1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Demam Batu Akik Dijadikan Tema Utama di Game Android!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cronis, May 25, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    Saat ini batu akik sangatlah populer di kalangan masyarakat. Bahkan beberapa waktu yang lalu batu akik pun sempat dijadikan cendramata oleh pemerintah Indonesia di saat perhelatan Konferensi Asia Afrika. Tidak sampai di situ, kepopuleran batu akik pun ternyata dapat memacu kreatifitas salah developer game dalam negeri ini.

    [​IMG]

    Developer bernama Classeven Studio ini meluncurkan game yang secara tidak langsung dapat membawa kepopuleran batu akik Indonesia ke kancah Internasional melalui salah satu game besutannya. Pasalnya, game yang dirilis beberapa hari yang lalu ini mengangkat batu akik sebagai tema utama dalam gamenya.

    Game yang diberi judul Gemstone hunter ini akan membawa para gamers untuk berburu berbagai jenis batu akik. Dengan pukulan yang sangat kuat, karakter utama dalam game ini pun hanya membutuhkan kekuatannya untuk menambang dan mendapatkan batu akik.

    [​IMG]

    Selain memiliki gameplay yang mudah untuk dimainkan, game ini ternyata memberikan sisi edukasi kepada para pemainnya. Hal tersebut dapat dilihat dengan adanya fitur Gems ensiklopedia yang dapat menambah wawasan para pemain mengenai keragaman batu akik yang ada saat ini.

    Selain memiliki beberapa kelebihan tersebut, sayangnya game ini disajjikan dengan kualitas grafis yang kurang menarik. Namun walaupun begitu, kita harus tetap mengapresiasi usaha yang dilakukan Classeven Studio demi mempopulerkan dan memberi edukasi batu akik ke masyarakat luas. Well bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba gemstone Hunter, anda bisa langsung mendownloadnya secara langsung melalui tautan berikut ini.



    IDGS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ada juga yg ikut menyemarakkan momen tsb

    entah sampai kapan jaman batu akan berlangsung

    ntah bakal ketemu musim apalagi
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    memang lagi demam batu akik.
    tiap belokan pasti ada yang lagi pake gerinda buat bikin cincin batu akik.
    kreatif juga developer gamenya bikin game tentang cincin batu akik segala.
     
  5. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    owkaokwoak emang bener2 demam akik nih
    sampe jadi game kayak bejewe*ed jg nih
     
  6. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Demam akiknya sekarang ini keliatannya udah mulai menurun gans
    Nggak tau tahun depan apa bisa bangkit lagi
    Kalau game ini sendiri ane belum pernah nyoba
     
  7. almatio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    waw kreatip ya.. yang tren bisa diubah jadi lebih bagus lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.