1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Desain Tempat pipis di tempat publik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mr_ark, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,492
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,157 / -15
    • Ide bagus untuk penyelengara pameran dan konser di taman

    Khusus untuk pria, hal menjengkelkan ketika hendak pipis ditempat umum. Khususnya untuk perayaan akbar yang melibatkan puluhan atau ratusan ribu pengunjung. Bagi pria, biasanya harus mencari tempat tersembunyi atau batang pohon. Tidak lama akan menyebar bau pesing disekitar area, tentu membuat jengkel orang lain yang berlalu lalang disekitar pohon yang terkontaminasi urine.

    Ide baru tentang tempat pipis atau WC bagi pria ditampilkan oleh disainer Belanda dari team Asndehoom. Disebut P-Tree, pernah digunakan pada festival Denmark Roskilde. Bentuknya sama seperti tempat pipis pria, hanya slang urine langsung ditanam ke akar pohon. Sehingga dapat menghindari bau yang tidak sedap.

    Bagaimana untuk tempat pipis wanita. Ini yang belum dipikirkan oleh disainer Belanda tersebut.

    Seperti apa rancangan tempat pipis disainer ini?
    [​IMG]

    :hahai: tetep aja di pohon

    sumber: _http://obengware.com/news/index.php?id=7889
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. phanter112 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +10,280 / -0
    wee sayang di luar indonesia :D
     
  4. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kalau tetep aja di pohon ngapain pake tempat pipis segala :panda:

    mending langsung pipis di pohonnya aja. lebih alami :garing:
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,492
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,157 / -15
    ^ Bedanya yang ini langsung masuk ke dalam tanah. :garing: Gak menggenang dulu. Jadinya, lebih "harum".

    Kalo saia sih mending masukin botol Mizone aja, lebih praktis kalo misalnya lagi di kerumunan konser. :tkp2:
     
  6. Airyn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    akakkakaka.. sama ajh.. lebih sederhana keknya...
     
  7. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,539 / -0
    mending langsung di pohon aja deh lebih sederhana dan murah
     
    Last edited: Jul 8, 2011
  8. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,283
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,737 / -2
    WTF, apa bedanya dgn pipis di pohon..:jah:
     
  9. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    bedanya kalo pipis di pohon pipisnya berceceran di tanah. kalau pakai tempat pipis, pipisnya langsung masuk ke tanah. :belajar:

    perasaan sama aja ya. kalo pipis di pohon lama2 juga bakalan masuk ke tanah tuh pipis gak musti pakai tempat pipis.:swt:
     
  10. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    apa bedanya dengan buang air kecil di pohonnya langsung ya...??

    :hihi:
     
  11. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +837 / -0
    :lol:
    ga ada bedanya sama pipis di pohon:lol:
     
    • Like Like x 1
  12. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,254
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,168 / -1
    jah ngapain di bikin tempat kencing kalo ujung2nya kek gitu :hoho:

    mending langgsung aja semprot ke pohonnya :hoho:
     
  13. Aliveee Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    sebenernya kreatif sih, tapi rada ga berguna, lagian ga nutupin apa-apa:rokok:
     
  14. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,583 / -0
    kalo cowok gag bingung kalo mo pipis_____

    tinggal lep :hoho:
     
  15. sl1m1987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sami rawon..
    kwakawkakwakwkawka
     
  16. JUKI_JUNIOR Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +187 / -0
    busset... :kaget:
    gw kira tadi desanin terbaru ternyata tetep di pohon... sekalian aja buatin di tembok rumah:hoho:
     
  17. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    setelah diperhatikan dg seksama selangnya itu nancap ke tanah to?
    mknya ga bau :elegan:
    jd masalahnya adalah bau pesingnya bukan di mana kita hrs pipis :hoho:
     
  18. yoancrayon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,645 / -0
    ane bingung... emang g ada bedanya,,, apalagi g ada air buat guyurnya.. lak sama ae pesingnya.. yareyare... :yareyare:
     
  19. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wkwkwk... kreatif yg punya ide seperti itu...

    itung-itung ga buang ongkos buat bikin wc umum tu...
     
  20. Wilz_on8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +196 / -0
    hm.. tapi kyknya bakal yg masih byk pipis di belakang pohon...

    :hehe:
     
  21. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    kayaknya feelnya pipis yang dipohon yang dicari :lol:

    jadi pipis dialam tanpa mengotorinya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.