1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Demi Babu, Filipina Bergeming

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    Dua jempol mengacung untuk Filipina. Terkesan menjaga harkat tenaga kerja pembantu rumah tangga asal Filipina yang dikirim ke Arab Saudi, Pemerintah Filipina bergeming. Dengan tegas, Filipina menolak permintaan Arab Saudi untuk menurunkan standar upah minimum PRT alias babu tersebut.

    [​IMG]

    Jangan salah kira, andai meluluskan permintaan Arab Saudi, upah minimum PRT Filipina bakal melorot hingga separuh jumlahnya. Tak cuma itu, Pemerintah Filipina telah menyatakan menghentikan pengiriman PRT ke Kerajaan Arab Saudi hingga ada kesepakatan mengenai gaji minimum.

    Sampai kini, sebagaimana warta AP dan AFP pada Sabtu (21/5/2011), Filipina mengirimkan sekitar 13.000 PRT per tahun ke Arab Saudi. Meski begitu, penangguhan pengiriman tenaga kerja domestik tersebut mungkin akan menimbulkan dampak besar bagi kedua negara.

    Sengketa soal upah minimum mulai mengemuka pada Maret. Waktu itu, Pemerintah Filipina mengumumkan pekerja domestik dari negeri itu harus digaji setidaknya 400 dollar AS (kurang Rp 3,5 juta) tiap bulan di Arab Saudi. Filipina juga menekankan agar PRT mendapat jaminan kondisi kerja yang manusiawi.

    Namun, Arab Saudi secara tersirat menghendaki upah minimum bagi tenaga kerja domestik asal Filipina hanya setengah dari jumlah tersebut. Filipina menolak keinginan Saudi.

    Jaminan

    Pemerintah Filipina menyatakan, negara itu memberlakukan syarat-syarat baru untuk menjamin perlakuan sepatutnya bagi warganya yang bekerja di luar negeri. Pasalnya, beberapa PRT di Saudi mengadukan bahwa mereka menjadi korban penganiayaan dan penunggakan pembayaran gaji.

    Keberadaan warga Filipina yang bekerja di luar negeri memiliki arti penting bagi negara Asia Tenggara tersebut. Sekitar 4 juta orang Filipina bekerja di luar negeri, termasuk 1 juta orang yang mencari nafkah di berbagai perusahaan dan rumah di Arab Saudi. Pengiriman uang oleh warga yang bekerja di luar negeri sangat membantu ekonomi nasional Filipina.

    Dengan peluang kerja di dalam negeri terbatas, banyak warga Filipina juga mengandalkan negara lain untuk mendapatkan kesempatan kerja dan memperoleh pendapatan untuk keluarga mereka dengan beragam risiko.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    mantap hak warga negaranya yang bekerja di luar negeri tetap dilindungi :top:
    ga kaya disni, mau kerja di luar negeri pake agen resmi atau tidak tetep aja ga diurusin negara :muntah:
     
  4. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    hebat filipina...
    kalo disini :madesu:
     
  5. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,704 / -0
    wow hebat

    klo disini ngirim terus,
    nggak peduli nanti pulang dalam peti mati atau cacat...
     
    • Like Like x 2
  6. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    pemakaian kata babu kok terasa kurang pas:swt:
    Dilihat dari kebijakan filipina, terlihat sekali bahwa indonesia sama sekali tidak punya wibawa dalam menangani masalah TKI, mengingat pemerintah kita selalu "mengalah" setiap ada saudara kita di luar negeri yang menjadi korban kekerasan dan pelecehan :ngacir:
     
  7. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,787 / -3
    baru tau kalo di filipina ada tkw juga :matabelo:
     
  8. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Babu juga Manusia lho...
    Good lah Filipina...
    Nah Kalo di Sini...
    Mudah2an di contoh...
    Aminn
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.