1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Daftar Angkutan Kota Jakarta & Bekasi

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by cliqstar, May 23, 2010.

  1. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    Angkutan Kota atau angkot adalah salah satu sarana perhubungan dalam kota dan antar kota yang banyak digunakan di Indonesia, berupa mobil jenis minibus atau van yang dikendarai oleh seorang sopir dan kadang juga dibantu oleh seorang kenek. Tugas kenek adalah memanggil penumpang dan membantu sopir dalam perawatan kendaraan (ganti ban mobil, isi bahan bakar, dan lain-lain). Setiap jurusan dibedakan melalui warna armadanya atau melalui angka.
    Langsung aja deh, nih daftar-daftar angkotnya :hihi:
    kalo ada yang kurang, bolehg ditambahin :peace:


    Pangkalan mikrolet di Jakarta diantaranya ada di:
    1. Kampung Melayu
    2. Pulogadung
    3. Manggarai
    4. Cililitan
    5. Perumnas Klender
    6. Pasar Minggu
    7. Senen

    Mikrolet diberi kode "M" yang memang artinya "mikrolet".
    Ini dia daftar trayeknya:
    1. M01 jurusan Kampung Melayu - Matraman - Senen.
    2. M02 jurusan Pulogadung - Velodrome - Kampung Melayu.
    3. M04 jurusan Cililitan - Cipinang - Rawasari.
    4. M06A jurusan Kampung Melayu - Cililitan - Gandaria.
    5. M12 jurusan Senen - Gunung Sahari - Kota.
    6. M15A jurusan Tanjung Priok - Ancol - Kota.
    7. M16 jurusan Kampung Melayu - Cawang - Pasar Minggu.
    8. M17 jurusan Pasar Minggu - Lenteng Agung - Ragunan.
    9. M17A jurusan Pasar Minggu - Lenteng Agung - Ragunan - Jagakarsa.
    10. M18 jurusan Kampung Melayu - Kalimalang - Pondok Gede.
    11. M19 jurusan Cililitan - Kalimalang (rumah Fadhli) - Kranji.
    12. M20 jurusan Pasar Minggu - Jatipadang - Ciganjur.
    13. M21 jurusan Pulogadung - Rawamangun - Kampung Melayu.
    14. M23 jurusan Karet - Setiabudi - Manggarai.
    15. M26 jurusan Kampung Melayu - Kalimalang - Perumnas II Bekasi.
    16. M27 jurusan Pulogadung - Cipinang - Kampung Melayu.
    17. M28 jurusan Kampung Melayu - Cawang - Pondok Gede.
    18. M29 jurusan Cililitan - Pondok Kelapa - Perumnas Klender.
    19. M30A jurusan Pulogadung - Kelapa Gading - Tanjung Priok.
    20. M31 jurusan Kampung Melayu - Duren Sawit - Pondok Kelapa.
    21. M32 jurusan Kampung Melayu - Duren Sawit Raya - Perumnas Klender.
    22. M36 jurusan Pasar Minggu - Jembatan 4 - Jagakarsa.
    23. M37 jurusan Pulogadung - Kepala Daging - Senin.
    24. M38 jurusan Grogol - Bendungan Hilir - Tanah Abang.
    25. M44 jurusan Kampung Melayu - Casablanca - Karet Tengsin.
    26. M46 jurusan Pugoladung - Pemuda - Senen.
    27. M53 jurusan Pugoladung - Cempaka Putih - Kota/City/Town.
    28. M54 jurusan Kampung Melayu - Shinta Wulandari Basuki - Pondok Bambu.

