1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dewan Penangkal Predator s*ks di Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Facebook Bentuk Dewan Penangkal Predator s*ks

    Jakarta - Dunia maya sering jadi lahan yang menyeramkan bagi kaum muda, tak terkecuali di Facebook. Sadar dengan realitas ini, seperti dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Senin (7/12/2009), pihak Facebook membentuk sebuah dewan penasehat keamanan khusus.

    Lima lembaga yang setuju bergabung dengan dewan itu adalah Common Sense Media, ConnectSafely, WiredSafety, Childnet International dan The Family Online Safety Institute. Tugas mereka antara lain mencari cara ampuh untuk meminimalisir ruang gerak para penjahat s*ks di Facebook.

    Facebook menyatakan, mereka akan bertemu secara rutin dengan para anggota dewan. Pertemuan akan me-review perangkat keamanan yang sudah ada di Facebook, mengembangkan materi baru dan mencari usul untuk praktik keamanan yang lebih baik.

    "Kami yakin bahwa satu-satunya cara untuk membuat anak-anak aman di dunia online adalah jika setiap orang yang ingin melindungi mereka saling bekerja sama," papar Elliot Schrage, Vice President Facebook bidang komunikasi global dan kebijakan publik.

    Situs jejaring seperti Facebook memang sering disambangi para penjahat s*ks, yang biasanya mengincar mangsa user yang masih muda. Dalam beberapa kasus, user belia dirayu sehingga akhirnya jadi korban kejahatan s*ks di dunia nyata.

    Maka tak heran jika pihak Facebook berupaya memperketat keamanan situs. Belum lama ini, Facebook dan MySpace juga telah menutup sekitar 3.533 'sarang' alias account yang dituding milik sejumlah penjahat seksual.(fyk/faw)

    sumber
    ===================

    eaaa..... :lol:

    ada stalker juga di FB :haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, harus segera tiarap nih,
    menunggu keadaan aman:hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    panasaran perangakat apa yang bakal keluar nanti:???:registrasi aja bisa palsuin data diri dari anak2 yang ngaku2 dewasa si info pagenya, dari hal kecil itu saja kita bisa lihat tingkat keamanannya:hehe:
     
  5. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    baru tau malah klo fb bisa dipake buat begituan..:hahai:
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    banyak stalker di FB :panik:

    hmmm.... mungkin biodata si user bner2 di review kali ya... :fufufu:
    tapi gila juga... user FB kan ada brjuta-juta :hahai:

    awalnya dirayu di FB... baru deh ktemuan di dunia nyata :hihi:
    bis itu... stalking..... :panik:
     
  7. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    FB dimanfaatkan buat ajang ketemuan para maniak s*ks :lol:
     
  8. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,926 / -1
    ada stalker di FB :kaget:
    kaco nih ternyata ga cuma dunia nyata doang yg berbahaya :panda:
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,799
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,583 / -15
    Saia tidak takut sama longcat stalker :onfire:

    Kata Bang Napi, "Kejahatan terjadi bukan hanya karena adanya niat, tapi juga karena adanya kesempatan (dan pihak yang gampang dirayu untuk kasus ini). Maka dari itu.. Waspadalah,,, Waspadalah..." :maling:

    Jangan terlalu percaya sama profil orang di FB, karena tidak selamanya yang Anda lihat dan Anda baca itu benar adanya. :hahai:
     
  10. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    setubuh ane gan !!! :piss:

    hari gene,.percaya ma profil org lewat dunia maya !!

    kudu ati2 gan !
     
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    kayaknya pengalaman dh pernah tertipu nih :hahai:

    atau pnya pngalaman prnah di stalking juga :panik:
     
  12. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    saya bingung juga ni ma penjahat seksual di FB, caranya gimana coba :???:
     
  13. adama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0


    darimana mereka tw tu orang penjahat kelamin atw bukan?? :apa:

    wah pelanggaran privasi nih... :hulk:
     
  14. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    Sebuah langkah yg tepat untuk membasmi kejahatan seksual
     
  15. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    ruang geraknya si pedobear semakin dibatasi ini:terharu:
     
  16. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Apa para penjahat di FB ni pintar ngomong ya ? ampe ceweknya pada ngikut aja :ngupil2:
     
  17. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    weleh2 3000 org penjahat s*ks byk amat :swt: penjahat s*ks pun nyari korban di dunia maya,emg penjahat akalnya byk :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.