1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

daftar 40 Orang Terkaya Di indonesia.New Update!!+ Profesi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Ini dia, daftar 40 orang terkaya di indonesia. Ternyata Bakrie merosot jauh dari posisi pertama. Asyik yach, posisi orang terkaya ganti-ganti terus. Biar gak bosen...


    1. Sukanto Tanoto (Tan Kang Hoo) - CEO Raja Garuda Mas (RGM), 2.8 Billion $, Age 58. Saat ini perusahaannya RGM International masih bergerak dalam bidang produksi kertas, minyak kelapa dan sumber daya energi.

    2. Putera Sampoerna - Sampoerna Tbk, 2.1 Billion $, Age 58
    Produksi rokok kretek ketiga terbesar sebelum kemudian sahamnya
    dikuasai oleh Philip Morris.


    3. Eka Tjipta Widjaja & family – Sinar Mas, 2.0 billion $, Age 80

    4. Rachman Halim & family - Gudang Garam, 1.8 Billion $, Age 59
    Saat ini pabrik rokok merk Gudang Garam merupakan yang terbesar di Indonesia.

    5. R. Budi Hartono & family - Djarum, 1.4 Billion $, Age 64
    Mempunyai pabrik rokok kretek merek Djarum, yang juga diekspor ke luar negeri.

    6. Aburizal Bakrie & family - Bakrie Group, 1.2 Billion $, Age 59
    Saat ini bergerak di bidang infrastruktur.

    7. Eddy William Katuari & family - Wings Group, 1.0 Billion $, Age 60
    Usaha sabun cuci detergen merek Wing. Juga saat ini bergerak dibidang
    penjualan kebutuhan rumah tangga. Juga dalam bidang real estate dan kimia.

    8. Trihatma Haliman - Agung Podomoro, 900 Million $, Age 54
    Bergerak di bidang real estate developer antara lain komplek perumahan dan apartemen Agung Podomoro.Juga bergerak dibidang retail.

    9. Arifin Panigoro - Medco Energy International, 815 Million $, Age 61
    Memiliki perusahaan minyak Medco Energy International, dan juga bergerak di bidang pengeboran minyak di Sumatera Selatan.

    10. Liem Sioe Liong & family - Bogasari, Indomobil, Indofood, etc ; 800 Million $,Age 91
    Membangun Salim Group dalam usaha di bidang makanan, pelayaran dan semen.
    Memiliki Bank Central Asia dan Bank First Pacific.

    11. Mochtar Riady & family – Banking, 570 Million $, Age 76
    Penerbit majalah Forbes edisi Indonesia, juga membeli bank – bank yang sudah sekarat.

    12. Peter Sondakh – Rajawali Group, 530 Million $, Age 54
    Pemegang saham terbesar Rajawali Group bergerak dalam bidang telekomunikasi,
    bahan-bahan keperluan rumah tangga, transportasi dan perhotelan.

    13. Prajogo Pangestu – 510 Million $, Age 55
    Usaha dalam bidang hasil hutan, perkayuan dan logging.

    14. Martua Sitorus – Wilmar International, 475 Million $, Age 46
    Dijuluki sebagai Raja minyak kelapa. Perusahaannya Wilmar International merupakan pabrik minyak kelapa
    terbesar di Asia. Juga bergerak di dalam bidang perdagangan.

    15. Paulus Tumewu – Department Store Ramayana, 440 Million $, Age 54
    Pemilik Department Store Ramayana, sejak 1978.

    16. Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra – Murdaya Groups, 430 Million $, Age 65 and 60
    Pemilik Murdaya Group yang dikenal juga dengan nama Berca Group di tahun 1990. Konglomerat dalam bidang perkayuan dan agen sepatu Sneakers.

    17. Husein Djojonegoro & family – ABC Groups, 360 Million $, Age 57
    Pemilik ABC Group, bergerak di bidang pabrik anggur, makanan, pasta gigi dan baterai.

    18. Chairul Tanjung – 310 Million $, Age 44
    Para Group yang bergerak di bidang jasa-jasa finansiel, penyiaran, property dan energi.

