etik di Arab dan Indonesia tidak dapat disamakan, begitu pula dengan hukumnya..

    nice info, jadi ingin mengkaji perkembangan yang terjadi di luar sana,,

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  12. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Kalau Di Kairo gmn ya???
     
  13. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,615 / -0
    orang arab sangat strik sih masalah beginian...
     
  14. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    asal tidak ada niat jahat dan *****, gpp kali di campur...

    toh sama2 manusia :boong:
     
  15. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,862 / -0
    lho? bukannya mereka dipisahkan itu dengan tujuan untuk menghindari niat jahat dan niat ***** ya? :???:
    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  16. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,911 / -0
    tanya donk.. emg dulu2 nya ga bisa ya ?? baru tau ><
     
  17. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,069 / -0
    gw tertarik...dimana ya ndaftarnya.......
     
  18. Phuu Members

    Offline

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow bagus lah di saudi dah boleh belajar bareng
    tapi keknya penjagannya bakal ketat tuh. pasti ada CCTV di mana2 :P

    iya di Arab Saudi kek gitu, sekolah cowok dan cewek di pisah
    masing2 punya sekolah sendiri2
    sekolah cewek di didik ma guru cewek juga, g boleh ada cowok di sekolah itu kecuali penjaga gerbang.
    dan juga sebaliknya sekolah cowok

    kalo seperti emirat arab, mesir,dan sebagian negara tetangga arab saudi laennya sih udah bebas
     
  19. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ow......... gitu gan??
    mank penah skul d arab???:ehem::ehem:
     
  20. Phuu Members

    Offline

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya lahir di sana :piss:
    skull di sana
    ampe kelas 4 SD
     
  21. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    owh... gitu!!
    enak gk skul d sana???
    enkn mana sm indo??? :idwspiss::idwspiss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.