1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Dampak Konsumsi Air Rebusan Mie Instant

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by bleido, Oct 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bleido M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    Mau tanya nich karena ada kasus Indomie yg ditarik dari Taiwan sekarang ane mau tanya :

    Kemarin ane denger di TV kalo anjuran dr BPOM kalau masak mie air dr rebusan mie pertama ga boleh dibuang karena mengandung Vitamin & Zat untuk kebalkan tubuh thd racun....

    Cuma dari 5tahun lalu dr IDI (Ikatan Dokter Indonesia) dianjurkan kalau rebusan air pertama harus dibuang karena mengandung bahan pengawet...

    Sekarang ane bingung mana yg diikutin....

    Terus katanya kalau bikin Mie or Bihun Goreng/rebus ga boleh pake telur ayam negeri karena bisa bikin kadar gula darah kita tinggi mang bener tuch...

    Mohon Jawabannya
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,956
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,423 / -18
    AFAIK
    Emang bener kalo setiap mie instan yang diproduksi ama negera kita tuh mengandung pengawet..
    Namun jangan khawatir kok...
    Semuanya sudah dalam batasan wajar per bungkusnya..
    Justru yang harus diperhatikan tuh banyak porsi yang kita makan..
    Semua sependapat bahwa segala sesuatu yang 'terlalu' itu ngga baik untuk tubuh kita...
    Demikian juga ama mie instan yang kita konsumsi...

    Tentang telur ayam negeri mungkin lebih tepat mengarah ke kolesterol bukan ke gula darah...
    FYI,
    salah satu bahan untuk membuat mie, ya telur + terigu + air 'ki'..
    Jadi ngga mungkin buat mie tanpa telur...
    Kalo bihun ya emang dibuat dari tepung beras...

    CMIIW....

    Ralat dikit:
    Ternyata emang ada resep mie yang ngga pake telor..
    Tapi ya akhirnya sih balik lagi ke selera masing2 konsumennya..
    Yang jelas sih mie dengan memakai telur rasanya jauh lebih enak dan empuk daripada yang ngga pake telur...
     
    Last edited: Oct 14, 2010
  4. bleido M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    Kolesterol yach bukan gula darah berarti Stroke paling utama diderita orang kalau banyak konsumsi telur apalagi dalam mie yach....
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,956
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,423 / -18
    ^
    IMO
    Sebenernya sih telur bukan penyebab utama seseorang stroke...
    Tapi bisa dikatakan salah satu penyebab stroke karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi..
    Harus diteliti lebih lanjut lagi..
    Apakah ada turunan ngga, pola makan sehari2 gimana, gaya hidupnya juga gimana, merokok atau ngga, etc...

    Kalo kandungan kolesterol dalam mie sih hampir ngga ngaruh ke tingkat kolesterol seseorang...
    Soalnya pemakaian telur untuk pembuatan mie sedikit kok..

    Ya saran ane sih: jangan khawatir lah tentang kandungan kolesterol dalam mie...
    Makanlah mie dengan sewajarnya...
    Tentunya dengan pelengkapnya yang sewajarnya juga yah...
    Soalnya (biasanya) pelengkapnya yang banyak mengandung kolesterol..
    Dan imbangi juga dengan makan makanan yang sehat, bergizi, dan seimbang....

    CMIIW....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.