1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Curhatan Diri

Discussion in 'CurHat' started by hamztaro, Mar 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Mohon saran dari teman-teman,kk,dan agan-agan sekalian

    saya merasa hidup saya menyedihkan,entah itu hanya anggapn saya aja atau saya yg terlalu melow.tp rasnya hidup saya tidak brarti sama sekali.apa yg sya lakukan selalu salah,padahal saya sudah melakukan semaximal mungkin .:madesu:
    Ingin rasanya dianggap oleh orang lain tp gak bisa,semua cara sudah dilakukan mulai meditasi,membca buku panduan ,dsb.Tp hasilnya malah saya semakin dipermainkan.kebaikan yg saya brikan kepada orang lain malah disalah artikan.:sedih:

    msih mencari arti hidup ini,untuk dianggap oleh orang lain . . mohon pencerahan :hiks:


    buat om momod maaf kalo :repost: silahkan dihapus.

    sblumnya :maaf: klo ada slah kata.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,843 / -0
    be yourself
    itu intinya.,,
    persetan apa kata orang.,,


    sebenarnya sy juga pernah merasa kaya gitu.,,merasa ga berguna.,,
    tp cuek aja,..show must go on...:hero:
     
  4. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Semua itu adalah proses pembelajaran.

    Mengenai kebaikan yang disalahartikan, bisa jadi mungkin kebaikan anda kurang tepat sasaran. Coba selidiki dan analisa sumber masalahnya dulu.

    Mengenai hidup yang menyedihkan, Selamat... anda telah memasuki tahap yang beda dari tahap yang sebelumnya. Ini adalah tahap yang dilalui oleh semua orang. Ada baiknya bila anda tetap fokuskan diri kepada hal lain yang lebih membutuhkan fokus anda.

    Hidup semua orang itu memiliki arti dan makna tersendiri. Tergantung anda, mau menjadikannya bermakna baik kepada orang sekitar anda atau mau memberikan makna yang kurang baik...

    Bila anda ingin mendapatkan perhatian orang lain, mulailah dengan berkomunikasi kepada teman-teman anda. Juga, perhatikanlah mereka. Jangan terlalu mengharapkan dari orang lain sedemikian besar, anda pun harus menyeimbangkan keadaan diri orang lain.

    Semoga keadaan yang ada dapat disikapi dengan bijak..
     
  5. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    coba ikut kegiatan-kegiatan yang positif yang TS minati, misalnya olahraga sepak bola, bulu tangkis, atau beladiri.. nanti pasti akan ketemu orang-orang yang cocok, saling menghargai dan menyenangkan.
    dunia itu sangat luas, isinya pun berbeda-beda. cari hal-hal yang sesusai dengan TS biar apa yang dilakukan lebih berarti.
     
  6. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    cari kesibukan sendiri . . .
    kalo bisa jalanin hobby yg TS sukain . . .
    buktikan ke orang2 kalo TS bukan orang yg apa2 semuanya salah . . .
    terus jangan keseringan mikir yang mellow2 deh . . .
    merusak semangat hidup kayaknya . . .

    okeh okeh ? ? ?
    FIGHTING! :semangat: :centil:
     
  7. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Saran-saran dari kk sekalian sudah saya coba,mungkin msh btuh proses penyesuaian diri . .

    but keep spirit kok,biar gak disalahkan terus aja:madesu:
     
  8. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    yah yang semangat donk TS . . .
    hidup itu indah jika kita menjalaninya dengan indah dan pikiran yang jernih . . .

    okeh okeh ? ? :centil: :genit:
     
  9. fahraya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pertama: jadi orang cuek aja gan, tapi tegas!! dan jangan sekalipun bersombong diri atau sok pintar didepan orang! atau pamer!!
     
  10. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Lupain semua hal yg menggangu lw sekarang...

