1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Dari Koki McDonald Jadi Gamers Berpenghasilan Rp 12 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Jakarta - Kehidupan memang bagaikan roda yang terus berputar, seperti yang dialami oleh Matt Haag. Nasibnya berputar dari seorang koki di Mcdonald kini berubah menjadi seorang miliuner.

    Puluhan miliar rupiah yang didapatkan oleh Haag ini merupakan hasil kerja kerasnya dalam bermain game. Dia dikenal dengan nama panggung 'Nadeshot' dan dijuluki sebagai master Call of Duty.

    Bila melihat tiga tahun lalu, dia hanyalah seorang pegawai biasa yang memasak daging untuk burger di McDonald. Sampai kegilaannya bermain game membuatnya mulai menyeriusi sebagai pekerjaan.

    Baginya bermain video game adalah pekerjaan serius. Dia bersama teman-temannya di tim OPTIC Gaming berlatih selama berjam-jam. Layaknya olahragawan, dirinya juga dipantau semacam tim kesehatan.

    Tugas 'teknolog olahraga' ini untuk memeriksa efek video game di otaknya. Dan dia memiliki ahli gizi untuk membantunya merencanakan makanan sehat dan memastikan bahwa dia mendapatkan cukup latihan.

    Dan seperti gamer lain yang telah menemukan ketenaran melalui media sosial dan situs-situs seperti Twitch, Haag membuat uang dari video stream serta penawaran sponsorship dan memenangi sejumlah turnamen.

    Bahkan ia mungkin akan membuat sekitar USD 700 ribu atau setara Rp 8 miliar hanya dari situs YouTube. Ini karena Major League Gaming mengikat dia untuk streaming eksklusif di situs mereka

    Haag memiliki lebih dari 1 juta pengikut di YouTube , dan sangat mudah untuk melihat mengapa dia bisa menghasilkan jutaan dolar.

    Namun, karena berjalan dengan 'tembakan' tiba-tiba ke puncak ketenaran, selalu ada kekhawatiran bahwa hal itu dapat hilang dalam sekejap.

    "Saya berpikir tentang masa depan saya mungkin setidaknya 10 kali sehari," katanya kepada New York Times, dan dikutip detikINET, Senin (17/11/2014).

    "Saya berpikir tentang bagaimana jika ini semua hilang satu hari? Bagaimana jika untuk beberapa alasan orang tidak melihat live streaming Anda besok? Bagaimana jika orang tidak mengklik video YouTube Anda besok? Bagaimana jika tim Anda tidak berhasil dan Anda tidak melakukan dengan baik dan Anda harus berhenti kompetisif? Apa yang terjadi ketika Anda tidak bisa bersaing lagi dan Anda ingin pensiun karena Anda akan gila? " urainya khawatir.

    Tapi untuk saat ini dia sedang menikmati kejayaannya, dengan uang lebih dari USD 1 juta atau Rp 12 miliar yang sudah dikantongi dia bisa mendapatkan segalanya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Rio_Shinn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2013
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,382 / -0
    enak ya kalau di luar negeri, gaming dan "hal2 remeh" bisa jadi penghasilan.
    yah, pada akhirnya lebih baik nyari "real job" aja daripada khawatir terus sama masa depan yang ga pasti.
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    kalau khawatir, dari sekarang uangnya ditabung atau dijadiin aset untuk masa depan
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    main games aja udah menjadi penghasilan yg menggiurkan

    asal meang bener dan punya tujuan


    gede juga penghasilan itu orang
     
  6. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    enaknya.. ini dia pekerjaan impian :terharu:
    di luar negeri game emang emang udah ngga dipandang sebelah mata sih, makanya kalau mau bekerja di industri itu pasti ngga mikir 2 kali lagi :iii:
    sayang disini industri kayak gini masih kecil dan minim :sedih:
     
  7. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,463 / -5
    Kesuksesan orang yg diperoleh menjadi gamers memang susah utk dipertahankan apabila peformance mengalami penurunan meskipun sangat kecil
    :iii:
     
  8. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    duitnya buat bisnis buka rental ps aja gan
     
  9. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    biasanya para gamers slain jago main dia jg jago benerin stick...

    kyk maen mortal kombat atw dbz itu biasanya bikin cpt rusak stik...
     
  10. Darke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    dah dapet duit 12 miliar dimasukin deposito aja dah, enak tiap bulan tinggal makan bunga deposito sambil bikin usaha sampingan :haha:
     
  11. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,554 / -585
    pewdepee lbh aneh lg, pro jg enggak tp plg penghasilannnya dari keidiotannya main game bs ampe miliaran jg [​IMG]
     
  12. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Wao..
    Dapet sgitu kalo anr buat apa ya
     
  13. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    bener gan, ini 1jtan poodie 32jt penghasilan nya brapa..
    tapi emng poodie lebih ke entertain, klo si mett ini serius ke game :lol:
     
  14. killy11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    sini om,,sy ajerin caranya investasi di dunia maya :D biar ada penghasilan tambahan
     
  15. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Ajarin dong ane mau dapet penghasilan segitiu :sedih:
     
  16. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Mantep bener...walaupun jadi " bahan penelitian "
    Saran...kalau takut kejayaan itu hilang dalam sekejap ( kan sapa tau )
    dari dini uangnya sebagian ditabung buat masa depan...
     
  17. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    bah hobi memang bisa menjadi pintu rezeki yang tak diduga,

    tapi kalo gak bisa memanage keuangan wajar kalo dia jadi kawatin, mendih sih

    uangnya ditabung dan dipakai buat beli saham...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.