    KOASI singkatan dari Koperasi Angkutan Bekasi.
    Ini dia jdaftar trayeknya:
    1. K01 jurusan Pulogadung - Cakung - Bekasi.
    2. K02 jurusan Pondok Gede - Jatiasih - Bekasi.
    3. K03 jurusan Perumnas Klender - Bintara - Kranji.
    4. K05A jurusan Bekasi - Kalimalang - Taman Galaxi Indah.
    5. K09B jurusan Metropolitan Mall - Kalimalang - Taman Galaxi Indah.
    6. K12 jurusan Kampung Cerewet - Duren Jaya - Bekasi.
    7. K20 jurusan Perumnas Klender - RS Islam Pondok Kopi - Sumber Artha.
    8. K22 jurusan Pondok Gede - Jatiwaringin - Kalimalang.
    9. K22A jurusan Pondok Gede - Buaran - Kantor Walikota Jakarta Timur.
    10. K24 (461) jurusan UKI - Jatiasih - Pondok Gede.
    11. K25 jurusan Pulogebang - Ahmad Yani - Rawa Panjang.
    12. K37 jurusan Perumnas Klender - Kalimalang - Villa Jatirasa.
    13. K44 jurusan Komsen Jatiasih - Cileungsi - Kampung Rambutan.
    14. K58 jurusan Perumnas I Bekasi - Cawang - Cililitan.
    15. S02 jurusan Sumber Artha - Pasar Kincan - Jatibening.
    16. G5 jurusan Curug Kalimalang - Permata Timur - Pondok Gede.

    KWK singkatan dari Koperasi Wahana Kalpika.
    Kode huruf mengindikasikan Lokasi (B = Jakarta Barat, T = Jakarta Timur, S = Jakarta Selatan, U = Jakarta Utara).
    Daftar trayek KWK di Jakarta:
    1. B01 jurusan Grogol - Jembatan Tiga - Kota.
    2. B03 jurusan Meruya Ilir - Duri Kepa - Citraland.
    3. S15 jurusan Jagakarsa - Pasar rebo - Kampung Rambutan - Taman Mini Indonesia Indah
    4. S15A jurusan Pinang Ranti - Cijantung - Ragunan.
    5. T15A jurusan Cililitan - Cipayung - Cilangkap.
    6. T19 jurusan Kp. Rambutan - Depok - Pasar Rebo.
    7. T23 jurusan Pulogadung - Buaran - Kalimalang.
    8. T24 jurusan Rawamangun - Klender - Kalimalang.
    9. T25 jurusan Rawamangun - Stasiun Cakung - Pondok Kopi.
    10. T26 jurusan Rawamangun - Pondok Kopi - Kalimalang.
    11. T27 jurusan Rawamangun - Kantor Camat Duren Sawit - Kalimalang.
    12. U03A jurusan Cakung - Tugu - Lagoa.
    13. U04 jurusan Rawamangun - Kayu Putih - Kelapa Gading.
    14. U13 jurusan Sunter - Kelapa Gading - Kelapa Hibrida Raya.


    share juga dong angkot yang ada di daerah deket rumah lo :hmm:
    buat petunjuk jalan user idws lain yg pengen naek angkot :haha:
    karena naek angkot bisa mengurangi kemacetan :peace:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 25, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ckckckckck.... ente emang juragan angkot sebekasi :top:
     
  4. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    tp kyk 31, 30, 20A, 25B dll itu masuk kategori mana ya? :???: kok gak ada di 3 itu ya? :???:
     
  5. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    lahh... yg juragan kan ente.... :hahai:

    31, 30, 20A, 25B aja ane ga tau :hehe:
     
  6. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    emang gak pernah naek angkot? :???:
     
  7. doplank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,167 / -0
    Tambahan

    daftar trayer Angkot di tempat gw

    31A = Pesona Anggrek - Harapan jaya - Kranji - Proyek
    32 = Komplek SBS - Alex - Cakung - Pulo Gadung
    33 = Harapan Jaya - Alex - Cakung = Pulo Gadung
    45 = Tol Barat bekasi - Tol Cikarang - EJIP / Delta Silicon

    untuk daerah harapan indah, rawa bebek, seroja dan sekitarnya tak tahu
    itu aja yang gw tahu
     
