1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar Makanan yang Wajib Dikonsumsi Setiap Hari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by junshibuya, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,370
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,211 / -0
    Makan merupakan kebutuhan pokok agar kita bisa bertahan hidup. Pertanyaan selanjutnya adalah, apakah makanan yang kita konsumsi selama ini tercukupi kebutuhan gizinya? Belum tentu.

    Kenapa tidak sekalian saja memastikan dengan konsumsi jenis makanan tertentu kita juga dapat memperoleh manfaat menguatkan tulang, meningkatkan kekebalan, melawan kanker dan lain-lain?

    Yuk, kita intip sejumlah makanan yang memberi manfaat ekstra dan sungguh dibutuhkan tubuh sehingga Anda harus makan secara teratur setiap harinya:
    1. Yogurt
    Manfaat ekstra

    Melawan kanker, menguatkan tulang, meningkatkan kekebalan tubuh
    Kenapa harus minum yogurt? Karena selama fermentasi menjadi susu asam banyak bakteri baik atau probiotik yang tumbuh subur di yogurt. Probiotik ini berffungsi mengusir patogen atau bakteri jahat di permukaan ususu, meningkatkan kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari serangan kanker.
    Tapi tidak semua yogurt memang mengandung probiotik, makanya pastikan baca labelnya tertulis 'mengandung kultur yang hidup dan aktif' agar manfaatnya dapat dirasakan tubuh. Minum satu botol sudah cukup.
    Menu pengganti
    Kefir atau yogurt kedelai

    2. Tomat
    Manfaat ekstra

    Melawan kanker, kesehatan jantung, meningkatkan kekebalan
    Kenapa harus makan tomat? Warnanya yang merah menggoda mengandung banyak likopen yang kaya antioksidan. Makan tomat yang sudah diproses juga sama besar manfaatnya dengan mengonsumsi tomat mentah karena tubuh akan lebih mudah menyerap likopen.

    Sejumlah studi menunjukkan bahwa makanan yang kaya likopen dapat menurunkan risiko penyakit kandung kemih, paru-paru, kanker prostat, kanker kulit serta kanker lambung, juga menurunkan risiko penumpukan plak di pembuluh darah. Coba konsumsi 22 mg likopen per hari (sekitar 8 tomat ukuran kecil) atau segelas jus tomat.
    Menu pengganti
    Semangka merah, anggur merah, pepaya dan jambu.

    3. Wortel
    Manfaat ekstra

    Melawan kanker. meningkatkan kekebalan, mendongkrak tajam penglihatan
    Sebagian besar buah atau sayuran berwarna kuning, merah atau oranye kaya dengan karotenoid, yaitu senyawa larut lemak yang dihubungkan dengan kemampuan mengurangi risiko penyakit kanker, juga mengurangi kondisi pembengkakan hebat seperti asma dan rheumatoid arthritis. Konsumsi tomat setengah cangkir per hari.
    Menu pengganti
    Kentang manis, labu, mangga, paprika

    4. Blueberi
    Manfaat ekstra

    Merangsang kerja otak, melawan kanker, kesehatan jantung, mendongkrak imunitas
    Kenapa harus makan blueneri? Karena buah ini kaya antioksidan, blueberi dipercaya dapat mencegah kanker, diabetes dan daya ingat dikaitkan dengan makin bertambahnya usia. Studi menunjukkan bahwa blueberi, yang kaya serat dan vitamin A dan C, mendongkrak kesehatan jantung. Makanlah secangkir blueberi segar per hari atau setengah cangkir blueberi kering.
    Menu pengganti
    Anggur ungu, stroberi, prem

    5. Kedelai hitam
    Manfaat ekstra

    Pertumbuhan otot, merangsang kerja otak, kesehatan jantung
    Semua kedelai bagus bagi kesehatan jantung, namun tidak ada yang dapat meningkatkan daya ingat secanggih kedelai hitam. Kenapa? Karena kedelai hitam kaya antosianin, sebuah senyawa antioksidan yang telah terbukti memperbaiki fungsi otak. Setengah cangkir kedelai hitam mengandung 8 gram protein dan 7,5 gram serat, rendah kalori serta bebas asam lemak jenuh.
    Menu pengganti
    Lentil, ginjal, fava, kacang kapri

    6. Kenari
    Manfaat ekstra

    Pertumbuhan otot, merangsang daya kerja otak, melawan kanker, kesehatan jantung, mendongkrak imunitas
    Kenari ternyata lebih kaya asam lemak omega 3 dibandingkan salmon, juga penuh dengan zat anti peradangan karena mengandung polifenol ketimbang anggur merah, dan kaya protein untuk menguatkan otot dibandingkan protein yang dikandung ayam. Kenari memang kaya manfaat. Makanlah kenari sekitar satu ons atau tujuh biji, baik dalam bentuk murni atau sudah berbentuk makanan ringan.
    Menu pengganti
    Almond, kacang, macadamia nuts, hazelnuts

