1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Dampak Para Pekerja Malam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    :smiley_beer:
    Yup ini hanya sebuah tulisan ringan dari saya karena saya sudah merasa capek dikarenakan terlalu sering dan hampir tiap malam tidak tidur. Tidur adalah suatu anugerah, ungkapan kata tersebut memang benar. Karena secara nyata dan langsung banyak sekali dampak buruk dari orang yang kurang tidur. Selama ini tentunya kawan-kawan yang bekerja tiap malam alias begadang sampe pagi, pasti merasakannya...Sungguh tidak enak waktu tidur kita dirampas..hik hik hik
    Nasib Nasib......
    :donatello:
    Kurang tidur dan rasa ngantuk pada siang hari bisa menjadi hal yang buruk bagi kehidupan kita sehari-hari. Kebanyakan berpengaruh bagi perilaku, kesehatan, proses belajar, dan mood. Penelitian menunjukkan bahwa puluhan juta orang menderita kurang tidur setiap tahunnya. Umumnya, kekurangan tidur akan menimbulkan ciri-ciri :
    Lemas, Pegal-pegal, Pandangan kabur, Depresi parah, Ngantuk siang hari, Menurunnya konsentrasi dan mental, Menurunnya sistem kekebalan tubuh, Pusing, Warna hitam pada kantung mata dan mata cekung, Pingsan, Kebingungan, Halusinasi ,Tangan gemetar, Sakit kepala, Tekanan darah naik, Ingatan berkurang, Mual, Emosi
    Dan sebagainya
    :donatello:
    Memang waktu bekerja yang paling ideal adalah dari jam 7 pagi sampai dengan jam 5 sore. Tapi kan namanya pekerjaan tidak selamanya sesuai dengan keinginan kita...
    :euro:
    Ada sedikit tips untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit walaupun harus begadang :
    Banyak mengonsumsi makanan begizi dan vitamin, Mengurangi konsumsi karbohidrat, memperbanyak minum air putih.. :gunsmilie: :nuke:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Amuro_Ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo udah mahasiswa tingkat atas begadang emang gak bs dihindari bro :D
     
  4. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    ya itu emang bener ada temenku yang suka kerja malam akhirnya sulit tidur kl malam.:phone:
     
  5. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ya ga bgs jg sih tidur kemaleman, gw jg baca di thread-nya mbak princess jg kalo ga salah bisa menyebabkan penyakit apaan gt (ngeri pokoknya)

    Jd harus tidur (apalg selimutan pas musim hujan, huahm jd pengen tidur) [​IMG]
     
    Last edited: Apr 1, 2009
  6. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,409 / -0
    bergadang karena insomnia... huhuhuhuhuhu
     
  7. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,928 / -0
    mw gimana lagi...
    kl hrs cari nafkah nya pas malam...
    mw ga mw hrs melek di malam hari...
     
  8. ogeps M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,880 / -0
    jam tidur gw malah kebalik sekarang tidur jam 3 sore sampe jam 9 malem
    pas dapet shift malem ampe pagi
    pagi kuliah ampe sore

    udah 1 taun ini emang beneran badan rasanya ga enak bener
    lemes seharian

    kalo libur gw bisa tidur 20 jam lebih lho :onion-84:
     
  9. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    wah, thx banget infonya bang.. iy nih gw sring begadang, siang hari bawaannya ngantuk mulu.. mana d thread sblh ada riset yg mengatakan klo begadang resiko kanker, jd makin ngeri dah.. tobat...
     
  10. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    betul kurang tidur (terlalu banyak begadang) menyebabkan beberapa organ tubuh tidak bekerja dengan baik. Ada sebuah mekanisme antitoxic dalam tubuh yang hanya bekerja ketika kita tertidur pulas (biasanya jam 2/3 pagi, kl tidurnya mulai jam 9).

    itulah kenapa terlalu banyak begadang gak sehat dan bahkan membebani tubuh. kl dipikir orang yang terlalu banyak kerja lembur akan dapat banyak duit namun dibayar dengan kesehatan yang kurang baik di masa depan.

    saran:
    seimbangkan antara kerja dan istirahat (bagi yang kerja)
    seimbangkan antara blogging dan istirahat (bagi tukang ngeblog <== saya)
    seimbangkan antara kuliah, game dan istirahat (jaman dulu pas mahasiswa <== gak ada duit buat clubbing jadi gak sulit tidur malam, asal gak ada game baru aja hehehe)
     
  11. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo kebiasan kerja malem bisa mempengaruhi jam tidur kita di hari2 biasa makanya jangan sampai kebanyakan kerja malem!! klo lembur sekali-kali sih gpp
     
  12. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    efeknya ya pasti jam tidur kita jd berantakan. apalg klo uda terbiasa tdr pagi, pasti malem seger, siank ngantuk abis.
    klo jam kerjaan na emang gitu, ya mo gmn lg.
     
  13. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    bukanny ini gara2 pengaruh kebiasaan tdr... klo mo bs kembali normal gw biasa ga tdr seharian ntar malamny baru tdr... lalu esokny jangan begadang lg.. klo begadang lg mah ga efek.. :onion-84:
     
  14. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Kasian banget buat mereka yang waktu kerjanya malam hari
    jadinya ya begadang terus tiap malam, terutama yang bekerja sebagai sekuriti di perusahaan
     
  15. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,805 / -2
    iya bener banget klo sering tidur malam n paginya baru tidur waktu bangun badan rasanya pegel semua g semangat gitu dech beda banget ma waktu tidur malam hari...
     
  16. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    klo mahasiswa ngurangin konsumsi karbohidrat juga ????
    walaupun malemnya tidur, pas kuliah klo denger ceramah dosen yang bosenin tetep kek di nina bo bo..
     
  17. Suigintou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Aku udah lakuin ini kok masih gak enak badan gini sih :bonyok:
    Ada cara lain gak :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.