1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Daftar Perusahaan Jepang Yang Terkena Gempa-Tsunami !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ojongonotalah, semoga bermanfaat. :panda:

    Api mengepul ke udara di fasilitas penyimpanan gas alam di Chiba menyusul gempa besar berkekuatan 8,9 SR yang mengguncang timur laut Jepang, Jumat.

    Tokyo - Setelah kehancuran dasyat di Jepang akibat gempa berkekuatan 8,9 skala Richter yang disusul gelombang tsunami setinggi lebih dari sepuluh meter, beberapa pusat ekonomi seperti pabrik dan pembangkit listrik di negeri itu dilaporkan luluh lantak.

    Berikut adalah beberapa daftar perusahaan dan perkantoran yang terletak di timur laut Jepang, wilayah yang paling parah diterjang bencana itu, seperti dirilis Reuters:

    1. Toyota Motor Corp
    [​IMG]

    - Kantor Cabang Central Motor Co di Perfektur Miyagi, dekat Sendai.
    Pabrik itu mulai berproduksi pada Januari 2011 silam dan memproduksi mobil jenis Yaris. Kapasitas produksi 120.000 unit per tahun.
    - Kanto Auto Works di Perfektur Iwate. Pabrik itu membuat mobil-mobil kecil seperti sedan Belta, Auris dan Blade.
    - Primer Earth EV Energy, sebuah usaha patungan dengan Panasonic Corp di Perfektur Miyagi.
    Memproduksi baterai untuk mobil hibrida. Produksi kini dihentikan.
    - Pabrik suku cadang Toyota Motor Tohoku.
    Mulai berproduksi pada Oktober 1998. Operasi kini dihentikan dan tidak ada korban cedera maupun meninggal di lokasi ini.


    2. Honda Motor Co
    [​IMG]
    - Pabrik Tochigi, memproduksi suku cadang mesin khususnya transmisi.
    Dibangun pada Desember 1970 dan menurut laporan NHK, seorang perempuan dan pria tewas akibat kerusakan yang terjadi pada bangunan itu.
    - Pusat Riset dan Pengembangan


    3. Fuji Heavy Industry Ltd
    [​IMG]
    - Pabrik pembuat Subaru dan pesawat terbang di perfektur Tochigi.
    Perusahaan itu hingga kini belum bisa dihubungi untuk dimintai keterangan.


    4. Sony Corp
    [​IMG]
    - Dua pabrik di Fukushima dan empat di Miyagi.
    Semua pabrik itu kini telah ditutup dan para pekerja dievakuasi. Besarnya kerusakan hingga kini belum diketahui. Salah satu pabrik di Miyagi memproduksi semikonsuktor, sementara tiga lainnya memproduksi film optik dan peralatan lainnya. Dua pabrik di Fukushima memproduksi baterai.


    5. Citigroup Holdings Japan
    [​IMG]
    - Belum ada kerusakan yang melanda fasilitas perdagangan itu dan operasi kini berangsur normal setelah terjadinya gempa bumi.
    Semua staf di kantor pusat Tokyo dilaporkan selamat.
    Perusahaan akan mengirim para pekerjanya ke rumah sesegera mungkin. Belum ada kepastian tentang keselamatan dari semua pekerjanya di kantor-kantor cabang di luar Tokyo.
    Lembaga keuangan itu tidak mempunyai kantor di Sendai.

    :awas:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. firesac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +42 / -0
    ada ngaruhnya gak ma produksi barang di negara qt???
    apalagi tu honda ma toyota????
     
  4. jojoeffe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    katanya impor terhambat sob...
    tapi ironis juga ya mengingat kalo jakarta macet, yang bikin macet itu kendaraan dari jepang semua...
     
  5. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    mereka kemaren dikasih sukses, sekarang dikasih musibah..
    mungkin buat ngingetin indonesia juga biar belajar mandiri y gan..
     
  6. kucingkeple Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bener gan, biar indonesia bisa blajar produksi sendiri
    taoi jepang negara hebat, pulih nya juga pasti cepat
     
  7. jo2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jepang kasih peringatan tuh gan supaya tidak jadi orang sombong
     
  8. jodl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    wah keren banguan tahan gempa di jepang..kena 8,9 SR ga rubuh..padalan bangunan tinggi kyk gitu dengan massa yg besar..bener2 harus belajar ma jepang buat masalah bangunan tahan gempa.......
     
  9. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    mngkin bs mnjdi sebagai peringatan kepada jepang yg slalu mngagungkan dan trlena dgn teknologi..
    bahwa masih ada power yg lebih kuat dr teknologi nya itu dan itu berada d sekitarnya..
    untuk indonesia ambil hikmah dan informasi yg positif atas kjadian yg mnimpa jepang..
     
  10. aftermath Members

    Offline

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harga kamera dan lensanya jadi naek.. :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.