1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Desa Aneh yang Hanya Berpenduduk 1 Orang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -1
    [​IMG]
    Desa ini ditinggal pergi oleh seluruh penduduknya. Kini tinggal seorang pria saja yang betah untuk tinggal sendirian, tanpa wanita, tanpa anak, tanpa tetangga maupun binatang peliharaan.Terkadang saya butuh ‘sendiri’. Sesekali menikmati kesendirian ternyata enak juga tanpa suara hp. Cobain deh! Atau kalau mau, datang ke Bali pas Hari Raya Nyepi, tapi jangan tinggal di hotel besar.

    Tapi kalau tinggal sendiri selama berhari-hari…???


    Adalah seorang pria bernama Don Sammons (60th) yang sudah terbiasa tinggal sendirian. Di rumah? Tidak! Dia tinggal di dalam sebuah desa aneh yang hanya berpenduduk 1 orang, yaitu dirinya. Sendirian!
    [​IMG]
    desa Buford berpenduduk 1 orang

    Desa Buford terletak di Wyoming, Colorado, daerah perbukitan dengan suhu rendah terlebih di musim dingin. Desa ini telah ditinggalkan oleh seluruh penghuninya yang memilih untuk tinggal di tempat lain untuk mencari penghidupan yang lebih baik karena merasa wilayah ini tidak akan bisa berkembang (dailymail.co.uk).

    Namun tidak demikian dengan Kakek Sammons yang kekeh untuk tetap tinggal di sana walaupun seorang diri.

    Sammons meninggalkan Los Angeles tahun 1980 bersama istri dan anaknya dan memilih menetap di Buford yang ketika itu masih dihuni oleh sekitar 2000 orang pekerja rel kereta api. Ketika istrinya meninggal 15 tahun lalu, anaknya yang kini berusia 26 tahun pun memilih untuk pindah ke kota Colorado.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Sammons mengelola sendiri sebuah pom bensin kecil dan sebuah toko untuk melayani mereka yang mampir dalam perjalanan lintas negara. “Dalam sehari toko saya bisa dikunjungi 1000 orang di musim panas, namun menurun hingga 100 orang saja di musim dingin,” kata Sammons yang mengklaim dirinya sebagai raja di Buford.
    [​IMG]
    Sebagai raja, tentunya Sammons bebas berkeliaran di desanya, masuk ke bangunan-bangunan tua seperti kantor pos, bangunan sekolah, bangunan toko-toko dan beberapa rumah yang tanpa penghuni.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    emg tu orang ga bosen apa... :swt:

    klo aku sih, ga bakalan kuat :nangis:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :kaget: sendirian..
    :takut: gak takut ya..
     
  5. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    buset deh. :sepi: apa ngak jadi stress tuh orang.
    klo sendirian kan lama2 bisa gila klo ngak ngomong ke sapa2:hehe:
     
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,351 / -0
    pasti bosen bgt tu..
    pa ja yg dilakukan Sammons didesa tu...
    low punya pom bensin ya lumyan da kegiatan bisa ketemu ma org lewat...:hehe:
     
  7. riandevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +11,718 / -0
    wahhhh supergrandpa nih! sendirian di tengah musim dingin kayak gitu! hahaha... btw nice info gan!
     
  8. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    akh, masak beneran ada kota seperti itu? ga masuk akal, hoax kali!!!
     
  9. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,051 / -0
    weww,, kuat bener ni manusia, hidup sendiri
    secara manusia mahkluk sosial, mana bisa hidup sendiri :dead:
     
  10. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gila udah berapa lama dia disana sendirian..
    kalo sendirian sih emang enak, tapi kalo selalu sendirian sih bisa gila juga..
    namanya juga manusia.. mahluk sosial, butuh temen buat berkomunikasi
     
  11. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    buset dah sendirian..

    kaga takut ap.. mending sejam ap dua jam..

    ap ga bosen tuh..
     
  12. lunamoony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    bagus tuh,, ketua RTnya dia

    ketua RW dia

    lurahnya dia juga hahaha,,
     
  13. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,255 / -0
    sepi banget :nangis:
     
  14. Light_Fang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    Tak bosankah menjadi raja di tempat terpencil?
    Menghabiskan masa tua di pengasingan :haha:
     
  15. boyboyjc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,575
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +13 / -0
    uda di tinggal istri..

    di tinggal anak lagi

    kasian itu :(
     
  16. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    busett :kaget: satu desa satu orang...
    :kaget: :kaget: :kaget:

    betul2 salut deh sama itu orang...
    jadi pencuri sekaligus polisinya.. :haha:
     
  17. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    apakah tidak kesepian yh..klo ak c bosen setengah mati ga ngmng am siapa2..
     
  18. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    itu bapak yang jualan bego juga yah...
    udah tahu tempatnya gak ada penghuninya,,kok malah jualan hahhahahahha........
     
  19. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    untung masih ada orang seperti dia...coba waktu lagi jalan2 lintas negara...trus kehabisan bensin di sekitar situ...pasti repot bener...
     
  20. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    hehehehe...

    klo mau beli keperluan pasti harus ke desa lain...

    :hihi:
     
  21. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Macam Silent Hill saja, apa gak takut
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.