1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dewan Manhattan Setujui Masjid Dekat WTC

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,662 / -3
    VIVAnews - Dewan komunitas sektor Manhattan, New York City, Amerika Serikat (AS), menyetujui proposal pembangunan masjid dan pusat komunitas muslim di dekat gedung World Trade Center (WTC), ground zero serangan teror 11 September 2001.

    Keputusan tersebut diambil setelah para anggota dewan berunding selama empat jam dengan hasil 29 banding 1 suara dan 10 suara abstain, Selasa malam waktu setempat, 25 Mei 2010.

    Keputusan dewan ini berupa persetujuan, tidak berkekuatan penuh, untuk meloloskan rencana pembangunan pusat pembangunan muslim tersebut. Namun, hasil ini merupakan barometer penting untuk mengetahui sentimen sebagian masyarakat terhadap Islam menyusul serangan teror WTC.

    "Ini merupakan benih perdamaian," kata anggota dewan Rob Townley. "Kami yakin ini merupakan langkah signifikan bagi komunitas muslim untuk menetralkan kebencian dan fanatisme pada kalangan minoritas dalam masyarakat," lanjutnya.

    Rencana pembangunan ini, yang juga akan mencakup pembangunan sejumlah tempat untuk kegiatan antar-agama dan pusat seni, memunculkan berbagai pertentangan sosial dan politik.

    Sejumlah kerabat korban serangan 11 September mengaku marah karena pusat komunitas muslim tersebut akan dibangun begitu dekat dengan lokasi tempat anggota keluarga mereka tewas.

    C. Lee Hanson, 77 tahun, yang kehilangan putranya Peter dalam serangan teror tersebut, menentang proposal tersebut bukan karena dia tidak bertoleransi, tetapi karena membangun masjid atau pusat komunitas muslim di lokasi yang sangat dekat dengan WTC merupakan tindakan yang tidak sensitif.

    Tindakan yang diambil oleh Manhattan Community Board 1 ini dinilai sebagai upaya untuk meraup dukungan warga. Organisasi yang mensponsori proyek pembangunan tersebut mengatakan bahwa mereka mencoba memenuhi kebutuhan akan ruang beribadah di pusat kota Manhattan yang kebutuhannya makin meningkat. Mereka juga bertujuan untuk menyediakan sebuah tempat untuk menyebarkan ajaran Islam.

    "Suara muslim moderat di Amerika makin terjepit," kata Bruce Wallace yang kehilangan seorang kemenakan dalam serangan 11 September. "Ini adalah kesempatan agar muslim moderat bisa mengajarkan pada orang-orang bahwa tidak semua muslim adalah teroris," lanjutnya.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    harusnya dari dulu :oii:
     
    • Like Like x 1
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    semoga ini kesadaran..dan bukan akal2an amerika untuk menarik simpati warga muslim dunia :top:
    bismilahiromanirohim aja ..
     
    • Like Like x 1
  5. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    bismillahirohmanirohiim..semoga nggak jadi modus doang ini..:hot:
     
  6. eLmouzai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    biar disn nggak tmbah [​IMG]
     
  7. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    dasar teroris laknat, merusak citra semua umat :onfire:


    gw sih takutnya malah memancing reaksi keras ato anarkis dari yg ga setuju, mudah2an jgn sampe deh :doa:
     
  8. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    lagian emang dari awal islam itu bukan teroris, mereka aja yang selalu meng-kambing hitamkan islam.......
    padahal dari mereka sendiri juga ga tau bener atau salah'a.......
     
  9. zimus47 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gw benci banget teroris, malah merusak citra islam :voodoo:
     
  10. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    semoga bukan akal2 an amerika doang:sigh:
     
  11. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,122 / -0
    semoga semuanya bisa hidup berdampingan dengan lebih baik..
     
  12. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    muslim bukan teroris...

    semoga islam disana makin berkembang :terharu:
     
  13. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    ralat boss, teroris itu yang ga berhak mengklaim kalau mereka Islam
    balas dendam karena Israel menyiksa rakyat Palestina?? f**k kenapa yg lo bom ga pangkalan militernya israel tapi malah rakyat sipil??
     
  14. harutake_44 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    bener banget tuh!! padahal belum tentu apa yang mereka perjuangkan itu benar, maen anarkis doang bisanya :voodoo:
     
  15. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    idem nih sama suara hati saya! bagaimanapun Nabi besar Muhammad SAW dan sahabat-sahabat tidak pernah menyebarkan Islam dengan kekerasan apalagi dalam bentuk terror. Najis teroris!!!
     
  16. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,788 / -1
    Beneran nih..:???:
    Semoga tak ada gundam dibalik batu.
     
  17. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    moga2 bukan akal-akalan dari mereka.... :doa:
     
  18. uchaylr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    smoga ja ini pertanda baik kalau tidak ada maksud terselubung dari mereka...:doa::doa:
     
  19. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    obama aja udah berikrar untuk memerangi teroris tapi ingin menjalin hubungan yang baik dengan dunia islam.. beda banget dengan Bush Jr yang mencap islam sebagai teroris!!
     
  20. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    bueeh...
    lama amat....
    dari dulu kek..
     
  21. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    mudah²an memang benar untuk ketenangan dan perdamaian semata,
    jangan sampe ada modus laen dibalik rencana itu :doa:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.