1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Discussion Dan Brown

Discussion in 'Books' started by Ii_chan, Aug 11, 2014.

?

What's your most favorite Dan Brown's novel?

  1. Digital Fortress

    12.5%
  2. Deception Point

    8.3%
  3. Angels & Demons

    37.5%
  4. The Da Vinci Code

    16.7%
  5. The Lost Symbol

    12.5%
  6. Inferno

    12.5%
  1. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55



    [SIZE=+4]
    DAN BROWN
    [/SIZE]​






    [​IMG]

    「Dan Brown」
    Official Site
    Dan Brown


    Dan Brown is the author of numerous #1 bestselling novels, including The Da Vinci Code, which has become one of the best selling novels of all time as well as the subject of intellectual debate among readers and scholars. Brown’s novels are published in 52 languages around the world with 200 million copies in print.

    In 2005, Brown was named one of the 100 Most Influential People in the World by TIME Magazine, whose editors credited him with “keeping the publishing industry afloat; renewed interest in Leonardo da Vinci and early Christian history; spiking tourism to Paris and Rome; a growing membership in secret societies; the ire of Cardinals in Rome; eight books denying the claims of the novel and seven guides to read along with it; a flood of historical thrillers; and a major motion picture franchise.”

    The son of a mathematics teacher and a church organist, Brown was raised on a prep school campus where he developed a fascination with the paradoxical interplay between science and religion. These themes eventually formed the backdrop for his books. He is a graduate of Amherst College and Phillips Exeter Academy, where he later returned to teach English before focusing his attention full time to writing.

    Brown is currently at work on a new book as well as the Columbia Pictures film version of his most recent novel.


    Early Life

    Brown's interest in secrets and puzzles stems from their presence in his household as a child, where codes and ciphers were the linchpin tying together the mathematics, music and languages in which his parents worked.

    The young Brown spent hours working out anagrams and crossword puzzles, and he and his siblings participated in elaborate treasure hunts devised by their father on birthdays and holidays.

    On Christmas, for example, Brown and his siblings did not find gifts under the tree, but followed a treasure map with codes and clues throughout their house and even around town to find the gifts. Brown's relationship with his father inspired that of Sophie Neveu and Jacques Sauniere in The Da Vinci Code, and Chapter 23 of that novel was inspired by one of his childhood treasure hunts.


    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited: Nov 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55



    [SIZE=+4]
    NOVELS
    [/SIZE]​


























    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Inferno
    Review | E-Book
    The Lost Symbol
    Review | E-Book
    The Da Vinci Code
    Review | E-Book
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Angels and Demons
    Review | E-Book
    Deception Point
    Review | E-Book
    Digital Fortress
    Review | E-Book

    RULES​

    1. General Rules Indowebster masih berlaku di thread ini
    2. Jika ada link e-book atau book review yang belum terindeks dimohon untuk menghubungi saya
    3. Jika ada broken link menyangkut e-book dari buku yang ada di thread ini silahkan hubungi uploader yang bersangkutan
    4. Silahkan posting dengan pintar dan bijak tanpa meninggalkan General Rules yang berlaku.
    5. Rule selanjutnya akan diupdate kemudian.


    :toa:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Nov 28, 2014
  4. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    uahhh,, kamu uda buat aja :matabelo:
    diskusinya di sini aje deh :elegan:
    aku suka semuanya,, tapi belum baca yang benteng digital :sedih:
    eh itu di kasih judulnya dong dibawah cover..
    kalau imgur nya ke block nggak tau itu novel apaan :hehe:
     
  5. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    aku udh baca yg seblumnya juga, tapi udh lupa ceritanya :swt:

    klo nggak salah juga, aku suka banget dengan yg benteng digital. beda dengan seri mr. dan brown yg lain.

    ----

    oke kk. bisa kasih rekomen tempat upload image yg nggak diblokir? :bloon:


    -----------


    Beritanya lagi, INFERNO bakalan di adaptasi ke film dan ditayangin des 2015 nanti kalo nggak salah :top:
    agak disayangkan, lost symbol filmnya masih nggak jelas kabarnya.
     
  6. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    aku yang dua terakhir belum baca,, belum ketemu bukunya :maling:
    aku nggak bisa baca ebook,, sedih sekali sih,,
    besok deh hunt lagi,, masukkin list :hoho:

    ----

    kemarin sih di kasih tau ke sini
    maklum masih nubi :keringat:
    imgur di block sama speedy jadi aku nggk bisa akses juga :tega:

    wa, ada pilemnya :matabelo:
    moga jadi tayanglah :doa:
     
  7. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    yg dulu mah, kyknya emang udh susah nyarinya di toko buku tah. nggak di cetak lagi mgkin.

    aku hampir semua baca lwt ebook sih. cuman the lost symbol beli hardcopynya kemarin pas sma :swt:

    kenapa nggak bisa baca ebook kk? :bloon:
    ---

    oke, nanti diganti ke sana deh alamat imagenya. smartfren jga katanya diblok tapi karena aku pake yg apa gitu pokoknya jadi masih bisa.

