1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Detik-Detik Menegangkan Penyelamatan 33 Penambang Yang Tertanam 69 Hari

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Oct 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    33 Penambang Chili yang sudah terperangkap tertanam selama 69 hari di kedalaman 700 meter di bawah tanah akhirnya diselamatkan. Proses penyelamatan sedang berlangsung dan sampai sekarang baru sekitar 5 orang berhasil diselamatkan. Akan tetapi proses penyelamatan dengan menggunakan kapsul tersebut sangat memakan waktu. Untuk menyelamatkan 1 orang dibutuhkan waktu sekitar 1 jam yakni 20 menit untuk menurunkan kapsul ke dalam lubang, 20 menit untuk diangkat ke atas, dan 15 menit untuk proses pembukaan kapsul dsb.


    Mari berdoa semoga semua penambang yang jumlah nya 33 orang bisa diselamatkan.


    Dibawah ini foto-foto saat yang menegangkan dalam proses penyelamatan.






    [​IMG]


    [​IMG]
    jual-rumah
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]




    [​IMG]


    [​IMG]

    Code:
    http://www.melonproperty.com/blog/in/detik-detik-menegangkan-proses-penyelamatan-33-penambang-chili-yang-tertanam-69-hari
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Moon_Tox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +458 / -1
    Selama 69 hari di kedalaman 700 meter apa gak kekurangan oksigen ya :???:
     
  4. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,837
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,042 / -0
    Ketauan klo gk pernah baca berita...:swt:
    Awalnya waktu baru2nya mereka terjebak, mereka masih menggunakan cadangan oksigen di bunker...( selama terjebak mereka berada di bunker penambang ) ... Selang beberapa hari kan tim penyelamatnya berhasil membuat lubang kecil yg digunakan untuk suplai, termasuk oksigen...:top:

    Salut bwt presiden Chile sama teamwork rescue teamnya...:yahoo:
     
  5. iskakfatoni M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,544 / -0
    Kalo di Indonesia bakalan tewas semua....sibuk bikin anggaran untuk proses penyelamatan...atau malah harus kunker keluar negeri....:hot:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. LoWa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +472 / -0
    ini lah yg namanya keajaiban :terharu:
    terharu jg bacanya :matabelo:
     
  7. hnrone Members

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo di indo pasti sudah pada mati tuh penambang
     
  8. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kal di Indonesia 3 hari sesudah bencana pemerintah mengehntikan pencarian dan mengumumkan semua gugur..nggak mau repot.
    lalu memberi kompensasi ke keluarga2 korban (yg biayanya jelas lebih murah daripada membentuk tim pemyelamatan)
     
  9. Asazuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    gak cuma rescue tim'a yang hebat, tapi penambang'a juga...

    bisa berfikir sampe bikin lubang suplai :top:
     
  10. cakamaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +282 / -0
    setuju gan.... pasti gag mau keluar biaya banyak....
     
  11. fauziansyah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,081 / -1
    salut yah mereka bahu membahu membantu orang yg mengalami musibah, semoga di negara kita juga bisa seperti itu :top:
     
  12. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wew yang terakhir nunggu berapa lama tuh
     
  13. DieraHasiakan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,590 / -0
    aku juga dah baca artikel2 nya..
    salut lah sama Presiden Chili..padahal baru beberapa bulan dilantik..
    langsung kena pilihan berat...tapi dia melakukan hal yang tepat dengan menyelamatkan warga nya..
    Menurut dia...nyawa rakyatnya itu nomer satu...
    SALUT..!
    :top:
     
  14. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,377 / -0
    Oh, ini yang beritanya presiden Chili ikut menunggu penyelamatan korban....
    Thanks foto2nya :top:
     
    • Like Like x 1
  15. CoffePahit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +561 / -0
    kasian anak istriny kagak bsa tidur 2 bulan lebih
     
  16. prince_anbu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +213 / -1
    69 hari masih idup, pasti pondasinya mantap gan
    :top:
     
  17. yendadada M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,375 / -0
    di indonesia sih dah pasti ga d urus..

    paling awal2 doang.. setelah itu yw da.. kasih dana ke keluarga yg di tinggalkan..
     
  18. ryusheki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    salut y sm penambang2 itu,bs tabah dan kuat di dlm tanah gt,
    trus pemimpinny jg bener2 pny jiwa pemimpin bgt,rela keluar plg akhir dan biarin temen2ny yg lain keluar duluan :top
     
  19. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,781
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    salut dah am ni org..
    bertahan selama 2 bln lebih..
     
  20. eos400d Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    mantep, presidennya sampe ikut turun tangan, coba di negara ini...
     
  21. Rihito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut sama mereka, bisa bekerja-sama dengan baik dan teliti dalam keadaan kaya gitu bahkan Presidennya pun sampai datang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.