    19. Hadi Surya – Berlian Ladju, 305 Million $, Age 70
    Usaha kapal tanker dengan nama Berlian Ladju dengan armada sebanyak 50 kapal tanker.

    20. Tan Kian – Hotel, 300 Million $, Age 48
    Ikut memiliki Marriott Hotel dan Ritz Carlton Hotel dan mendirikan Pacific Place sebuah komplek pertokoan dan proyek hotel.

    21. Sjamsul Nursalim – Gajah Tunggal, 295 Million $, Age 64
    Pemilik Group Gajah Tunggal, bergerak di bidang produksi ban mobil, usaha bank
    dan pertambangan.

    22. George and Sjakon Tahija – Financial, 265 Million $, Age 48

    23. Edwin Soeryadjaya - Astra International, 230 Million $, Age 57
    Ikut mendirikan Saratoga Investama Sedaya. Anak dari William Soeryadjaya perakit mobil Astra International yang dijualnya pada tahun 1992. Berencana mendirikan pabrik pembangkit tenaga listrik.

    24. Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil – Tempo Scan Pacific, 225 Million $
    Memiliki pabrik obat Tempo Scan Pacific di tahun 1982 bersama adik perempuan bernama Tamzil. Muljadi saat ini pensiun tapi masih sebagai penasehat hukum. Tamzil adalah Presiden dari Tempo Scan.

    25. Harjo Sutanto & family – Wings Group, 220 Million $
    Mendirikan Wings group di tahun 1948 dengan Johannes Ferdinand Katuari. Bersama keluarga diperkirakan memiliki 25% dari usaha di bidang bahan kebutuhan sehari-hari dan bidang distribusi.

    26. Soegiharto Sosrodjojo – Sosro Group, 215 Million $, Age 72
    Pemilik Teh Botol Sosro

    27. Tan Siong Kie – Rodamas Group, 200 Million $, Age 90
    Pendiri Rodamas Group in tahun 1960 yang mendistribusikan barang elektronik, alat pendingin dan kimia. Sekarang bergerak juga di bidang makanan dan perbankan.

    28. Aksa Mahmud – 195 Million $, Age 61
    Sekarang bergerak di bidang energi, infrastruktur.

    29. Soetjipto Nagaria - Summarecon Agung, 150 Million $, Age 66
    Mendirikan kompleks perumahan mewah di Jakarta Utara dengan usaha bernama
    Summarecon Agung.

    30. Ciputra & family – Ciputra Group, 145 Million $, Age 74
    Pemilik Ciputra Group yang membangun perumahan mewah disekitar lapangan terbang
    di Jakarta. Saat ini juga bergerak di bidang real estate di Jakarta, Surabaya dan Hanoi.

    31. Kris Wiluan – 140 Million $, Age 56
    Mula-mula usaha penyediaan pipa-pipa untuk konstruksi di Singapore dan Pulau Batam di tahun 1970. Saat ini juga bergerak di bidang turisme, transportasi dan property.

    32. Sutanto Djuhar & family – 135 Million $, Age 77
    Mantan mitra bisnis dari Liem Sioe Liong dari Salim Group. Salah satu Dewan Komisaris dari Bank First Pacific dimana ia memiliki 10 persen saham.

    33. Husein Sutjiadi – 120 Million $, Age 52
    Sebagai pedagang cocoa lalu berpindah ke bidang produksi dan export cocoa dimana dia membeli 26% saham di Davomas.

    34. Boenjamin Setiawan & family – Kalbe Farma, 115 Million $
    Salah seorang pendiri industri obat Kalbe Farma dan bergadung dengan Dankos Labs
    untuk membentuk perusahan obat terbesar di Asia Tenggara.

    35. Tomy Winata - Agung Sedayu, 110 Million $, Age 48
    Pemegang saham Artha Graha Bank dan usaha property Agung Sedayu.