    -----

    buku dan brown kyknya emang cocok klo dijadiin film menurutku. lbh enjoyable. bisa ngeliat langsung barangny, tempat bersejarahnya juga yg nggak bisa diliatin di buku.

    apalagi klo direksi atua screenplaynya bagus.
     
  8. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,298
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +78,999 / -0
    Ah, ada trit Dan Brown :matabelo:

    kemarin ultah dapat kado novel Inferno dari my brother :cinta:

    suka banget deh pokonya gaya cerita Dan Brown, apalagi udh menjelang ending itu rasanya dag dig dug :cinta:

    Belum baca yg lost symbol, dan rencanya ada film baru yang keluar

    Prof Langdon emg top deh masalah sejarah

    Sejak baca Da Vinci Code, jadi pengen ke Louvre :lalala:
     
  9. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    hoho, bener banget kk. thriller yg dicampur dengan tekateki sejarahnya mantap pisan :top:

    ini salah satu buku yg hingga malam aku baca nggak pengen tidur hingga habis pokoknya. :swt:


    sama :peluk: pengen ngunjungin *****, maaf, museum louvre, terus mengembara kesana kemari klo baca tempat2 yg dijabarkan di buku tah. :lol:
     
  10. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,298
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +78,999 / -0
    Yang paling buat penasaran itu sebenarnya arsip rahasia Vatikan yang katanya banyak banget karya sejarah dan tulisan ilmuwan :matabelo:

    Kebetulan aku emang suka banget tentang sejarah barat, bahkan jaman SMP dulu hapal dewa-dewi dan mitologi Yunani (tapi sekarang udh melebur :lol:)

    baca buku ini klo udah ketagihan bisa lupa makan juga lho :haha: (disarankan buat yg menjalani diet)

    Dan Brown emg salah satu penulis favorit yang punya kharisma sendiri klo cerita dan hebatnya semua yang diceritain dia itu tempat2 nyata :yahoo:

    jadi pengen berkelana :lalala:
     
  11. toharastafara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    Meski Dan Brown ini sebenernya banyak berpolemik soal agama, dari segi literatur itu tulisannya seperti disiapkan buat film. Keren banget
    Apalagi Inferno. Bacanya kayak sengaja dibuat untuk difilmkan. Endingnya bikin kaget.
    Itu klo baca sebelum-sebelumnya, bakal keliatan Dan Brown nggak kekurangan ide membaurkan simbol, sejarah, dan agama sekaligus.
     
  12. raxaerdees Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gayanya Dan Brown udah mulai apal,, pasti ada twist di akhirnya
    tapi emang bacanya bikin geregetan
     
  13. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  14. afrojava Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    akhirnya digital fortress mau dibuat tv seriesnya juga
    novel2nya dan brown emang lebih cocok kalo dijadiin tv series aja deh dibandingin jadi feature film, biar jalan ceritanya tetap utuh ga terbentur durasi dll imho..
     
  15. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,864
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,035 / -0
    Ternyata ada tritnya Dan Brown,,, suka sekali ma novelnya,, thriller ditambah misteri,, jadinya suka nebak2 sendiri baca novelnya,,
    emang top deh:top:
    Yg udh diangkat ke layar lebar The davinci Code ma Angel and Demonds kan?,,,
    yg udh q baca digital fortress ma Deception point,, tp agak lupa udh ceritanya,, heheh hbis bacanya mandangin laptop terus,,,,
    Jdi novel yg mana lg neh yg bkalan dijadikan film?
     
  16. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    yg dijadiin film? :bloon:

    Inferno kan, buku yg terbarunya Dan Brown. The Lost Symbol di skip.

    November 2015/16 nanti klo nggak salah ditayanginnya.
     
  17. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    dalam emang sih, tapi yang jadi highlight kan petualangan langdon (biasanya) ke tempat2 bersejarah gan.
    klo di aspek konspirasinya biasa sih emang. tapi emang lumayan unik kan.
     
  18. iqblank Members

    Offline

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sayang banget bukannya the lost symbol yg di filmkn dr segi crita mnurut ane buku ini lebih bagus dr inferno

    Tapi harapan ane ga besar d film inferno, secara film sblmnya seperti apa
     
  19. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    Yep, bener banget.
    Ane, dan sebagian besar fan lain juga kyknya, banyak yang milih lost simbol buat dijadiin film. ternyata malah di php in :madesu:
    mgkin orang2 mason sana nggak ngasih bkin filmnya kli ya? :haha:

    tapi, inferno juga lumayan sih. liat aja nnti :lol:

    itu digital fortress juga diadaptasi, cuman dlm bentuk tv seri.
     
  20. iqblank Members

    Offline

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ane udh punya buku inferno sejak pertama kali rilis, tapi sampe skrg blm slesai baca. Entah knp rasanya Males banget.
     
  21. darariram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    oh yeah, Dan Brown, my favorite author :ogtop:
    girang banget kemarin pas baca Inferno, bener2 bikin jaw drop!
    ending yang tak disangka dan ide tentang program permandulan (halah) massal itu briliant sekali :ogmatabelo:
    (bukan berarti aku setuju dengan ide tsb)
    good job! nunggu novel berikutnya~
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.