1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Deutschland / German

Discussion in 'Luar Negeri' started by cliqstar, Mar 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    :hi:
    Guten Abend, ich heiße Rizky, ich wohne in Bekasi, ich bin Schüler :peace:
    sekilas perkenalan dari gw :hihi: ayo buat yg mau bincang2 tentang jerman, ngomongin jerman atau belajar bahasa jerman mungkin :hihi: (tapi bukan gw yg jago bhs jerman, mungkin user lain ada yg jago bahasa jerman :hihi:)

    ini buat yang mau liat wilayah jerman :hmm:

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. inanana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    guten abend :hi: threadnya sepi nih. padahal pengen belajar bahasa jerman, kali aja ada ebook atau info2 yg bisa di download buat dipelajari, hehe :peace:
     
  4. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    Guten Abend :hi:
    kalo gw sih belajarnya di SMA gw :hahai:
    dan ikut tes A1 kayak toefl bhs jerman gitu, dan hebatnya dapet Sehr Gut, gw pun akget, padahal banyak yg asal2an jawabnya :malu:
    ini pada kagak tau atau gimana ya? :???: kayaknya fansnya jerman banyak di idws, mulai dari tim olahraga, ampe artis2nya :lol:
     
  5. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    kok sepi yah.. :sepi:
    waktu SMA emang pernah diajarin juga bahasa jerman, tapi skarang dah lupa.. :hahai:
     
  6. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    wah belajar bhs jerman di SMA juga? sama :haha:
    maklum skrg masih SMA dan udah dpt sertifikat A1 .. :hihi: mau nyoba ke A2 tapi males :sigh:
     
  7. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    coba aja kali gan, sapa tau rejeki agan bisa sekolah disana.. :hahai:

    tetep :semangat: gan..
     
  8. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    tapi gw sendiri jg gak terlalu tertarik ama jerman, soalnya kalo lagi musim panas, meski udah jam 8an, masih terang bgt :swt:
     
  9. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    :hi:

    ---

    :kaget:

    gitu yah? baru tau. tapi emng kenapa klo masih terang banget? :bloon:

    trus mulai gelapnya jam berapa?
     
  10. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    kagak asik aja gitu, masa jam 8 malem malah masih terang :sigh:
    gelapnya mulai jam 10 :keringat:
    kan sengsara kalo pas lagi puasa, lama nunggu maghribnya :swt:
     
  11. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    iya juga yah. ga kepikiran soal puasa tadi :swt:

    yaudah ntar klo ke sana nggak pas summer deh :lalala:

    udah dapet A1 yah. hebaat :yahoo: tapi emng klo udah dapet sertifikat gtu trus buat apa? :???:
     
  12. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    A1 masih kagak ada apa2nya :swt:
    ya kayak toefl gitu deh :hehe:
     
  13. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    paling tinggi A berapa? :bloon:

    ini thread kok :sepi:
     
  14. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    C2 baling tinggi :peace:
    A1, A2, B1, B2, C1, C2 :peace:
    guru SMA gw aja masih B1 :sigh:

    kagak ada penghuninya :sepi:
     
  15. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    btw, bahasa jerman tu paling susah klo mau baca huruf 'e'.
    ga ada aturan bakunya gtu sih. cuman bisa ngandelin feeling :swt:
     
  16. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    gw ribet baca o umlaut, lafalnya ribet :swt:
     
  17. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    itu juga lumayan susah.
    pas guruku pertama kali ngajarin o umlaut aku malah dengernya kayak 'e' dlm kata rendang :swt:

    yg pake umlaut2 itu pokoknya ribet deh. ngomongnya musti monyongin bibir kan :keringat:
     
  18. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    hadeuh.. kalo dah umlaut atau umdarat emang bikin jontor bibir y.. :keringat:
     
  19. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    kalo a umlaut kan dibacanya e :unyil:
     
  20. ashiya M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    5,748
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134,107 / -0
    ^

    haha iya itu satu2 nya umlaut yg ga musti monyongin bibir kkk
     
  21. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    mau tanya dong, jerman itu merdekanya kapan ya? :???:
    apa emang udah merdeka dari awal ya? :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.