1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Delay untuk fitur search dihilangkan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Ziedrich, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    mo kasih saran nih..
    gmn kalo delay untuk fitur search dihilangkan saja? soalnya malas bgt kalo disuruh nunggu 30 dtk buat search berikutnya..
    kalo misal ada 5 yg mau kita search? brarti waktu buat nunggu delaynya 2 mnt..
    pemborosan waktu :hot:

    sekian..
    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,038 / -2
    ^
    kalo ga salah, itu (30 detiknya) udah termasuk salah satu dari fitur vbulletin....:ngacir:
    untuk bisa dihapus ato kaga, aku ga tau....:ngacir:

    30 detik masa lama sih :???: cuma nunggu bentaran dikit napa :ngacir:

    IMO : karena idws skrg forumnya bertambah gede, jadi database yg udah masuk gede pula, dan nge-search-nya itu butuh waktu bos :piss:
     
  4. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    sabar adalah sebagian dari iman :ehem:
     
    • Like Like x 1
  5. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    apalagi kalo hasil searchnya salah / ga sesuai yg kita inginkan..
    kan bisa salah ketik lah, lupa klik show post, yg di search ga ada, salah tulisan, dll
     
    Last edited: Nov 7, 2009
  6. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    kalo ga ada delaynya server bisa cpet crash loh :piss: CMIIW
     
  7. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    kalo saran saya mending batas minimum word diilangin kan disini minimum wordnya 3 huruf
    saya mau cari "K-ON" aja nga bisa --a
    musti lewat google " k-on - indowebster.web.id "
     
  8. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    ntr kalo ngesearchnya 1 huruf misalnya "a" doank bisa berpuluh2 page dah :lol:
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Seperti kata LiTTleDRAgo, kalo ga dibatasi server forum bisa crash, karena banyaknya query search yang masuk sementara kemampuan server hanya sampai sekian saja.

    Fungsi utama delay 30 detik adalah supaya ada batasan seberapa banyak proses search yang dilakukan server dalam jangka waktu tertentu, jadi tetap dalam batas kemampuan server CMIIW

    30 detik kaga lama bos :panda: dalam 30 detik di lonji bisa muncul lebih dari 10 post :panda: bisa maen2 dulu
     
  10. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    terus kalo mau nyari file penting yang bersimbol 3 huruf gimana ?
    seperti "pro" windows "xp" windows "7" kan kata2 gitu funginya vital kalo nga bisa di pake kita nyari jadi makin repot
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Pake gugel :ngacir: perasana kan gugel ada pilihan "mau cari di web mana?" :ngacir:
     
  12. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,174 / -0
    30 detiknya pake buat ngenet yang laen

    ato search aja d gugel
    Code:
    keywords site:www.indowebster.web.id
    keywords ya bs byk kata
    sebatas yg dah diindex gugel si. tapi ga telat2 amat

    malah gw lbih suka pake gugel daripada search vbull :haha:
     
  13. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    sayangnya trick gugel ga bisa dipake bwt search by user :swt:
    kalo kita mau liat semua postingannya si A gt
    mesti pk searchnya vbull jg kan
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Search by username pan ga terbatasi masalah minimal 4 karakter? :shuriken: jadi ga masalah di vBull, lha kalo yang terbatas minimal 4 karakter pusing dah... maka pake gugel :shuriken:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.