1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Desa Troglodyte di Iran..Umurnya 700tahun

Discussion in 'Random Images' started by Fahmy, Jun 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Di sebelah utara dan timur Iran di kaki Gunung Sahand di Kandovan, warga desa yang tinggal di rumah gua diukir dari batu volkanis.

    Usia beberapa rumah lebih dari 700 tahun.
    Sangat mengesankan.Rumah itu juga memiliki listrik!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. De_Marijuana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Yang ini di tengah tengah nya bisa di jadiin seluncuran ye. keren juga ya mungkin kalo ada gempa ga akan runtuh.
     
  4. badguest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    :onion-15:
    keren gan....

    nice pic...

    :top:
     
  5. thinkinginhell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    :top: picture, gan!

    idenya Flinstone kali ya?
     
  6. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    wih rumah batu.. kesannya purbakala baget :top:
     
  7. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    700 thn:onion-56:
    apa gak hancur tuh rumah?
    lagian apa gak panas dirumah batu kayak gitu?
     
  8. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Itu berpenduduk ya? Ada orang orangnya gw liad. Dan ada tinag listrik juga itu. Masukin listriknya bobol batunya donk
     
  9. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    hancur sih ga, cuma klo kena air hujan pasti bakal terkikis....tpi tuh kayanya daerah jarang hujan ya?
    bro, didalem batu lebih sejuk asal ventilasi udaranya bener...klo pake batu kaya gitu bukannya panasnya sinar matahari ga ampe ke dalem?


    pengen punya rumah kaya gitu...:lol:
     
  10. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
    keren bgt...tuh batu2 bisa dihuni, unik bgt...ada listriknya jg...kereeeeen
     
  11. kaptenusope M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,314 / -0
    desa itu masih ada penghuninya gan :???:

    keren kalau masih ada penghuninya :top:
     
  12. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,340 / -2
    wah~~
    berasa jadi kurcaci~~
    tinggal didalam gunung~~
     
  13. luckynumber7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +989 / -0
    gile desanya masih dibuat dari batu2 begitu :top:
     
  14. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    [​IMG]

    Wah, rumah kaya gini ga ada tikus di lotengnya kali yah? Orang ga ada loteng... hehe
     
  15. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    wah kekayaan budaya negara nih,,

    pasti turis selalu mampir ke site ini,,
     
  16. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kayaknya dia pahat pumice deh...
    jenis batuan piroklastik yang udah numpuk mengendap dan mengeras...
    pengen ngerasain jadinya kayak apa tinggal di dalam..

    d**n when i thought nothing awesome left in this world, here pop out another one
    cheers,
    ps: thx for the post
     
  17. spopopit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wow....ampe mangap2 liatnya..keren abis
     
  18. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    rumah dari batu.. ga heran bisa tahan lebih dari 700 tahun..

    dah berapa turunan yang tinggal disitu ya...
     
  19. scorpi_dav M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -2
    gw pengen punya rumah ky gtu....

    kaynya adem bener.....:haha:
     
  20. kknoellbanget M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,358 / -0
    begh... asli keren banget :top:
     
  21. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    irit bahan rumah yg dari kayu....
    itu batu kan jadi multifungsi, sebagai atap, tembok, n lantai....
    keren.... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.