1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Debate Club

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ra_kuncoro, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ra_kuncoro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Sekedar saran, gimana kalo IDWS bikin forum debat... mau debat ttg apa aja boleh (nanti tinggal dibuat threadnya masing2). Tentunya harus sesuai dgn rules disini :em0100:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    ......no, not debate club

    Debat yang baik jarang terealisasikan. Di forum playdota.com ada arena debat dan topik-topik disana seringkali kontroversial (dan kemungkinan besar mengundang Perang Api). Sementara pelaku debat ada yang berpikiran dan berprilaku wajar, nggak sedikit yang maen sumpah serapah dan berotak dangkal

    No, I think not. Kalau mau debat lebih baik di dunia nyata aja, atau di tempat lain
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700,399 / -0
    emang apa yang mau di debatin :???:
    bisa-bisa bukannya urusan kelar,,malah urusan malah jadi tambah panjang lho :iii:

    kalo saya c gak setuju :cerutu:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Gak setuju.

    Biarlah di sini jadi tempat diskusi saja jangan debat...
    Dan biarkan debate club tetap menjadi ciri khas forum sebelah.

    :ngacir:
     
  6. bokuchubi M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    27,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,195 / -0
    ga setuju, sama kaya Raesloz, debat yg baik jarang terealisasikan..
    di dunia nyata pun, jarang ada debat yg berakhir baik.. ujung2nya mesti ribut..
    debat dengan orang2 yg pemikirannya aja uda dewasa aja susah, apalg debat dengan orang yg masih muda.. egonya masih tinggi2.. (termasuk yg ngetik hehehe)

    emangnya topik apa sih yg mau didebatin sama TSnya :???:
    klo punya ide kaya gitu, biasanya uda ada topik yg pengen dibuat debat.. :iii:
     
  7. bunkdhanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,398 / -0
    sekedar meluruskan, perdebatan bagian dari diskusi juga bro... hal yang lumrah kalo ada debat didalam diskusi, yang ngga boleh itu debat kusir, soalnya muter2 disitu terus ga ada solusi...
    hehehe...
    tapi ngomong2 apa yang mau didebatin??
    indowebster bukan forum serius juga...
     
  8. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    kalo menurut gw percuma bikin forum debat kalo ga ada simpulan atau solusi yang dihasilkan :yareyare:
     
  9. Callister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +5,465 / -0
    biasanya kalo ada forum debat bukannya bicarain politik ato ga sara ? :ngupil:
    mending jangan deh ntar malah maen kata kataan ujung ujung nya :keringat:
     
  10. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    pada nga taw apa klo di idws itu sering ada debat :iii:
    antara faggot and maggot :ngacir:
     
  11. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,980 / -0
    debat di IDWS???
    mau bikin tempat ngejunk legal???
     
  12. ra_kuncoro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kamu menyadarinya jg ya, positifnya dari debat tuh kita bakal terpacu buat mempertahankan idealisme kita, yg lebih menantang lagi adalah gimana cara mengemasnya supaya ga menyinggung org lain. seni ini banyak bermanfaat lho di kehidupan nyata, kenapa ga dicoba aja disini..CMIIW.. lagi2 sekedar saran
     
  13. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,446
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,704 / -15

    Ngga setuju..
    Ntar udah jaminan kalo ujung2nya pasti jadi debat kusir...
    Yang ngga ada endingnya..
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  14. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    wowkwowkowowk

    theoretically, debate is a healthy thing

    but ya tahu lah pada praktiknya mah biasanya debat yg ada bukan debat sehat yg pake otak, tapi bacot-bacotan gajelas

    dan kalo ngomong idealisme, memang hak masing" orang bertahan dg pendapatnya, dan kayaknya tujuan debat itu kan untuk membuktikan siapa yg 'lebih benar', masalahnya adalah... karena biasanya pihak yg debat dah fanatik sama pendapatnya sendiri, kalo dah kalah pun ga mau ngaku kalah. alhasil ya yg ada cuma ribut" ga mutu

    kesimpulan: gw pribadi setuju kalo dibilang sebenernya debat itu bagus, pertanyaannya adalah-> apakah debat itu bisa diterapkan pada kondisi 'masyarakat' yg palingan ujung"nya flaming doang?
    kalo di 'masyarakat' yg otaknya udah 'bener' seh gpp deh
     
  15. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,549 / -0
    -1

    ga setuju, udah ada lounge koq :hihi:
     
