1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Ask Daya tahan baterai samsung galaxy tab p-1000

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Cheva, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cheva Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +297 / -0
    Guys tanya dunk, bagi yang punya samsung galaxy tab p1000 (7inch) apakah memiliki pernah atau sedang memiliki permasalahan yang sama. Mohon solusinya:

    Kira2 2-3 bulan yang lalu saya saya mendapatkan galaxy tab p1000 7 inch, sebenarnya sih saya mengharapkan galaxy tab 10 inch, namun saat itu tidak kebagian saat ada launching produk tersebut di pacific place hari sabtu. Anyway saya check di spesifikasi produk video playing itu bisa 7 jam tapi kenyataannya baru 2 jam sudah mati, apakah karena masih baru? Namun yang bikin saya shock dan terperangah adalah ketika kemarin malam jam 10 saya selesai cash dan tidak saya gunakan untuk apapun, lalu ketika hendak saya pakai jam 9 pagi ini sisa baterai hanya tinggal 34% padahal saya yakin tidak ada yang memakainya selain saya (selain karena saya password juga karena keluarga saya android illiterate)

    Saat saya tinggalkan setelah selesai pengecashan pun tidak ada aplikasi yang berjalan dan sgt ini baru berumur 2 bulan.

    Help apa ada yang mengalami hal serupa seperti saya?

    Thank you dan met lebaran
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Fubuking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya sih selama make Tab gak pernah ada masalah seperti itu.
    Semua normal2 aja. Atau jangan2 pengecasan pertama agan yang salah?
    Casnya berapa lama? Harusnya sih casnya agak lama kalo pertama kali beli
    Kalo misalnya masih bermasalah gitu coba bawa ke samsung service center aja, jangan2 ada cacat produksi tab nya agan
     
  4. Cheva Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +297 / -0
    Gan tanya dunk, kalau standby time agan berapa jam? Terus kalau full video playing berapa jam? Kalau saya baca di sitenya samsung kan 7 jam untuk video playing, bener ga itu?
     
  5. fzalmi Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo dari pemakaian saya untuk hanya seluler bisa 2 harian saja standby tp klo uda wifi dan nge game hanya beberapa jam. bagaimana yang lain?
     
  6. rizasaputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau punya saya sih bertahan sampai 15 jam,,itu sudah di bawa online,,dan main game
    karna punya saya sudah pakai overcome kratos
     
  7. lord_icic Members

    Offline

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setahu ane galaxy tab emang boros, biasanya kalau dipakai maen game atau koneksi wifi palingan kuat 4jam aja menurut pengalaman ane sih
    pengaruh hp layar sentuh pasti boros baterai itu wajar, apalagi ditambah aplikasi androidnya yang selalu terkoneksi ke internet
     
  8. valenciareyza Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +422 / -0
    kalo punya saya sih aman2 aja selama saya pake===, tapi kalo pas pake gps, wifi==== emang boros sih====, tapi gak pa apa ane puas pakenya====== ^_^
     
  9. cipher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    ane pake official firmware, ga pernah diapa2in, main game HD kyk NFS, bisa sampe 6 jam lebih, nonton video HD brightness sedang, 5 jam-an, dibiarin aja cuma pake sinyal 2g 3 hari tahan gan, tp kl di tmpt yg full sinyalny ya << ane pake s*mpati
     
  10. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Bener gan mending pake yg bawaan pabrik aj, ane dpt firmware 2.3.3 (Gingerbread DXJPE), make normal 1,5 hari (sesekali nelp, browsing, ngegame, nonton). Kalo flight mode malah 3 hr.
     
  11. djohunt Gatotkaca

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Gtab gw buat film bisa 5 jam lebih, umur Gtab gw 9 bulan. Mungkin battnya again bermasalah, coba bawa ke Samsung Aja.
     
  12. Riddler Members

    Offline

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tes aja dulu pake batery calibration, nanti disitu ketauan batery nya yg bermasalah atw memang dari pemakaiannya yg bikin boros..
     
  13. Izuna_andy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    ganti btrei gan,, punya ane normal tuh smpe 3hari gprs aktip
     
  14. Jchou87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    Coba agan priksa display brightnessnya. klo bisa jgn tinggi2. semakin tinggi semakin boros juga. terus aplikasi yg berjalan otomatis itu klo bisa dimatikan. caranya instal program auto task killed. kalo mau hemat, pake flight mode aja. kalo mau telpon pke hape laen. hahaha.. jaman skrg kan minimal 2 hp. 1nya hape BB, 1nya hape buat maen game.
    G-Tab gw sih tahan bisa tahan 4 hr lebih klo pake flight mode.

    Btw, kita tunggu Ice Cream Sandwich mampir ke G-Tab P1000!!!!!! horee
     
  15. khrotoz Members

    Offline

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Itu bermasalah batterynya, bawa saja ke samsung servis center, nanti diganti koq batterynya...
     
  16. badtxz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    coba brightness dibuat 0, wallpaper diganti warna hitam, jangan pake animated wallpaper, sync, gps, bluetooth dimatikan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.