1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dehidrasi ringan mempengaruhi kinerja & mood di kantor

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Agan2 sering uring-uringan ga si di kantor pas jam-jam 'kritis' seperti jam 4 sore, jangan dahulu menyalahkan rekan kerja yang tidak kooperatif.:ngeselin:
    Coba tengok gelas atau teko agan, apakah masih penuh? :bingung:
    Ternyata dehidrasi ringan yang disebabkan oleh kurangnya konsumsi air dapat menimbulkan gejala dehidrasi yaitu menjadi lebih mudah emosi dan rasa cemas. Gejalanya antara lain mudah tersinggung, marah-marah, gelisah dan mudah panik.
    Akibatnya orang itu menjadi lebih mudah stres dan mengalami gejala lain yang menyertainya seperti sakit kepala.Ini adalah hasil dari riset yang dilakukan oleh Danone Research pada 25 orang wanita usia 23 tahun yang sehat.
    Lain kali klo agan2 mulai merasa mudah kesal, atur nafas dan segera teguk Aqua.
    :top:

    Kalo agan2 pengen dapet berbagai tips harian lainnya yang bisa bikin badan sehat, dan kumpulkan point yang bisa ditukar dengan berbagai rewards menarik di http://bit.ly/itsinme
    :yahoo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    emang bener sih gan,,,
    klw udah terkena dehidrasi,, membuat konsentrasi berkurang,,
    walaupun cuma dehidrasi ringan,,
     
  4. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    waduh...
    bisa begitu jg ya kaka...???
    hehehe...
    nice info kaka...
    :top:
     
  5. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Wah.. bawa-bawa merk segala..
    Yah memang kekurangan cairan akan mengganggu proser kerja tubuh,
    Karena cairan dibutuhkan untuk mengatur kesembangan elektrolit,, yang diperlakukan untuk menjaga keseimbangan kerja tubuh..
    Jadi konsumsi air putih sebanyak mungkin terutama jika memang sudah terasa haus
     
  6. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah gitu ya,,
    pantes saya labil..
    saya jarang minum,.,.
    sehari paling minum 3 gelas doank
     
  7. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    hati-hati gan,,,
    bisa kena penyakit ginjal,, klw kurang minum,,,
     
  8. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    nice info bro..

    ane sering minum air.. klo dah keausan/kering mulut serasa pusing gitu
     
  9. michelinajanet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info.
    Walaupun saya jarang minum, untungnya kelihatannya saya tidak terkena efek moody ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.