  16. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,194 / -0
    ga setuju :iii:

    soalnya saya di sini buat seneng-seneng :XD:
     
  17. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,291
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,100 / -2
    gak setuju, ntar bisa bikin suasana di forum tidak kondusif dikarenakan adanya SF debat,dan bikin kenyamanan di forum berkurang....
    ntar ujung-ujungnya bakalan banyak yang berplat item
     
  18. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    kalo debat, toik nya apa ? :???:
    mending diskusi aja, dr pd debat :swt:
    takut nya pada tengkar member" IDWS... :swt:
     
  19. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bagi yang ingin mempertimbangkan saran ini, ini adalah contoh debat yang lumayan kusir dari playdota.com:

    Topik: Nostradamus:Correct or Wrong?
    Jalannya topik:
    Note: OP terlalu panjang dengan banyak sekali quote, ini hanya post diluar quote
    one of the predictions that Nostradamus have predicted was the assasination of George W. Bush
    and another one is WWIII
    and here's another one according to WWIII
    and another one according to WWIII
    and another one according to WWIII
    another one again according to WWIII
    another one for end of the world(SCARY!!)
    another one according to the end of the world
    another one according to end of the world
    So, is Nostradamus is right?
    I prefer St Malachy's Prophecy of the Popes than Nostradamus because it is a LOT more precise and a lot less vague than Nostradamus quatrains.

    Nostradamus prophecies are still debated and interpreted hundreds of years after they supposedly happened, not St Malachy's Prophecy of the Popes who are even recognized by the cardinals themselves.
    It's all hokum. OF COURSE MABUS MEANS BUSH. I mean, that's super obvious, isn't it? There's no way he could have just said Bush if he meant that. Maybe in a year or two the arcane scholars will determine Mabus to actually mean Obama.
    It's been proven that nostradamus' texts can be interpreted to mean almost anything. Nostradamus intended it to be so.
    This post contains quotes not quoted here
    Well he is right on some parts, but not every part, at least not from my point of view.
    OK since we are talking about end of the world, you might want to know what Zoroastrians think about it, because you mentioned Arethusa. This is a ship's name that Zoroaster's son Soshiant used to leave this world, the reason he left is unknown, but in my religion it is said that there will be no Doom's day planned by god, its humans who will doom themselves, and Soshiant will return and stop it from happening.

    Don't think I mention Zoroastrianism in every thread, but its really related. Arethusa was the first ship ever made by humans.

    Yeah it said Soshiant, son of Zoroaster will defeat 'fake son of the god', it might refer to Jesus.
    'Legend' also speaks of an Armenian girl named Anoush who will marry Soshiant and rule beside him, just like an Armenian woman married Zoroaster.
    This post contains quotes not quoted here
    No but seriously, it really isn't related. This is a topic about nostradamus, why do you have to talk about what your religion or country thinks in every ******* topic? Why do you feel you have to talk about Iran or Zoroastrianism in every single thread ? did you see me present the prophecy of the popes in my post ?

    iran flag in avatar, prophet as nickname, learn more about persians in sig, seriously, posting about persia in every thread, seriously whats WRONG with you?

    just GTFO, ******* chauvinist

    if you want to keep talking about your great country and religion, talk about it in the RIGHT place and open a topic yourself
    This post contains quotes not quoted here
    Don't start again, he quoted stuff about Arethusa and that is totally related.
    he also quoted stuff about muslim armies but i didn't talk about muslim prophecies because it's not the topic and because i'm not sure people give a shit about it, thats the difference, you think everyone cares about iran and zoroaster.
    This post contains quotes not quoted here
    I thought it needs some explanation.

    Bisa dilihat bahwa 3 jawaban pertama masih berakal sehat, tapi lewat dari itu jadi ajang Piala Api antara 2 member

    Ane hanya ingin pihak yang mempertimbangkan "debat adalah sesuatu yang baik, terbukti dari banyaknya ajang debat di TV" mempertimbangkan ini juga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,732
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,977 / -301
    susah....soalnya ga smua bisa bersikap dewasa dan bersikap tenang...:yareyare:

    tepet aja ntar ada yg flame.....

    n ujung² nya malah ngejunk ga karuan.....:onsen:

    jadi gw ga setuju....:haha:
     
  21. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,282 / -0
    kalau ada debate club IDWS bakal jadi nggak seru lagi, bukannya tambah teman tapi malah musuh:sigh:
    debat tuh bisa nggak akhirnya cos masing2 nggak ada yang mau ngalah:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.