  8. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    itu yg lo sebut bukan KOASI jg bukan KWK kan? :???:
    tulisan di samping angkotnya Angkutan Kota kn? :???:
    jadi gak masuk list, kalo gitu gw update list angkot yg deket daerah rumah user yg posting disini aja deh :haha:
    kasih tau lagi ya yg lain :hmm:

    kalo yg deket2 harapan indah cuma 2 kyknya
    30 (Orange) = Terminal Bekasi - MM - Pejuang - Harapan Indah
    31 (Merah) = Terminal Pulo Gadung - Cakung - Pejuang - Harapan Indah
    :piss:
     
  9. doplank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,167 / -0
    itu semua KWK, kecuali 45, itu kek 01

    tambahan tuh 07, itu seroja, tapi jarang gw naeknya

    yang gw tahu 07 itu lewatin SMPN 5

    tambahan Mikrolet warna biru, biasa nongkrong di kranji, tapi kaga tahu kemana arahnya. Nomor 19

    mana nih yang laen, anak2 bekasi, masa kaga tahu trayek angkot, pada punya motor ye ?
     
    Last edited: May 23, 2010
  10. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,849 / -1
    M34: Barkah (Bukit Duri) - Tebet - St Kalibata (tadinya sampe Kp Melayu tapi dah ganti trayek)
    JS 02: ngikutin rel kereta St Tebet - St Cawang - St Kalibata (alternative buat yg gak suka naek KRL Ekonomi :hehe:)
     
  11. cobel_witch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Mikrolet 19 itu ngelewatin kali malang ke arah UKI.... trus ke Kranji
     
  12. personalme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    D-15. Jurusan Lebak Bulus - Pamulang
    D-106. Jurusan Lebak Bulus - Parung
    D-02. Ciputat Pd Labu.

    Yang seri D belum masuk ya di first page?
     
  13. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    iya belum ada :hmm:
    kalo bisa semuanya ya :piss:
    emang D buat daerah mana? :???:
     
  14. noerone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,365 / -0
    Tambahan:
    K11 = Bantargebang - Rawa Panjang - Terminal Bekasi
    K11A= Rawalumbu - Setia kawan -
     
  15. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,534
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,849 / -0
    deket rumah situ ya? :???:
    terminal bekasi brarti deket ama 05 ya? :???: bner gak sih? :???:
     
  16. mary_walcy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    D01 tiap hari: ciputat-kb lama
     
  17. Hannayuri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,897 / -1
    ralat om, klo Koasi K-09B itu jurusan Metropolitan Mall Bekasi - Taman Wisma Asri..

    nih sekalian ane tambahin dikit utk koasi-nya.. :piss:

    K 09 : Babelan - Taman Wisma Asri - Stasiun Bekasi
    K 15a : Pondok Ungu - Terminal Bekasi
    K 45 : Rawakalong - Pulogadung

    segitu dulu, sambil inget2 lagi,,, hwehehe.. :hmm::hmm:

    :bye::bye::rockon:
     
  18. andnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah lumayan nih buat selipan dompet ah . . .:hehe:

    :niceinfo:

    jd tour guide aja gan . .
     
    Last edited: Sep 2, 2010
  19. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,754 / -2
    :niceinfo: lah bro!!,, ahirnya saya tau juga rute tiap trayeknya... :haha:
     
  20. Hannayuri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,897 / -1
    update Kecil2an utk Bekasi & Sekitarnya : :fufufu:
    K 09c :Terminal Bekasi - Stasiun Bekasi - Prima Harapan - Villa Indah Permai
    K 04 B :Terminal Bekasi - Ganda Agung
    K 04 C :Terminal Bekasi - Agus Salim - Kalibaru Kranji
    K 10 : Bekasi Cyber Park - Ujung Harapan
    K 31 : Terminal Bekasi - Harapan Baru Kranji
    K 31A : Terminal Bekasi - Harapan Jaya Kranji
    :bloon::bingung::bingung:
    Segitu Dulu kali yah..... :centil::hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Level0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    lengkap nih thank buat infonya ya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.