1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Custom Search Google bukan di indowebster.web.id

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Firefox, Jun 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    Last edited: Jun 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ferdi_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    Kemana-mana gimana? Itu kan searchnya dah di domain indowebster.web.id

    Apus aja pos ini, salah pengertian
     
    Last edited: Jun 26, 2009
  4. seithz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,892 / -0
    hah? Gw di forum ini semua kok?
     
  5. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    dari adsense om, ada ide buat customize dengan menambahkan coding value pada search dengan site:www.indowebster.web.id ?
     
  6. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    Custom buatan sendiri gmana om ?
    maksud gw kita fetch template nya forum dan frame halaman google
    kolom search udah default ke indowebster.web.id

    gmana ?
     
  7. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    bikin halaman google.php
    bikin template GOOGLE
    bikin CSE
    embed di search ;)

    done
     
  8. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
  9. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    [​IMG]

    yang kek gitu gmana om
    ga usah pakai google adsense
     
  10. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    btw yang diatas bisa diakses pakai /google.php
     
  11. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    yang ini beda om..

    Code:
    
    <form action="http://www.indowebster.web.id/searchresults.php" id="cse-search-box">
      <div>
        <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-9246680851640298:p37fnfgjneq" />
        <input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
        <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
        <input type="text" name="q" size="31" />
        <input type="submit" name="sa" value="Search" />
      </div>
    </form>
    
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.co.id/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=en"></script>
    
    Untuk search dan

    Code:
    <div id="cse-search-results"></div>
    <script type="text/javascript">
      var googleSearchIframeName = "cse-search-results";
      var googleSearchFormName = "cse-search-box";
      var googleSearchFrameWidth = 800;
      var googleSearchDomain = "www.google.co.id";
      var googleSearchPath = "/cse";
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/afsonline/show_afs_search.js"></script>
    
    
    buat results..
     
  12. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    ^^

    maksud nya beda gmana ?
    jadi Custom Google Search navbar atas buat apaan ?
    buat search sekitar indowebster.web.id aja atau nggak om ?
    sorry kalau salah :)
     
  13. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    udah tuh om.. indowebster.com dan indowebster.web.id saja
     
  14. Firefox Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +45 / -0
    ok om thanks ya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.