1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Definisi Double Post?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kakakhikmatx, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kakakhikmatx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    Maaf, mohon penjelasan definisi double post

    Trus yg jadi pertanyanyaan
    1. Apakah, jika dalam sehari trus ada jeda waktu beberapa menit/beberapa jam, kita mempost lagi (maksudnya belum ada post org lain lagi kita setelah post kita di suatu thread), isi dan maksud postnya tapi beda sama yg terdahulu (misal post kita yang pertama komen ttg sesuatu, sedangkan post kita yg setelahnya ngasih info ttg sesuatu, misalkan ngasih beruta dari suatu surat kabar/apa lah), ini masuk kategori double post????
    2. Kasusnya sama dengan yg no.1 tapi yang membedakan jeda waktunya, misalkan jeda waktunya beberapa hari gitu, di thread tsb blm ada yang post lagi, jadi kan otomatis post kita yang terakhir, sedangkan kita ingin post lagi sekalian nyundul juga biar threadnya ga tenggelam gitu, gmn, itu termasuk double post???

    Nuhun ah, Terima Kasih atas perhatiannya:hahai:
     
    Last edited: Sep 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Nomor 1 itu double post, kalau nomor 2 bisa iya bisa tidak.
    Kalau jeda waktu cukup lama + post itu berguna seharusnya ga apa2.

    Untuk yg nomor 1 bisa pakai "Edit Post".
    Yang nomor 2 kalau cuma komentar "ga jelas" saja tanpa info bisa dihitung junk untuk bump thread.

    :ngacir:
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Definisi double-post:

    Membuat post setelah postnya tanpa ada post lain yang membatasi

    Intinya, lo udah post tapi belum ada orang laen naggepin lo udah post lagi, jadinya nama lo berjejer 2

    jadi, kedua kasus itu double-post semua :ngacir:

    CUMA

    Kalau postnya berguna, momod ga bakalan apus, mau kasus yang mana juga, paling maksimal di merge sama post sebelumnya (yang jarang terjadi :ngacir:)

    Intinya: dua-duanya double-post

    :awas: AWAS!
    Double-post beda sama repost!
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,634 / -8
    semuanya double post, klo isinya beda paling dimerge ~~
    amannya walaupun isinya beda, diedit aja ..
     
  6. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    double post selama isi pertama dan kedua bs dapat digabung lah

    kalau salah satu isinya berbeda & sangat berguna, mgkn ngga double post (tapi diusahakan 1 post saja sih)
     
  7. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    1. jika isi post nya emank banyak n bener2 berisi informasi yg memang berguna. tidak termasuk double post
    2. tergantung dari setiap moderator yg ngurus SF tersebut.. kalau saya sendiri sih tidak menganggap itu double post :p
     
  8. Nik_Dut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Kenapa gak pake edit ?
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Karena informasinya penting? :P

    Kalo pake edit kan tetep tenggelam :onion-86:
     
  10. kakakhikmatx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    Ooohh, terima kasih buat semuanya..., nampaknya jelas skrg, satu lagi deh, hukuman double post apa ya???dr ringan sampe beratnya???
    THX THX THX
     
  11. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,634 / -8
    untuk point #1 mungkin maksudnya : walaupun isi postnya banyak, berisi & berguna, tidak termasuk double post yang melanggar aturan?
    soalnya 2 post berjejer apapun isinya (paling tidak w anggap) adalah double post ..

    untuk point #2 sebaiknya semua yang bertugas, dari momod sampai mimin punya pandangan yang sama, biar klo ada satu kasus gak ada perbedaan pendapat antara momod s/d mimin ..
     
    • Like Like x 1
  12. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    ok kenapa gw katakan tergantung dari SF...

    saya kasi contoh kasar.. untuk Shopping Corner itu saya perbolehkan untuk bump thread.. sehari sekali..

    dan juga rules setiap SF itu saya serahkan langsung kepada moderator untuk di diskusikan :)
     
  13. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Saya mau sumbang untuk thread Anime, Manga, Comics dan Visual Novel

    Kalo bisa sih reply jangan langsung berurutan meskipun informasi berbeda, beri kesempatan buat yang laen untuk berkomentar atau memberikan penjelasan juga :D

    Kalo bisa juga, jeda sehari kecuali ada orang laen yang posting. Intinya posting bukan untuk 'kejar posting'

    Khusus untuk beberapa thread ada aturan khusus seperti latest link
     
  14. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    skalain mau nanya donk..
    misalnya buat thread tapi uda 1 hari nga ada tanggepan terus ke gusur ke halaman berikutnya
    untuk membuat threadnya live/muncul kembali, selain kita dobel post dengan sundul2 up2
    ada cara lain kah ?
     
  15. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ga ada
     
  16. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
    dari ringan ampe berat dr mod :

    *. post anda di merge
    *. anda di beri 'warning' via post d thread tersebut / PM / VM oleh mod
    *. BRP + Infract
    *. Banned

    'hukuman' yang di berikan oleh member lain di luar tanggung jawab mod.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.