1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dedemit Maya Bobol Situs Kerjasama Antar Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Jakarta - Aksi berbalas serang Indonesia-Malaysia kembali terjadi di dunia maya. Kali ini yang jadi korban adalah kerjasama antar negara milik Malaysia dan situs Jakarta.go.id.

    Informasi yang diterima detikINET melalui email, Minggu (5/7/2009), menyebutkan adanya serangan dedemit maya ke situs Malaysia. Situs yang beralamat di SSIG.gov.my itu merupakan situs kerjasama antar negara-negara 'selatan'.

    Pelaku, dari kelompok Jatimcrew, mengatakan aksi permak tampilan situs alias deface ini dilakukan sebagai balasan atas ulah pihak Malaysia. Kelompok bernama HMSecurity disebut-sebut sempat melakukan deface ke situs Jakarta.go.id.

    Aksi balas-membalas deface antara Indonesia dan Malaysia memang kerap terjadi. Terkadang aksi itu dipicu panasnya hubungan kedua negara (misalnya kasus Ambalat).

    Namun di sisi lain, komunitas penggiat keamanan dari kedua negara juga kerap bekerjasama. Misalnya ketika melakukan aksi memprotes serangan Israel ke Palestina.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/05/115759/1159253/323/dedemit-maya-bobol-situs-kerjasama-antar-negara
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    waw peperangan tidak hanya terjadi di dunia nyata ternyata :lol:
    para hacker dua negara juga saling serang :lol:
     
  4. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :hihi::hihi: gak nyangka sampe ke dunia maya perang juga
    :onion-56: hajar trus malingsia mpe modar :th_101_:
     
  5. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,860
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    di dunia maya ternyata ada juga peperangan :lol:
     
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wow...nice action...tapi apa gunanya ya kl cuman saling merusak gt ?? :???:
     
  7. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    gunanya apa yah...
    mempertahankan pride mungkin ^^
     
  8. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    keren tuh :blink:

    sayang eyke ga punya kemampuan :swt:
    coba hack cyber buildingnya si maling bisa nda ya? :???:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    perang di dunia maya aja seru apa lagi klo di dunia nyata.... :lol:
     
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    pesawat tempur vs bambu runcing :swt:
     
  11. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    kalo begitu mending pilih di dunia maya aja.
     
  12. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    klo di dunia maya yang rugi jg qita2...
    saat ini kayaknya para hacker jenius lebih mementingkan pride mereka dari pada membangun dunia maya menjadi dunia yang benar2 damai
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.