1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

daftar orang paling pandai sedunia!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Kecerdasan seseorang umumnya di lihat dari skor IQ. Padahal sebenarnya ada antara kecerdasan dan IQ terdapat perbedaan yang mendasar. Kecerdasan / inteligensi adalah kemampuan untuk bertindak secara terarah, berpikir secara rasional, dan menghadapi lingkungannya secara efektif. Secara garis besar dapat disimpulkan bahwa inteligensi adalah suatu kemampuan mental yang melibatkan proses berpikir secara rasional. Oleh karena itu, inteligensi tidak dapat diamati secara langsung, melainkan harus disimpulkan dari berbagai tindakan nyata yang merupakan manifestasi dari proses berpikir rasional itu.
    Sementara itu IQ atau Intelligence Quotient, adalah skor yang diperoleh dari sebuah alat tes kecerdasan. Dengan demikian, IQ hanya memberikan sedikit indikasi mengenai taraf kecerdasan seseorang dan tidak menggambarkan kecerdasan seseorang secara keseluruhan. Skor IQ mula-mula diperhitungkan dengan membandingkan umur mental (Mental Age) dengan umur kronologik (Chronological Age).
    Bila kemampuan individu dalam memecahkan persoalan-persoalan yang disajikan dalam tes kecerdasan (umur mental) tersebut sama dengan kemampuan yang seharusnya ada pada individu seumur dia pada saat itu (umur kronologis), maka akan diperoleh skor 1. Skor ini kemudian dikalikan 100 dan dipakai sebagai dasar perhitungan IQ. Tetapi kemudian timbul masalah karena setelah otak mencapai kemasakan, tidak terjadi perkembangan lagi, bahkan pada titik tertentu akan terjadi penurunan kemampuan.
    Kemudian pada tahun 1904, Alfred Binet dan Theodor Simon, 2 orang psikolog asal Perancis merancang suatu alat evaluasi yang dapat dipakai untuk mengidentifikasi siswa-siswa yang memerlukan kelas-kelas khusus (anak-anak yang kurang pandai). Alat tes itu dinamakan Tes Binet-Simon. Tes ini kemudian direvisi pada tahun 1911.
    Tahun 1916, Lewis Terman, seorang psikolog dari Amerika mengadakan banyak perbaikan dari tes Binet-Simon. Sumbangan utamanya adalah menetapkan indeks numerik yang menyatakan kecerdasan sebagai rasio (perbandingan) antara mental age dan chronological age. Hasil perbaikan ini disebut Tes Stanford_Binet. Indeks seperti ini sebetulnya telah diperkenalkan oleh seorang psikolog Jerman yang bernama William Stern, yang kemudian dikenal dengan Intelligence Quotient atau IQ. Tes Stanford-Binet ini banyak digunakan untuk mengukur kecerdasan anak-anak sampai usia 13 tahun.
    Salah satu reaksi atas tes Binet-Simon atau tes Stanford-Binet adalah bahwa tes itu terlalu umum. Seorang tokoh dalam bidang ini, Charles Sperrman mengemukakan bahwa inteligensi tidak hanya terdiri dari satu faktor yang umum saja (general factor), tetapi juga terdiri dari faktor-faktor yang lebih spesifik. Teori ini disebut Teori Faktor (Factor Theory of Intelligence). Alat tes yang dikembangkan menurut teori faktor ini adalah WAIS (Wechsler Adult Intelligence Scale) untuk orang dewasa, dan WISC (Wechsler Intelligence Scale for Children) untuk anak-anak.Di samping alat-alat tes di atas, banyak dikembangkan alat tes dengan tujuan yang lebih spesifik, sesuai dengan tujuan dan kultur di mana alat tes tersebut dibuat.
    Sudahkah anda mengetahui berapa skor IQ anda..? Silahkan coba kemudian bandingkan hasilnya dengan daftar berikut ini, yaitu daftar orang-orang dengan skor IQ tinggi.
    Berikut ini adalah daftar orang-orang dengan IQ tertinggi, yaitu :

