1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tanya Daihatsu Sigra Paling Cocok Untuk Keluarga?

Discussion in 'Otomotif' started by arlinasanti, Mar 15, 2017.

  1. arlinasanti Members

    Offline

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Setelah survey kesana kemari, kayaknya saya cukup tertarik dengan mobil Daihatsu Sigra. Beberapa pertimbangan saya : ini mobil LCGC, harganya pasti lebih murah. Penumpang bisa muat banyak, cocok buat keluarga saya, plus Ibu Bapak kalo mau bepergian. Tampilannya juga keren, ditambah fitur-fitur Daihatsu Sigra yang OK punya. Ada airbag, kunci anti maling, anti benturan samping, dan lainnya.

    Sedikit banyak saya tahu info ini setelah lihat video review Daihatsu Sigra, tampaknya kok banyak kelebihan yang bisa saya pertimbangkan.



    Tapi, yang namanya review buatan Daihatsu sendiri sih, biasanya cuma mengulas yang baik-baiknya saja. Apalagi secara logika, yang namanya mobil murah ya jangan berharap terlalu banyak pengen setara dengan mobil mahal.. kata orang Jawa “ono rego ono rupo”... hehe

    Makanya saya juga pengen tahu, kira-kira apa saja faktor minus atau kekurangan dari Daihatsu Sigra ini? Mungkin teman-teman di forum ini bisa bantu kasih info lewat komentar, biar saya list dan jadi daftar pertimbangan saya, dibanding dengan semua kelebihan yang dipunyai Daihatsu Sigra ini. Siapa tahu info ini bisa bermanfaat juga bagi teman-teman lain yang kebetulan membacanya.

    Terima kasih sebelumnya.
     
    Last edited: Mar 15, 2017
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gobedh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    Jujur aja, yg bilang sigra banyak kekurangan tuh pasti datang dari orang-orang yang terbiasa dengan mobil "well engineered".. Pasti dibanding-bandingkan dengan mobil seken kelas atasnya..
    Kalau orang-orang "price to performance oriented" pasti bakal memaklumi kekurangan yang ada

    Buat gw pribadi, kekurangan sigra yg paling mengganggu tuh amblesnya suspensi kalau mobil diisi banyak orang.. well, ini sih kompensasi dari tuningan suspensi ngejar empuk (dg harga murah)
     
  4. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ya mayan mrmer, shock ambles mungkin bisa anti aftermarket klali ya
     
  5. birdeye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mobil murmer gan disesuaikan dengan harganya, tapi daripada beli sigra mendingan cari mobil seken yang jelas lebih nyaman walaupun usia mobilnya lebih dari 5 tahun.
     
  6. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Kalau memang budgetnya cukup segitu dan tidak ada ada opsi lain, ya ambil aja. Tidak usah banyak mikir. Setiap mobil ada ada minusnya.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.