1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Daftar nama malaikat

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by tenzen, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    Daftar nama malaikat

    [​IMG]
    • Adriel (Yahudi-Kristen)
    • Amesha Spenta (Zoroastrianisme)
    • Arariel (Yahudi)
    • Ariel (Yahudi-Kristen)
    • Archangels (Yahudi-Kristen)
    • Atid (Islam)
    • Azazel (Yahudi-Kristen)
    • Barachiel (Kristen)
    • Bene Elohim (Yahudi-Kristen)
    • Cassiel (Yahudi-Kristen)
    • Cherub/Cherubim (Yahudi-Kristen)
    • Camael (a.k.a. Kemuel) (Yahudi-Kristen)
    • Devas (hindu, buddha)
    • Dominions (a.k.a. Kyriotetes) (Yahudi-Kristen)
    • Dumah (Yahudi-Kristen)
    • Eremiel (Yahudi-Kristen)
    • Gagiel, malaikat nelayan (Yahudi-Kristen)
    • Grigori (Yahudi-Kristen)
    • Hadraniel (Yahudi-Kristen)
    • Haniel (Yahudi-Kristen)
    • Harut (Islam)
    • Ireul (Yahudi-Kristen)
    • Israfil (Yahudi-Kristen-Islam)
    • Israil (Yahudi-Kristen-Islam)
    • Jegudiel (Kristen)
    • Jehoel (Yahudi-Kristen)
    • Jerahmeel (Yahudi-Kristen)
    • Jibril (Islam, kristen)
    • Jophiel (Yahudi-Kristen)
    • Kushiel (Yahudi-Kristen)
    • Leliel (Yahudi-Kristen)
    • Lucifer (Yahudi-Kristen)
    • Malik (Islam)
    • Marut (Islam)
    • Metatron (Yahudi-Kristen)
    • Mikail (yahudi, islam, kristen)
    • Moroni (Mormon )
    • Munkar (Islam)
    • Muriel (Yahudi-Kristen)
    • Nakir (Islam)
    • Nephi (Mormon )
    • Nuriel (Yahudi)
    • Ophan/Ophanim (Yahudi-Kristen)
    • Orifiel (Kristen)
    • Pahaliah (Kristen)
    • Powers (Yahudi-Kristen)
    • Principalities (Yahudi-Kristen)
    • Puriel (Yahudi-Kristen)
    • Rakib (Yahudi-Kristen-Islam)
    • Raphael (Yahudi-Kristen)
    • Raziel (Yahudi-Kristen)
    • Remiel (Yahudi-Kristen)
    • Ridwan (Islam)
    • Sachiel (Yahudi-Kristen)
    • Sandalphon (Yahudi-Kristen)
    • Sariel (Yahudi-Kristen-Islam)
    • Satan (Yahudi-Kristen)
    • Selaphiel (Kristen)
    • Seraph/Seraphim (Yahudi-Kristen)
    • Seraphiel (Yahudi-Kristen)
    • Simiel (Kristen)
    • Shamsiel (Yahudi-Kristen)
    • Tennin (Syinto)
    • Thrones (Yahudi-Kristen)
    • Uriel (Yahudi-Kristen)
    • Uzziel (Yahudi-Kristen)
    • Virtues (Yahudi-Kristen)
    • Wormwood (Kristen)
    • Zachariel (Kristen)
    • Zadkiel (Yahudi-Kristen)
    • Zeruel (Yahudi-Kristen)
    • Zephon (Yahudi)
    • Zophiel (Yahudi-Kristen)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    ini mah BOSS nya di Tekken 6...:XD::XD:
     
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    sumbernya dari mana nih :???:
     
  5. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    maap lupa, soalnya ni ngopi dari kompi ndiri XD
     
  6. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,566 / -0
    setw gw Jophiel & Zophiel itu sama deh...
    qlo ga slh, nama na memang asli Jophiel tp cara pengucapan na Zophiel.. :???:

    ada bbrp yg ga ada yg gw tw... kyk Raguel & Sealtiel.. (2 2 na Yahudi-kristen).. :piss:
     
  7. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, hanya 2 malaikat diatas yang familiar dengan saya, familiar maksudnya pernah(dan atau sering) dengar, bukan berkeluarga ya :angel3: yakni Lucifer dan Raphael. selainnya jarang dengar.