    7. Gandum
    Manfaat ekstra

    Pertumbuhan otot, merangsang otak, kesehatan jantung
    Selain kaya manfaat, gandum juga mengandung serat tinggi yang larut air yang berfungsi menurunkan risiko serangan jantung. gandum juga kaya karbohidrat, namun pelepasan gulanya diperlambat dengan adanya serat. Karena gandum juga mengandung 10 gram protein untuk setengah cangkirnya, maka juga dapat membangun otot.
    Menu pengganti
    Nasi dan sumber karbohidrat lainnya

    8. Bayam
    Manfaat ekstra

    Meningkatkan gairah seksual, pertumbuhan otot, kesehatan jantung, memperkuat tulang, meningkatkan tajam penglihatan
    Mungkin dia hanyalah sayuran berwarna hijau, namun bayam dipercaya berkhasiat meningkatkan keperkasaan laki-laki. Bayam dapat membangun otot bisep karena kaya asam lemak omega 3 dan folat, yang membantu menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan osteoporosis.
    Sebagai bonusnya, folat juga meningkatkan aliran darah ke penis. Bayam kaya lutein, sebuah senyawa yang elawan degenerasi makula pada mata. Konsumsi secangkir bayam mentah atau setengah cangkir bayam masak setiap harinya.
    Menu pengganti
    Kale, bokcoy, selada.

    Sumber: hanyawanita.com
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,714 / -0
    :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
    Semuanya buah buahan Makanan kesukaan BUMI
    :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
     
  4. Offline

    taw2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    gw suka nari, yogurt,tomt,wortel,bayam
    ehmmm apalagi kalo ditambah jus strwbery, alpukat, ikan gurame, samabalk dadakan yummy
     
  5. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,523 / -0
    yg jarang gue konsumsi itu yogurt, bluberri, sama kedelai hitam. itu doank kayaknya.
     
  6. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,845 / -0
    waaahhhh....
    cmua ny g ska,
    tp ga konsumsi cmua ny tiap hR>.<
     
  7. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    yg hampir tiap hari cuma tomat doank....
    kesukaan gw :em0100: tp di jus,bukan di potong2
     
  8. Offline

    martie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    tomat ?? wortel ??
    kombinasi maut yg g ga demen
     
  9. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +149 / -0
    :onion-90:
    karena gw vegetarian, semua ntu makanan siap gw lahap.
    daripada maem daging....
     
  10. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wahhh semua makanan diatas untung makanan kesukaan gw
    kecuali gandum sama kedelai hitam...
    kedelai hitam tuh apaan ya sama ya sm kedelai putih...
    yg gw tau kedelai itu susu kacang sama tahu.
    klo kedelai hitam ga tau >.<??:wacko:
    tapi ga dikonsumsi tiap hari apalagi blueberry mahall..
     
  11. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +149 / -0
    kedelai hitam yang diolah: KECAP.
    sering maem pake kecap, kan?
     
  12. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hohhoho kedelai hitam tuh kecap ya baru nyadar..tq..hehhe
    wekk ga doyan kecap...heheheeh...:em0100:
     
  13. Offline

    Joveeno Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bagi semua yg bener2 serius dn concern akan hal2 yg dimakan..coba deh baca bukunya Hiromi Shinya
    Judulnya (US) The Enzyme Factor atau ada juga dlm bhs indo The Miracle of Enzymes
    Bagus bgt tuh buku..disitu dijelaskan semua pola hidup yg salah seperti:
    - Suplemen kalsium dan produk susu bisa menyebabkan osteoporosis
    - Obat-obatan lebih sering membuat sakit
    - Sebaiknya kita tidak minum susu sapi setelah dewasa dan membatasi minum teh hijau
    - Obesitas tidak disebabkan oleh kebanyakan makan tapi kekurangan makan..
    dll..

    silakan cari di toko buku terdekat..
    very much recommended
     
  14. Offline

    hanaiyzm Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,308 / -0
    Wah gw ampir tiap hr tuh yogurt ma kedelai...
    Brarti gaya hidup gw lmyn sehat?!?!?
    Walo jarang olahraga...
     
  15. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,664 / -0
    yogurt~~~
    tomat~~~
    sy suka~~~
    (>///<)v
     
  16. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,786 / -0
    hah serius suplemen kalsium & susu menyebabkan osteoporosis...???
    wah nih cocok buat ortu gw neh.... ^^
     
  17. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    wew, g suka bluberi... jadi stroberi aja ne?
     
  18. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Nice info ;)
    Dari daftar diatas yg sering gw konsumsi cuma bayam & wortel...
     
  19. Offline

    blitzx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,615 / -0
    hah ?!
    masa ah ?!
    buktinya mana ?!
     
  20. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,786 / -0
    @atas
    makanya gw jg penasaran baca bukunya.... :lol:
     
  21. Offline

    blitzx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,615 / -0
    kalau gitu, yang udah baca ngasih review tentang itu donk....:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.