1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Demonology (Ensiklopedia iblis-iblis di dunia)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Apr 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Saya tertarik banget sama dongeng dan kisah-kisah seperti ini, sangat menantang keingintahuan, & penuh mistery. Kita kumpulin den Ensiklopedia iblis-iblis dunia yang kita tahu. saya awali dengan satu iblis yang namanya juga dipakai oleh salah satu member indonesiaindonesia.com Lucifer [​IMG]




    Lucifer (the fallen angel)

    [​IMG]


    dalam kepercayaan Kristen, Lucifer di anggap sebagai biang kerok nya parah iblis...big mafia nya iblis...
    lucifer seringkali mendapat julukan sebagai satan atau the fallen angel...



    menurut kepercayaan Kristen:
    lucifer ingin menyamai Tuhan dan menghasut para malaikat untuk memberontak terhadap Tuhan...terjadilah peperangan dashyat di surga antara para malaikat Tuhan melawan Lucifer + para malaikat yang di hasutnya...lucifer & the gang berhasil di kalahkan dan di usir dari surga...


    [​IMG]

    [​IMG]

    gambar di atas dipercaya sebagai segelnya lucifer yang biasa di pake para penganut sesat... "DON'T TRY THIS AT HOME"

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    dalam satanic bible (kitab setan) yang merupakan injilnya para penganut Gereja Setan...Lucifer di anggap sebagai 4 pangeran neraka (4 prince of hell)

    1. the book of satan -> perlambangan elemen api
    2. the book of lucifer -> perlambangan elemen udara
    3. the book of belial -> perlambangan elemen tanah
    4. the book of leviathan -> perlambangan elemen air
    Leviathan(the fallen angel)
    [​IMG]

    adalah sejenis monster laut (berukurann sangat besarrr...size does matter) didalam kitab perjanjian lama dan dalam kepercayaan yahudi...diterangkan bahwa leviathan memang sengaja di ciptakan oleh Tuhan...

    dalam kepercayaan Yahudi...Leviathan di ciptakan Tuhan pada hari kelima penciptaan bumi...dan bahkan dikatakan bahwa Tuhan menciptakan leviathan cowo dan cewe berpasangan tetapi reproduksinya terbatas (susah)...well emang sichh makin gede badan suatu mahluk bakalan makin susah reproduksinya...contoh: gajah dan ikan paus...

    [​IMG]

    dalam kepercayaan Kristen...Leviathan di asosiasikan sama dengan devil ato satan...seringkali juga mendapat julukan sebagai rabab...
    leviathan juga digambarkan sebagai sesosok binatang.

    beberapa referensi dari Alkitab:
    Injil Ayub:
    3:8 Biarlah ia disumpahi oleh para pengutuk hari, oleh mereka yang pandai membangkitkan marah Lewiatan.

    Injil Yesaya:
    27:1. Pada waktu itu TUHAN akan melaksanakan hukuman dengan pedang-Nya yang keras, besar dan kuat atas Lewiatan, ular yang meluncur, atas Lewiatan, ular yang melingkar, dan Ia akan membunuh ular naga yang di laut.

    Injil Mazmur:
    74:13 Engkaulah yang membelah laut dengan kekuatan-Mu, yang memecahkan kepala ular-ular naga di atas muka air.
    74:14 Engkaulah yang meremukkan kepala-kepala Lewiatan, yang memberikannya menjadi makanan penghuni-penghuni padang belantara.
    104:25 Lihatlah laut itu, besar dan luas wilayahnya, di situ bergerak, tidak terbilang banyaknya, binatang-binatang yang kecil dan besar.
    104:26 Di situ kapal-kapal berlayar dan Lewiatan yang telah Kaubentuk untuk bermain dengannya.

    dalam kepercayaan satanic...leviathan adalah pangeran neraka ke empat yang mewakili unsur elemen air...


    jadi kesimpulannya adalah leviathan sejenis demon yang bisa saja berbentuk fisik (giant sea monster) ataupun spirit dan dimasukan kedalam kelompok satan/lucifer...

    [​IMG]

    belial

    [​IMG]

    juga mempunyai nama sebagai berikut: Belhor, Baalial, Beliar, Belias , Beliall, Beliel, Matanbuchus, Mechembuchus, Meterbuchus, etc...(gile terkenal juga yahh...tiap bangsa kayaknya punya julukan buat dia)


    [​IMG]

    Belial di katakan sebagai sosok demon/evil yang sangat kuat yang merupakan perlambangan dari kebohongan dan dosa (kesalahan) dan merupakan salah satu pangeran neraka...
    dalam satanic bible, Belial mewakili unsur tanah...
    sebagai pangeran neraka dia mempunyai kuasa atas 80 legions (pasukan/suku) Iblis dan wilayah nya terbentang di utara bagian neraka...

    dalam kepercayaan Kristen...belial di katakan sebagai malaikat mewakili kebingungan dan gairah/nafsu dan di ciptakan oleh Tuhan setelah Lucifer...dan merupakan malaikat pertama yang diusir oleh Tuhan (the first fallen angel)
    sebagai pangeran neraka, dia berkuasa juga atas beberapa dosa yaitu *** dan hawa nafsu...

    Belial dalam kepercayaan Kristen juga merupakan malaikat pertama yang membujuk ato menghasut lucifer untuk memberontak kepada Tuhan (pemain di belakang layar)...