    Lucifer terkenal dengan evil sidenya kalau tidak salah :onion-07:

    untuk tebakan, Virtues kemungkinan malaikat kebijaksanaan/kebajikan/kebaikan, ditilik dari namanya. :hmm:
     
  8. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    yang nama malaikat islam uda kenal semua tinggal nunggu ketemu ajah :hehe: tapi tabungan masi kurang :gaswat:
     
  9. suangga2003 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    btw, sebagian di-list itu kan mantan angel
    kek, azazel, samael, lucifer, ...

    bisa lebih dijelaskan yg dimaksud angel(malaikat) di sini apa?
     
  10. wantek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +275 / -0
    ada lagi, helel, nenurut rumor ini nama alias lucifer sebelom dia jadi setan/jadi fallen. namanya berarti "the harbringer of light"
     
  11. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,566 / -0
    ^
    qlo menurut gw c sama aj y... cm beda nama na gitu...
    kyk misal na d ajaran islam malaikat Mikail, tapi d ajaran kristen Michael..

    dan qta c blm tw pasti na.. :piss:
     
  12. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Wow
    Lucifer the Fallen Angel
    Michael the Arch Angel
    Gua baru tau Seraphim dan Orphanim adalah nama Angel (gua kira tingkatan Angel)
     
  13. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,700 / -0
    iya....baca nama2 di atas jadi keinget lagi pelajaran agama waktu SD-SMP

    akan lebih bagus kl ada tugas2nya
     
  14. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    yg familiar (sering denger) cm:

    Michael (Who is Like EL) ---> the archangel
    Gabriel (Man of God) ---> the archangel
    Raphael (It is God who heals) ---> the archangel
    Lucifer ---> the fallen angel

    :piss:
     
  15. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    sepertinya di antara nama malaikat itu, dan bukannya g mungkin, ad yang beda nama dan sebutannya tapi sebenarnya sama yah :???: lebih mirip masalah bahasa dan budaya gitu padahal yg dimaksud yah dia-dia juga, lw lagi-lw lagi kalo kata anak gaoel zaman zekarang

    iya, kapan yah bisa ketemu mereka, apa mereka g ngadain semacam jumpa fans begitu yah :hehe:
     
  16. aurormagnum22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    coba ada deskripsi masing" malaikatnya pasti lebih asik. btw nice info kk
     
  17. Vehn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    ini bukan nama malaikat

    ini cuma nama dari sekumpulan malaikat tingkat atas

    dan banyak juga yah malaikat yang ada di alkitab
     
  18. jonkijoy Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apa benar begitu.... ente pernah kenalan ama tu malaikat??
     
  19. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,191 / -0
    @TS ijin nambah gambarnya
    :piss:
    [​IMG]
     
  20. vishnu91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    gw denger tuh, lucifer bukan mengisahkan fallen angel yg jadi demon.. tapi itu bermakna lain.. yg sebenernya dlm inggrisnya adalah "morning star" klo ga salah.. tuh karena waktu greja berkuasa jadi banyak crita2 yg d buat ama greja jaman dulu...

    skedar crita nih, dulu org2 pada percaya sm greja.. greja bilang kalo bumi itu pusat dr galaksi ni, jadi planet2 laen mengitari bumi.. tapi para ilmuwan waktu itu menentang dengan pernyataan bahwa matahari adalah pusatnya dan bumi serta planet laen berputar mengelilingi mthari yg qt terima dr skolah smpai skrg.. hahaha...
     
  21. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bisa dijelaskan lebih detail dari mana anda mendapatkan informasi itu?
    FYI, kisah lucifer sudah ada di bible (Isaiah 14:12),jadi bukan cerita yang dibuat2 oleh gereja saat itu
    Lucifer berasal dari kata latin lucis (cahaya) dan fere (pembawa), yang berarti lightbearer
    Lucifer mempunyai nama lain yaitu helel (nama yang disebut di bible) , yaitu bintang fajar, dari sini dia mendapat julukan "morning star"
    dia menjadi iblis karena kesombongannya, yang berakibat diusirnya lucifer dari surga
    yang menarik, kisah lucifer mirip dengan azazil di Islam, yang menjadi jatuh karena kesombongan dan pembangkangan
     
    Last edited: Aug 8, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.