1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Daftar Hari Libur Tahun 2015

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Punya rencana liburan di tahun 2015? Kalian harus melihat daftar hari libur dan cuti bersama tahun 2015. Total hari libur dan cuti bersama sepanjang 2015 adalah 19 hari, terdiri dari 15 hari libur, dan 4 cuti bersama. Untuk tahun 2015, pemerintah tidak memberlakukan cuti bersama pada 2 Januari 2015, sehingga para PNS dihimbau untuk tetap masuk seperti biasa.

    Berdasarkan Surat Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja, dan Transmigrasi, serta Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara, dan Reformasi Birokrasi pada 7 Mei 2014, terdapat dua hari libur di bulan Januari 2015, yaitu pada Kamis (1 Januari 2015, Tahun Baru 2015) dan Sabtu (3 Januari 2015, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW).

    Ada hari kejepit 'Harpitnas' pada tahun 2015, yaitu Jumat (15 Mei), karena 14 Mei adalah hari peringatan Kenaikan Yesus Kristus, dan 16 Mei peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Namun, 15 Mei tidak dinyatakan sebagai hari libur atau cuti bersama.

    Libur Nasional:

    1. 1 Januari (Kamis) - Tahun Baru 2015

    2. 3 Januari (Sabtu) - Maulid Nabi Muhammad SAW

    3. 19 Februari (Kamis) - Tahun Baru Imlek 2566 Kongzili

    4. 21 Maret (Sabtu) - Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937

    5. 3 April (Jumat) - Wafat Yesus Kristus

    6. 1 Mei (Jumat) - Hari Buruh Internasional

    7. 14 Mei (Kamis) - Kenaikan Yesus Kristus

    8. 16 Mei (Sabtu) - Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

    9. 2 Juni (Selasa) - Hari Raya Waisak 2559

    10. 17-18 Juli (Jumat-Sabtu) - Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah

    11. 17 Agustus (Senin) - Hari Kemerdekaan RI

    12. 24 September (Kamis) - Hari Raya Idul Adha 1436 Hijriah

    13. 14 Oktober (Rabu) - Tahun Baru Islam 1437 Hijriah

    14. 25 Desember (Jumat) - Hari Raya Natal


    Cuti Bersama:

    1. 16, 20, dan 21 Juli (Kamis, Senin, Selasa) - Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah

    2. 24 Desember (Kamis) - Cuti Bersama Hari Raya Natal


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    tahun baru sudah dilewati beberapa hari

    udah di suguhin aja jadwal hari libur di tahun 2015
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,774 / -5
    Asiiknya 2015

    Kagak ada hari libur nasional di hari minggu
    :top:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  5. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    2015 belum genap seminggu, udah itung2 berapa hari tanggal merahnya:hahai:
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    januari baru 3 hari juga om

    udah ngitung hari libur aja :iii:

    tapi lumayan penting juga sih, buat yg pengen liburan jadi bisa ngajuin cuti, biar dapet cuti sebentar tapi liburnya lama :XD:
     
  7. bagong016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +3,557 / -0
    thread yang sangat berguna
    dan yang paling bagus adalah, gak ada hari libur di hari minggu :haha: (sabtu masih ada sih)
     
  8. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    Loh kok tanggal lahir ane gk libur gan?
     
  9. Devaurion Members

    Offline

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Nah ini baru bener gak kaya tahun lalu libur nasional dihari minggu itu mah sama aja boong
     
  10. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    lumayan banyak liburnya.
    jadi bisa dimanfaatkan untuk refreshing.
    dan melakukan kegiatan kreatif yang lainnya.
     
  11. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    apalagi yg msih sekola di kelas 1-2 smp/sma bnyak bgt liburnya gara2 kelas 3 nya sibuk ujian
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.