1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Demi Bisnis, Nyawa Anak Dijadikan Tumbal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    KATHMANDU - Empat orang ditahan oleh pihak Kepolisian Nepal, akibat terlibat dalam kematian seorang anak perempuan berusia delapan tahun. Anak tersebut diduga dibunuh sebagai bagian dalam upacara pengorbanan manusia.

    Polisi menemukan jika leher anak malang tersebut telah digorok, sementara tubuhnya dipenuhi luka akibat tusukan senjata tajam. Sementara darah dari anak perempuan tersebut ditemukan di dalam sebuah tempat pembakaran batu bata, bersamaan dengan persembahan lain seperti uang dan makanan.

    "Dilihat dari situasi di sekitar lokasi pembunuhan yang terjadi pada Desember tahun lalu itu membuktikan jika anak tersebut telah di korbankan," ucap petugas polisi Narhari Adhikari, seperti dikutip AFP, Jumat (12/2/2010).

    "Petugas telah menangkap empat orang dalam kasus ini, termasuk pemilik dari tempat pembakaran batu bata itu. Mereka dituduh melakukan tindakan pembunuhan. Dua dari pelaku mengakui pembunuhan tersebut dilakukan sebagai ritual pengorbanan untuk para dewa, sebagai maksud mendapat keuntungan atas bisnis yang mereka jalani," Narhari menambahkan.

    Warga Nepal yang sebagian beragama Hindu masih sangat terikat erat dengan tradisi dan ritual keagamaan mereka. Sedangkan ritual korban manusia sudah dilarangan sejak 1780 lalu, namun sebagian warga di wilayah pedalaman masih melakukan ritual tersebut.

    Warga yang masih melakukan ritual tersebut percaya jika upacaran yang melibatkan korban manusia dapat menyenangkan para dewa dan dapat meningkatkan kekayaan serta status sosial mereka. Kepercayaan seperti itu menurut profesor Chandra Bajracharya, dari Universitas Tribhuvan merupakan buah ketidaktahuan dari masyarakat. (faj)(rhs)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CIBUN22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Gilaaa :ngeselin:
    Adat macam apa itu.. :ngeselin:
    Gak ada perasaannya apa ma anak umur 8 tahun :panda:
     
  4. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    buat nyenengin dewa apaan coba ???
    kalo cuma untuk dikorbankan demi kesenangan dewa, lebih baik dewa gak usah nyiptain manusia. Cuma bikin sengsara doang :hot:
     
  5. lovecheezy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +269 / -0
    Jaman sekarang gini, masi ada aja yg percaya gitu2an, gw kira disini doang
    :voodoo:
     
  6. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    mengerikan! :shock: biadab! :voodoo:

    hari gini masih aja ngelakuin ritual yang aneh-aneh dan tidak manusiawi. :sigh:
     
  7. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    idih sadis + tega nian...buat sembah leluhur mereka ya bro ??? wew
    salah satu ritual dapet black magic kali yaa heu
     
  8. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yaaa gak bisa disalahin laaaah,kepercayaan mereka kok...

    Orang indonesia jaman dulu jg paling gini:yareyare:
     
    • Like Like x 1
  9. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,243 / -0
    udah banyak yg kek ginian di indo nih,,
    Tumbalin anak/keluarga tuk lancarin bisnis...
     
  10. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Iya, tapi biasanya di sini itu kan sifatnya gak langsung, kayak naro duit di jalan, yang ngambil mati, gitu...jarang deh kayaknya yang langsung turun tangan sendiri (walaupun mungkin ada sih)...

    Jadi mereka bikin anak cuma buat ditumbal? Buset dah...:hulk:
     
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Gak usah jauh-jauh di Nepal...
    Di Indonesia juga ada banyak toh anak dijadikan tumbal ke setan biar kaya instan :ngeselin:
    Kalo aku gak suka yang gituan, anak dijadikan sasaran :ngeselin:
     
  12. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    di setiap kebudayaan kan ada ritual kayak gini

    cuman yang ini aja kayaknya bertahan ampe sekarang
     
  13. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,734 / -0
    kok bisa tega teganya ya :voodoo:, emang gak ada rasa iba apa :sedih:
     
  14. watarase_jun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,232 / -0
    buat ngedapetin uang/harta, musti ngorbanin duit juga ? aneh bin ajaib:yareyare:
     
  15. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    it's black magic dude
     
  16. eXcImEr M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    kayak upacara pengorbanan suku maya ya, bedanya mereka pake perawan
    ini pake anak sendiri, kurang ajar !
     
  17. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    masih ada yg percaya kyk gini.. :swt:
    jadi kasian ama ank yg dikorbanin.. :voodoo:
     
  18. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,948 / -1
    :takut::takut::takut:

    Mengerikan.......

    Masa biar dpt untung ajah kudu ngorbanin nyawa manusia c....
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener2 adat yang aneh , emang dewa itu necrophilia ya suka sama manusia mati :yareyare:
     
  20. HakuOh Members

    Offline

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :shock: wtf.. ga punya akal sehat lagi itu..
    masa anak kecil di jadiin tumbal..
    gimana itungannya di neraka itu ?
     
  21. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    ckckck sakit sakit semua emang orang jaman skrg ckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.