    1. Fisikawan Kim Ung-yong : 210
    2. Bouncer Christopher Michael Langan : 195
    3. Engineer Philip Emeagwali : 190
    4. World Chess Champion Garry Kasparov : 190
    5. Sir Isaac Newton : 190
    6. Francois-Marie Arouet (Voltaire)
    7. Ludwig Wittgenstein
    8. Author Marilyn Vos Savant : 186
    9. Leonardo da Vinci
    10. Actor James Woods : 180
    11. Buonarroti Michelangelo
    12. David Hume
    13. Prime Minister Benjamin Netanyahu : 180
    14. Politician John H. Sununu : 180
    15. Johann Wolfgang von Goethe : 179
    16. Emanuel Swedenborg
    17. Gottfried Wilhelm von Leibniz
    18. Edmund Spenser : 175
    19. Baruch Spinoza
    20. Johannes Kepler
    21. John Stuart Mill : 174
    22. Blaise Pascal : 171
    23. Antoine Lavoisier : 170
    24. Martin Luther
    25. World Chess Champion Bobby Fischer : 170
    26. Chess Grandmaster Robert Byrne
    27. World Chess Champion Judith Polgar
    28. Mathematician Andrew Wiles : 170
    29. Michael Faraday
    30. George Friedrich Handel
    31. Mathematician / Physicist Stephen W. Hawking : 167
    32. Samuel Johnson : 165
    33. Ludwig van Beethoven
    34. Joseph Priestley
    35. John Locke
    36. Thomas Hobbes
    37. Charlotte Bronte
    38. Galileo Galilei
    39. Johann Sebastian Bach
    40. Carl von Linne
    41. Madame De Stael : 162
    42. Rene Descartes
    43. Robert Boyle : 160
    44. Microsoft Founder Paul Allen : 160
    45. Benjamin Franklin
    46. Albert Einstein
    47. Immanuel Kant : 159
    48. Olof Palme : 156
    49. Thomas Chatterton
    50. Linus Carl Pauling
    Nama-nama lain yang terkenal adalah Rembrandt van Rijn (154), Artis Actress Sharon Stone (154), Wolfgang Amadeus Mozart (154), Charles Darwin (153), Nicolaus Copernicus (150), Abraham Lincoln (150), Napoleon Bonaparte (145).
    http://prayudi.wordpress.com/2009/04/01/daftar-orang-paling-pandai-sedunia/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    wuuih Stephen Hawking bs kalah am Gary Kasparov n kalah juga am James Wood,,

    ga nyangka y???
     
  4. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    @_@
    kirain iq 200 cuma boongan doang, ternyata...
     
  5. raven Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,810 / -0
    tinggi2 amat iqnya. . :swt:

    tp tmen sma w ada yg 170 loh, nyata n asli :onion-82:

    sayang iq saya. . . :madesu:
     
  6. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    busyet dah ada ye IQ ampe 200an..........:onion-82:
    dikasih vitamin apa ya tuh orang2 ye ama orang tua nye IQ na bisa ampe segitu....:???:
     
  7. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,892 / -0
    wih amadeus mozard
    sama kek nama gw tuh
    cuman iq gw 123 doank
    zzz
    iq emang gk nentuin sih
    dulu di skull gw yg lama iq gw masuk 5 besar di kelas
    tapi nilai paling ancur 1 angkatan
    zz
    parah bet dah
     
  8. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    no 22 blaise pascal <-- ni org yg nemuin bahasa pascal ntu bkn?
     
  9. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    bukan bro, kalo gak salah blaise pascal itu fisikawan yang nemuin hukum pascal. gw pernah tau namanya, tapi gw lupa. :lol:

    keren banget IQ nya bisa tinggi2 kaya gitu, IQ gw koq kecil banget ya....:wacko:
     
  10. bodatbodat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    buset, baru tau gw kalo mau jadi pelukis sukses jg harus punya IQ tinggi
     
  11. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    newton no 5
    gw kira dia jenius sekali
     
  12. yukioh9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0

    kaya sich gitu cos menurut temen gw pelukis kan banyak mengunakan imajinasinya

    cos walau pun dia ilmuan yg ada di bidang yg serius tetep aja kalo imajinasinya gak jalan yah gak bisa nemuin yg revolusioner.. hehehhe

    isac newton nemuin hukum gravitasi aj gara2 kejatuhan buah apel...hehehhe
    kalo orang yg imajinasi cetek mah gak sampe mikir ke situ...hehehhe
     
  13. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    duh ...gw kok ga masuk ya >.<
    kecewa.. survei nya ga bener ne :lol:
     
  14. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    yoi... dapinci tuh liat..
    mana ada rahasia segala lagi di lukisannya..!

    salut gw ma para pelukis...
     
  15. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ternyata orang yg paling pandai i2 org asia toh... kirain orang2 barat... y walaupun mash kalah jumlah byk... tp at less asia yg mimpin :top:
     
  16. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    ^
    ^
    ^
    tp mslhny org2 yg plg bodoh juga adany di Asia juga.. balance deh..
     
  17. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,607 / -3
    Kapan iia nama'a gue bisa disejajrin ma Daftar nama" org diatas ???
     
  18. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
    kirain albert einstein yg IQ nya paling tinggi
     
  19. mb4ng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,964 / -0
    [ask] Kalo Einstein itu IQ nya berapa ya?
     
  20. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
    iya...dia depan ga di tampilin tuh brp IQ nya
     
  21. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    gile pinter-pinter smw... gw aj sampe kalah IQ, paling 250 aja :top: :top:

    :haha: :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.