1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Demi Industri Lokal, Tiongkok "Tendang" Kaspersky dan Symantec

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Aug 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    KOMPAS.com - Pemerintah Tiongkok minggu ini dikabarkan memutus kerjasama bisnisnya dengan dua firma keamanan ternama, Kaspersky dan Symantec.

    Berdasarkan laporan The Inquirer, nama kedua perusahaan yang "ditendang" tersebut dimasukkan ke dalam daftar hitam pemerintah Tiongkok sebagai bagian dari upaya mengurangi ketergantungan teknologi dari pihak asing.

    "Badan pengadaan pemerintah telah mengeluarkan Symantec dan Kaspersky dari daftar penyedia software keamanan. Lima perusahaan yang tersisa semuanya berasal dari Tiongkok," kicau media lokal, China People's Daily, dalam sebuah tweet.

    Sesuai kicauan tersebut, kini software keamanan untuk pemerintah Tiongkok dipasok oleh sepenuhnya oleh lima perusahaan dalam negeri, yaitu Qihoo 360, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin, dan Rising.

    Tiongkok mulai mempertimbangkan ulang kerjasama teknologi dengan vendor asing ketika informasi rahasia soal penyadapan yang dilakukan pemerintah AS di seluruh dunia mengemuka lewat laporan Edward Snowden.

    Semenjak itu, Tiongkok dan AS saling menuding satu sama lain telah melakukan kegiatan mata-mata. Hubungan kedua negara tersebut mendingin.

    Seorang juru bicara Kaspersky yang berbasis di Rusia mengatakan bahwa pihaknya sedang berdiskusi dengan otoritas Tiongkok mengenai masalah ini, Sementara, Symantec mengatakan bahwa produk-produknya tidak dilarang beredar di Tiongkok.

    "Daftar (penyedia software sekuriti yang dibolehkan pemerintah) ini hanya berlaku untuk jenis-jenis penyediaan tertentu dan produk Symantec tidak dicekal di Tiongkok. Kami sedang menyelidiki laporan tersebut dan akan tetap mengajukan tender proyek pemerintah," kata seorang representatif Symantec.





    Demi Industri Lokal, Tiongkok "Tendang" Kaspersky dan Symantec
    http://kom.ps/AFl74o


    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    wah salut untuk hal seperti ini :top:
    ngga bergantungan dengan teknologi negara lain, dan mendukung produk hasil negara sendiri :top:
     
  4. ranger_silver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Bolehnih tiru kebijakan kayak gini ..buat dicoba di Indonesia
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    bener2 tiongkok ingin mandiri,, manfaatkan kualitas orng2 sendiri,, indonesia wajib neh mncontoh,,,
     
  6. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    wah salut deh sama tiongkok :top:
    kapan indonesia bisa melakukan hal kaya gini
     
  7. zadead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Patut di tiru nih, penentuan kebijakan yang mantap :top:
     
  8. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    indonesia sebenernya sumberdaya manusianya sudah mumpuni cumak biyasanya terhambat masalah perizinan, pajak dan sebagainya
    tidak seperti di cina dimana produsen dalam negeri berkuasa di negrinya sendiri karna dapat sokongan dari pemerintahnya.
    [​IMG]
     
  9. M1nerva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus nih, demi melindungi industri lokal,
    produk-produk dari luar memang harus dibatasi
     
  10. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Kalo indonesia jangankan nendang produk software luar, melindungi petani dari beras, kedele, garam, gula dan barang impor lainnya aja engga.
     
  11. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    termasuk berani lhaa negara ini, apalagi soal IT
    kalau memang perusahaan dalam negeri-nya ga kalah bersaing dengan perusahaan luar.. kenapa tidak?
    daripada bergantung pada teknologi dari luar, tapi resiko-nya juga berbanding lurus..
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Coba Indonesia kayak gini, pasti hebat deh negara kita :garing:

    tapi.. mana mungkin hal itu terjadi, kan negara 'kita' ini sangat tergantung sama negara asing... nggak pernah bisa mandiri sampe kapan pun :yareyare:
     
  13. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Memang susah banget gan
    Mayoritas yg ada di indonesia merupakan made in luar negeri

    Paling yg orisinil indonesia cuma batik aja yg bisa dibanggakan
    :swt:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  14. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    itu juga kalo ga dirawat dan dilestarikan dengan sebaik2nya, siap2 aja diklaim bangsa lain nantinya :garing:

    kalo udah diklaim gitu, barulah giliran heboh dan berkoar2 nuduh diambil bangsa asing, padahal karakter buruk bangsa ini sendiri yang nggak mau merawat dan melestarikan budaya bangsa sendiri

    #jadiceritabatik
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :top: supaya prosduk dalam negeri bisa lebih maju
     
  16. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    bagus lah,, lebih menggunakan produk sendiri ketimbang negara lain
     
  17. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    smakin kokoh aja nih

    udah berani menggunakan produk sendiri, dan tidak ragu untuk memutus kerjasama dengan pihak asing
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.