    Demonology (Ensiklopedia iblis-iblis di dunia)
    Satan(the fallen angel)

    [​IMG]

    Satan merupakan perlambangan dari sumber kejahatan di dunia...
    satan adalah musuh utama dan terbesar Tuhan Allah sekaligus musuh bagi semua ciptaannya termasuk manusia...
    satan ini selalu mendapat peran sebagai penjahat di hampir semua agama di dunia...

    dalam kepercayaan Kristen:
    satan di sebut juga sebagai devil dan di kaitkan atau di samakan dengan kelompoknya (fallen angel) lucifer yang di usir dari surga...contoh: beelzebub, leviathan, etc...dan sang ular yang menghasut adam & hawa di taman eden juga di cap sebagai kelompok satan...
    lebih di artikan sebagai kata sifat jahat...

    [​IMG]
    http://www.indonesiaindonesia.com/f/47723-demonology-ensiklopedia-iblis-iblis-dunia/
    Code:
    http://demonology-indonesia.blogspot.com/
    http://www.ligagame.com/forum/index.php?topic=61610.165;wap2
    http://forumm.wgaul.com/showthread.php?t=76660
    http://www.indonesiaindonesia.com/f/47723-demonology-ensiklopedia-iblis-iblis-dunia/
    http://dajjalfromhell.dagdigdug.com/2009/04/30/biografi-tentang-iblis-yang-berada-di-dunia-manusia/
    http://www.nulledzone.info/post/927882
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=13925&
    
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 9
    Last edited: Nov 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    Wah nice info... Nggak nyangka dalam kitab Setan juga mengenal unsur² alam spt kitab Yin Yang dkk.... :onion-105:
     
  4. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    wkkkkk, ntar lg keluar ni sephirothnya. macem² kan, ada lilith segala..
    (jadi inget 666satan)
     
  5. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    terus kira2 apa ya hubungan nya 666 sama setan??
     
  6. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    lumayan kalo nonton film ato baca manga jadi ga bingung lagi
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    yang gag pernah didenger cuman belial si unsur tanah..

    Ternyata ada 4 pangeran neraka yah...

    Leviatan jadi inget FF.. :D
     
    • Like Like x 1
  8. flint M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    nice info bro :top:

    ternyata setan tuh ada 4 macem toh... hmmm :rokok:

    tp seksi tuh cewe yg ama belial :onion-11:

    setan perlambang *** n hawa nafsu :onion-70:
     
  9. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    merinding euy... bacanya sendirian gini.

    ngeliat satanic bible bwtan si szandor gila.. jd tambah mrinding
     
  10. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,644 / -0
    Wew... Terusin dong bro??? Mau tau lanjutannya, hahahahaha... Oh ya, ngmg2, tau darimana ya itu??? Engga belajar sendiri dr gereja setan kan??? Hahahahahahahahahha...
     
  11. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    hati2 just info aj boleh asal jangan kesetanan :hihi:

    waspadalah...waspadalah .... :hihi:
     
  12. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    mank sejarah mengenai iblis beserta anak cucunya udah dimulai sejak mereka awal mula diciptakan n tragedi bagaimana mereka diusir dari surga sangat banyak versinya, walaupun begitu satu sama lain memiliki kemiripin walaupun sedikit
     
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Ada catatan 72 ato 73 ya lupa...
    Demon yang di bawah command king Solomon...
    ga...
     
  14. Xchalant M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    Lucifer itu Iblis (sederajat dgn Adam manusia lengkap pertama), sedangkan Setan itu "keturunan" atau anak2 Iblis, sama seperti Manusia yg merupakan anak2 Adam.

    Masing2 berperang untuk membuktikan apakah ramalan Iblis bahwa anak2 Adam hanya akan membawa kerusakan di muka bumi dan mengingkari penciptanya adalah benar ataukah salah, batas waktunya adalah sampai akhir jaman (kiamat).
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. satrioz31 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bru tau lucifer ada di sudut pandang islam jg
    whew
     
  16. ENC M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,245 / -0
    klo baphomet itu siapa/apa y? kayanya perna denger nama ini, iblis jg, tp referensi masih kurang...
    next info di tunggu aja, nice post! :top:
     
  17. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Yang sering muncul di game n anim cuma belial n leviathan ya... satan kadang2..

    Baphomet:
    Baphomet, as Lévi's illustration suggests, has occasionally been portrayed as a synonym of Satan or a demon, a member of the hierarchy of Hell.
     
  18. r4ir3ndr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yah.. gini2 sekedar info aja jangan sampe kebawa2

    btw demon2 ada banyak kan y?
    diantaranya yg terkenal
    lucifer, satan, lilith, beelzebub, belial, leviathan dll

    trus kebanyakan demon2 yg terkenal tuh fallen angles y?
    di islam lucifer sama syeitan tuh sama ap beda si?
     
  19. satrioz31 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    klo lucifer tuh bisa dibilang rajany setan
    malah sekrang ada yg agamany atheis klo g slh
    yg mnyatakan bahwa lucifer tuhanny,
    whew
    no offence for pnganut atheis
     
  20. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Kalau baphomet kalau ngga salah ceritanya muncul pas perang salib.
     
  21. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Mahluknya bentuknya serem2 yach..
    ini beneran ada gak yach?
    tapi mereka gak bakalan menang kan sama manusia??
    sebab manusia adalah mahluk di dunia yang paling sempurna dan derajatnya paling tinggi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.