    36. Jusuf Kalla – Kalla Group, 105 Million $, Age 64
    Pemimpin dari Kalla Group. Bergerak di bidang engineering, property, konstruksi dan
    telekomunikasi. Saat ini sebagai Ketua Umum dari Partai Golkar dan menjabat
    sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

    37. Soedarpo Sastrosatomo & family – Samudera Indonesia, 100 Million $, Age 86
    Pendiri dari perusahaan pelayaran Samudra Indonesia yang saat ini merupakan perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

    38. Alim Markus & family – Maspion Group, 95 Million $, Age 55
    Ayah dan pamannya pendiri dari Maspion Group di tahun 1962 yang mula mula membuat alat-alat dapur dari aluminum. Juga mengembangkan usaha ke bidang pembuatan alat-alat rumah tangga dari bahan plastic dan gelas.

    39. Jakob Oetama – Kompas Media Group, 90 Million $, Age 75
    Pendiri suratkabar Indonesia dengan nama Kompas di tahun 1965 dan berkembang sampai saat ini menjadi Kompas Gramedia group sebagai usaha penerbitan terbesar diIndonesia.

    40. Tjandra Kusuma – Mulia Group, 80 Million 4
    Mulai usaha dengan Eka Tjandranegara mendirikan Mulia Group di tahun 1980 dan sekarang memimpin Mulia Land yang membangun kompleks pertokoan terbesar di Jakarta dengan nama Mulia Industrindo yang juga memproduksi ceramic dan gelas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Banyak diantaranya yang kesangkut kasus hukum tp masih untouchable
     
  4. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,736 / -0
    kpn yah bisa masuk daftar itu:hihi:
     
  5. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    hartono turun toh... agung podomoro naek berarti investasi tanah di jakarta lagi naek kale yah..
     
    • Like Like x 1
  6. KidRock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +69 / -0
    yang punya hotel mulia kq ga ada yah?
    padahal biasa masuk top 5...
    trus klo prabowo ga kedengeran suaranya
    wkwkw...padahal cawapres terkaya
     
  7. bang_ben Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +449 / -0
    wih..
    Aburizal Bakrie kayaknya taon kemaren kekayaannya sekitar $ 6 Billion deh..
    sekarang "cuma" $ 1 Billion..
    turunnya jauh juga tuh..
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    jual rokok aj bisa kaya tuh org...hebat bener...ada yg mw jual rokok gk negh ?? :haha:
     
  9. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...sampoerna (rokok) ud dijual 49% ke Phillip Morris, sampoerna Group sekarang lebih tertarik bergerak di Agrobisnis... dan juga perjudian (mansion)
     
  10. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    kapan y gue masuk ni daftar......wakakaka.... :th_101_:

    10 besar jg gpp......... :onion-52:
     
  11. GaFf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    pada tajir2 y..sayang cuma sedikit yg mw berbagi bwt sesama
     
  12. khoronx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +213 / -0
    Mungkin dia ngurusin lapindo bro :blink:
    makanya jd "miskin"
     
  13. Moezza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jual rokok bisa sampe sgitunya
     
  14. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    kwaokwoaw...
    gw pas di nomor 41
    ah... gagal di 40 deh..
    T_T
     
  15. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    busettttttttt...........
    kekayaan org no1 di Indo 2,8 miliar dollar.
    kalo uangnya disusun di jln bs nyampe brp km ya...
     
  16. mie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    Itu orang2 kayak gitu tiap hari yang dipikirin apa yah??

    btw dpt info darimana tuh gan?
     
  17. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :onion-89: melihat daftar diatas,.. gw jadi teringat ama kata2 dalam Video klip Bang Iwan Fals : Untukmu Terkasih,.. : jika saja tiap 1 orang berpunya membantu 1 orang tak berpunya, nisacaya kemiskinan di negri ini bisa sedikit teratasi
     
  18. bloodyavenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    nama gua koq ga ada yah :onion-103:
     
  19. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Kpan bisa masuk ya . . .

    Btw, Prabowo g kesebut ya
     
  20. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Iya nih.....
    Prabowo kok nggak ada........
     
  21. Mamba M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    Wah orang indonesia masih d bawah y???
    Tetep aj orang luar masih jadi rajanya!!!
    Ini yg di namakan "Di jajah di rumah sendri"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.