1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Daun Bunga Lily - rumah terapung masa depan

Discussion in 'Science and Technology' started by In-Sunity, May 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. In-Sunity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,716 / -0

    Sorry kalo repost..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sydnar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Pengetahuan baru....
    Tapi apakah model kota berbentuk daun itu mampu bertahan dari badai dan gelombang pasang laut yang biasanya diikuti dengan angin puting beliung..
     
  4. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Buat besok klo kutub dah mencair...
     
  5. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    Arsitektur ala Venus Project... :haha: malah inget Zeitgeist :p
     
  6. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    kenapa musti bentuknya daun >.<
    bayangan gw malah berpikir bentuknya kek kapal makros... panjang gt... :haha:
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    konsepnya sih bagus, cuma apa iya bisa bangun struktur masif seperti itu terapung?
    kenapa juga mesti bentuk bunga :th_093:
     
  8. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    dengan model kaya gini gw malah inget alatnya doraemon.
    kok kayanya hanya mengandalkan desain semata bukan fungsionalnya.
    dan bentuknya kok terlalu kecil yah, manusia bisa pada bosen tuh tinggal disitu.
     
  9. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    nah itu dia yg pikirkan, mang desain kek gitu gunanya apa yak? apa cuman buat gaya2an aja ato ada pertimbangan lain misalnya desain kyk gitu bisa meminimalisir gelombang yg datang, TSnya kasih info lebih dunk,
     
  10. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew, bagus juga nih!!! bisa nampung berapa ya 1 kota itu?? Di Indo bakal hadir ga ya??
     
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Wah, ngeliat modelnya jadi inget film dimana hampir smua daratan ketutup laut dan manusia mendirikan kota di atas air.. duh lupa pula nama filmnya :swt:
     
  12. UCOKLUMBALUMBA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,191 / -0
    wah mantab banget kota di atas air
    btw bagaimana dengan ekonominya misalkan perdagangan, pertanian klo menurut gw sih lebih pantas buat jadi hotel terapung aja sebagai saingan cruiser
     
  13. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    gak keliatan kayak rumah.....
    malah keliatan kayak greenhouse....
    cuman, idenya boleh juga tuch....
    tapi rumahnya bisa hanyut gak y?
    hehehehehehe :P
     
  14. RudeKai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo emg bner ntar jadinya ini tenggelam ..
    apa bole buat..
    tapi apa bentuknya ga bsa kerenan dikit..?
    masa bentuknya bunga..?
     
  15. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    tapi khan lucu.. :onion-15:

    dan futuristik ! :th_101_:

    mirip kota Geffen (RO)

    tapi versi portabelnya...
     
  16. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    mungkin aja loh kek gt..
    kl emank bener2 daratan sisanya dikit banget..
    alternatif buat tempat hidup ya cuma buat rumah apung model kek gt..
    kan keren jadi berasa punya koloni gt...
    uda kek jadi cerita gundam ntar....
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    lagipula gimana dia mencukupi kebutuhan makanan yah?

    apa di sana juga ada lahan pertanian?
     
  18. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    wow, project yg sangat bagus..sayang kita kita semua masih hidup gak pada tahun itu..
    pake tenaga matahari pula :top:
     
  19. SanoAccuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +53 / -0
    kayanya lebih pantes jadi tempat plesiran deh..
    coz kalo dijadiin rumah,, pas ada badai....
    Bisa berantakan semua tuh seisi rumah...


    >>>_____:nongol::nongol::nongol:_____<<<
    $$ increase your earning here $$
    [​IMG]
    Follow The Group On FB
    :tkp3::tkp2::tkp3:
    Then Share To Other
     
  20. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,159 / -0
    Kota futuristik yang ramah lingkungan sih menurutku.. Tapi apakah kota ini bakalan bisa survive terhadap gejala alam di lautan? Gejala alam di lautan lebih tinggi intensitasnya daripada gejala alam yang ada di daratan..
     
  21. rockassmeteor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Kalo kapal Itu kena Gelombang Tsunami Gimana ya?

    Bahaya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.