1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Daun2 berjalan (Pic & Vids)_

Discussion in 'Random Images' started by Dyx, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Langsung aja ya gan !
    1. Katydid (Tonggeret)

    Tonggeret "Daun-Layu" di bawah ini adalah makhluk yang menarik, dan evolusi seleksi alam telah diberkahi dengan kemampuan untuk meniru daun yang layu untuk mengecoh pandangan pemangsa.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [video=youtube;g3LqtfsbMcc]http://www.youtube.com/watch?v=g3LqtfsbMcc[/video]


    2. Kupu-Kupu Daun Mati

    Kupu-kupu daun mati adalah makhluk luar biasa untuk diamati dari dekat. spesimen di bawah ini mengilustrasikan rincian rumit yang dipahat oleh adaptasi melalui seleksi alam, yang merupakan pendorong evolusi. Rincian luar biasa membantu kupu-kupu menghindari pemangsa dengan meniru daun yang mati
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [video=youtube;ObZU0V5utu4]http://www.youtube.com/watch?v=ObZU0V5utu4[/video]


    3. Belalang Sembah

    Belalang sembah mempunyai kamuflase yang sangat unik .
    Bukan hanya untuk mengecoh pemangsanya, tetapi ia juga sangat cerdik menipu calon mangsanya.
    Selain bentuk tubuhnya yang bisa menyerupai daun atau ranting, gerakan tubuhnya pun mengikuti gerakan ranting atau daun yang tertiup angin .
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    klo ini Bunga Berjalan keknya :lol:
    [​IMG]
    [video=youtube;hm9L9Ko3gpo]http://www.youtube.com/watch?v=hm9L9Ko3gpo[/video]


    4. Phyllium Giganteum
    Serangga ini memiliki tubuh yang memanjang, seperti tongkat dan sayap-sayap sangat menyusut atau sama sekali tidak ada. Beberapa bentuk daerah-daerah tropika gepeng dan mengembang ke sebelah lateral sehingga meyerupai daun. Serangga-serangga ini tidak mempunyai timpanum dan penghasil bunyi.
    Serangga ini pemakan tumbuh-tumbuhan yang bergerak lambat, biasanya terdapat di pohon-pohon atau semak-semak, dan aktif di malam hari (nocturnal).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [video=youtube;huHSyCv6zdk]http://www.youtube.com/watch?v=huHSyCv6zdk[/video]


    5. Tokek Ekor Daun

    Sering juga disebut tokek setan ekor daun ini berasal dari Madagaskar.
    Tokek ini menggunakan ekornya untuk meniru daun atau kamuflase sendiri sebagai bentuk pertahanan diri.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [video=youtube;HtlG3P-BjUw]http://www.youtube.com/watch?v=HtlG3P-BjUw[/video]
    :panik: :panik:


    6. Ikan Daun

    Ikan dari sungai amazon ini benar-benar berbentuk seperti daun yang mati, mulai dari bentuk tubuhnya hingga gerakannya yang perlahan terombang-ambing mengikuti arus di permukaan sungai .
    Ikan daun memangsa ikan-ikan yang lebih kecil dengan cara menarik perhatian mangsa melalui organ di dagunya yang menyerupai cacing .
    Apabila mangsa telah mendekat maka dengan super cepat (kurang dari seperempat detik) ia memanjangkan mulutnya, menghisap korban dan kembali ke posisi semula .

    [​IMG]
    [​IMG]
    [video=youtube;5wORJ7oJp6g]http://www.youtube.com/watch?v=5wORJ7oJp6g[/video]


    Huh cape juga bikinnya :yareyare: :yareyare: :yareyare: :yareyare: :yareyare: :yareyare:

    Inget ! :oii: User yg baik harus berbagi cendol :hahai:
    Bagi yang merasa kurang berkenan karena ane copas darisini gk usah kirim BATA :bata: Tapi klo REPOST Delete aja ya Momod ! ^_^
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wawanrevival Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    sip...
    numpang liat...


    kirain bner ada daun jlan, tnyata hewan toh...

    nice inpo gan...
     
  4. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,376 / -0
    Bagus banget tuh serangganya...:top:
    Sayang sekarang udah sulit dijumpai:swt:
    Yang ikan daun, baru tau ane...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. hookyou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Pas pertama ngebuka foto Katydid yg no.1,, ane bingung ini foto apaan sih,,

    eh,, ane bru nyadar klo itu hewan setelah ane baca penjelaan diatasnya,,,

    wew bener2 ga keliatan gan klo itu hewan,,,
     
  6. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    mirip amat ama lingkungannya yah bro :top:
     
  7. supernov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,214 / -0
    gambar pertama gw gak bisa bedain mana hewan mana daun..
     
  8. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ikan daun baru tau tuh :top:

    tambah lagi pictnya :hehe:
     
  9. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    zzzzzzzzzzzzz :mental:
     
    Last edited: Sep 6, 2010
  10. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    beradaptasi gan :haha:
     
  11. razad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    Subhanallah....coll
     
  12. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,099 / -2
    gak bisa bedain mana daun n daun....
     
  13. mepauns M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +291 / -0
    keren banget kamuflasenya......

    kalo ke injek gmana ya????
     
  14. W_00Q_R M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,442
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,656 / -0
    kalo kehutan ketemu hewan itu, bisa-bisa keinjek:swt:

    [​IMG]
    bener2 mirip daun
     
  15. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    keren sih tapi tetep aja gak membuktikan teori evolusi :piss:
     
  16. Haiz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    bingung mo comment apa......
    takjub liatnya......
    speechless.....
    bener2 persis daun......
     
  17. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,743 / -0
    kupu ny tuh sulit bngt diliat,,, mrip abis,, ma daun...
     
  18. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,587 / -0
    saya yakin sebenarnya hewan2/serangga2 tersebut adalah INTEL...

    kalo bukan pasti siluman tengkorak... :hahai:
     
  19. blackpanther Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    subhaanallah.... setiap makhluk punya kelebihan dan kekeurangan,,, mereka punya tuguh yang kecil dan harus melindungi diri dari predator, tapi mereka punya tekstur tubuh yang memudahkan mereka untuk kabur dan mengelabui predator.
     
  20. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    hmm kirain apaan ga taunya binatang berbentuk daun toh..hmm btw ada yh ikan daun..baru liat bentuknya kyk ikan asin yg sering ak makan..pipih..hahahahaha..
     
  21. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,919 / -0
    4. Phyllium Giganteum
    Asli.... Kalo yang ini baru pertama kali lihat....
    Kamuflase paling sempurna menurut aku
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.