1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Dahsyatnya Abu Merapi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, Nov 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khuma_putry Regional Leader

    Online

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    6,212
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +145,412 / -10
    Merapi terus meletus. Seiring tanah bergetar, sang gunung memuntahkan material vulkanik ke udara. Asap membubung tinggi, lalu jatuh ke mana angin membawa.

    Di Yogyakarta Jumat (5/11) pagi ini, warga menyambut pagi yang gelap dan kelabu. Kota itu, juga berbagai wilayah di sekitar Merapi, diselimuti abu. Penduduk harus beraktivitas dengan masker, agar material silika tak terhirup ke paru-paru yang bisa terganggu karenanya.

    Semua jadwal di bandara Adi Sutjipto dibatalkan demi keselamatan penerbangan. Di Bandung, sejumlah penduduk melaporkan hujan abu yang dikaitkan dengan Merapi.

    Relawan terus berdatangan membantu pengungsi Merapi. Di berbagai sudut negeri, orang-orang mengulurkan tangan. Di berbagai jejaring, kepedulian terbentuk...
    [​IMG]
    Gunung Merapi memuntahkan material vulkanik, terlihat dari Klaten, Kamis (4/11). (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

    [​IMG]
    Gunung Merapi memuntahkan material vulkanik, terlihat dari Klaten, Kamis (4/11). (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

    [​IMG]
    Penduduk menyelamatkan diri dengan motor setelah Gunung Merapi meletus lagi, Jumat (5/11). Pemerintah meluaskan zona bahaya menjadi 20 kilometer dari pusat kawah Merapi. (AP Photo/Achmad Ibrahim

    [​IMG]
    Tim penyelamat mencari korban Merapi di Argomulyo, Yogyakarta, Jumat (5/11). (AP Photo/Trisnadi)

    [​IMG]
    Tim relawan dan tentara di Argomulyo lari menyelamatkan diri setelah Merapi kembali meletus, Jumat (5/11). (AP Photo/Trisnadi)

    [​IMG]
    Sebuah pesawat, berselimut abu vulkanik, diparkir di bandara internasional Adi Sutjipto, Yogyakarta, Jumat (5/11). Bandara yang landasannya tertutup abu putih harus ditutup. (AP Photo/Irwin Fedriansyah)

    [​IMG]
    Masyarakat melakukan aktivitas menggunakan masker saat melintas di Jalan Pangeran Diponegoro, Yogyakarta, Jumat (5/11). Erupsi Gunung Merapi yang kembali terjadi pada Kamis (5/11) mengeluarkan debu vulkanik yang menyelimuti Kota Yogyakarta, sehingga masyarakat diimbau menggunakan masker saat melakukan aktivitas di luar ruangan untuk mengantisipasi gangguan kesehatan akibat debu vulkanik. (Foto ANTARAWahyu Putro A)

    [​IMG]
    Seorang anak berjalan di antara pohon yang tumbang di jalan lingkar Muntilan, Jawa Tengah, Jumat (5/11). Banyak pohon tumbang di beberapa wilayah Muntilan akibat hujan abu vulkanik dari Gunung Merapi. (Foto ANTARA/Wihdan Hidayat)

    Source : Disini :ngupil:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Weltall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    semoga bencana ini cepat berakhir..
     
  4. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah brarti hampir seluruh jogja kena abu semua ya??
    smoga cepet kelar deh
     
  5. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    betul2 dahsyat...:shock1:
    katanya debunya ampe ke bandung...
    bener gak yah,..:???:


    --- - -
    itu tempat kaya di silent hill.
    :takut:
     
    Last edited: Nov 5, 2010
  6. khuma_putry Regional Leader

    Online

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    6,212
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +145,412 / -10
    bukan katanya lagi om, ada temen di bandung mengatakan kalau debu merapi dah sampe di bandung.

    menurut berita yang ane denger di tipi kalau gunung merapi ini meletus yang terparah sejak dari taun 18... ane lupa.
     
  7. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    debu di dtmpt gw jg mayan tebal:panda:
    tp untung td siang ujan jd udah ga bgtu tebal lg:cerutu:
     
  8. azuLa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    emang tebel banget tuh abunya :panda:
    orang dimana2 pake masker..tersiksa banget :sigh:
    kasian yang pada jadi korban...semoga cepat berlalu...:doa:
     
  9. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,195
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,458 / -0
    ketika bumi ini mulai marah pada penghuninya, ketahuilah kita harus pasrah..:doa:
    semoga ini bukanlah permulaan dari segala bencana di negeri ini :nangis:
     
  10. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,798
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    Lagi ngalir deras kayanya nee vulcanic d bawah Indo,,
    pada aktif smw nee gunubg..

    :panda:
     
  11. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +420 / -0
    Gila abunya udah nyampe ciawi bogor....
     
  12. cr3stc3nt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,716 / -0
    wah ni tanda2 kiamat... bencana trs berlanjut g henti2 g ada sela2 waktu... serem
    stlh tsunami, gempa lalu merapi...
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,788
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +32,227 / -3
    jogja bakal jadi kota mati selama seminggu....
    rencananya semua kegiatan perkantoran dan perkuliahan/ sekolah dihentikan selama seminggu....
    [​IMG]
     
  14. cr3stc3nt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,716 / -0
    Sarkemny dikemanain ya?? ditutup jg wkwkkww
     
  15. ghaghagha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,229 / -0
    saking dahsyatnya Merapi, sampe2 hujan abu nya pun nyampe ke tempat ane di Bandung
    meski sedikit, tapi udh ke Bogor dan Sukabumi juga :takut:

    Ya Tuhan, kami mohon perlindunganmu :berdoa:
     
  16. cr3stc3nt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,716 / -0
    Amin.. semoga km mendpatkan perlindungan dr Tuhan...
     
  17. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    wah abunya ga breni' gmn mo ngejalanin aktivitas:hot:

    bikin sesek, mata iritasi, serba repot
     
  18. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,901
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,831 / -0
    depok ko blum dapet kiriman abu :iii:
     
  19. Nacht M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    G liat foto di kompas, jarak pandang 0
    ga keliatan apa2 di depannya sama sekali
     
  20. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    kmrn abis ujan debu uda pada ilang..
    eh pagi ini malah ujan debu lagi :panik:
     
  21. kruel_h8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,520 / -1
    mungkin nanti hari minggu baru datang kk,...
    :maaf: atas keterlambatan'a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.