    Inget, TUHAN tidak akan menciptakan manusia yang tidak berguna buat orang lain... "Huh", kata tuhan. "Menuh2in bumi aja". Ga mungkin kan??
    Jadi intinya setiap makhluk hidup di bumi ini, pasti ada alasan yg jelas atas diciptakan-nya mereka.

    Soo? Jalanin aja hidup yg menurut lw baik dan benar. Karena cuma Tuhan yg tau benar atau salahnya hidup lw.
    Good luck!!
     
  11. tpipkpo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    saran ane :
    1. Niatin hati dulu sebelum berbuat (misal dalam hati aku berniat untuk menjadi berguna)
    2. lakukan yang kamu niatkan itu dalam perbuatan (contoh kecil belajar dengan tekun)
    3. lihat hasilnya (dengan ketekunan akan berbuah hasil yang baik contoh nilai jadi lebih baik,
    dan biasanya dikelas pun akhirnya dideketin karena kepintarannya)
    kesimpulannya kamu perlu niatkan, berbuat, dan lihat hasilnya....
    klo niat kamu untuk dianggap oleh orang, saran ane jangan, karena klo hanya untuk dianggap ama orang akan ada keburukannya, contoh ketika kita kaya dan mau dianggap oleh orang kemudian kekayaan kita habis, ap ada orang yang menganggap kita sewaktu kita jatuh miskan?? banyak contoh kehidupan yang justru setelah jatuh miskin kita ngga dianggap ap2 lagi, jadi lebih baik kamu cari niatan yang lebih baik lagi, jawaban memang tidak akan datang cepat tapi ane yakin kamu bisa melewati semuanya, masalahnya bukan kamu aja, ane sendiri kayak gitu, berubahlah, apa yang perlu dirubah?? keburukan yang kita miliki kita rubah, dan hanya kita sendiri yang tau, misal kita bingung bisa aja sih nanya ke temen yang sangat dekat dengan kita.
    setelah niat itu, yakinlah perbuatan yang kita buat akan berbuah baik, dan yakinlah kepada Yang Maha Esa... g usah peduli dengan hasil, asal kita berbuat dengan baik, kita baru akan lihat hasilnya, klo hasilnya baik, kita akan senang tapi klo g coba lagi untuk jadi lebih baik lagi.
    jadilah menjadi sesuatu untuk kebaikan tanpa meminta balasan, meskipun balasan yang baik adalah dapat dilihat dengan mata, tapi balasan yang lebih baik lagi adalah balasan yang tidak pernah akan kita kira sebelumnya. jangan gunakan logika, kita berbicara diluar kerangka logika, klo manusia berbicara X=X tapi klo Yang Maha Kuasa yang berbicara X itu bisa = X,Y,Z,dst maka bersabarlah...
     
  12. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    semangat ga boleh padam..
    semangat, usaha dan doa harus selalu ada.
     
  13. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    yah agan gw juga ngerti kok soalnya gw juga sering merasa seperti itu
    jd ya yang paling penting nikmatin aja sedih,susah, nyebelinnya idup ini
    walau berat dan orang lain mencemoohin u
    yang paling penting u lakuin semua kebaikan itu tulus
    pasti ada kok orang yang melihat u dengan baik
    don't took it, for granted
    jgn pernah berharap yang indah2, tapi lakuin aja yang terbaik buat diri u&orang lain
    soal hasil yang penting u udah usaha
    bagus atau ga itu persepsi masing2 orang
     
  14. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    aq belum bisa melihat denga jelas nih masalahnya apa? bisa tolong kasih beberapa contoh? :???:

    banyak alasan orang mengalami kesalahan persepsi. banyak juga yang tidak menyadari sumber dari permasalahan yang dia hadapi. coba ceritakan dengan lebih detail, karena rasanya masih ngambang.

    nb: ga tertutup kemungkinan masalah sebnarnya terletak pada diri kk sendiri, or cara kk memandang masalah tersebut..:fufufu:
     
  15. thiya28 M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    95
    Ratings:
    +3,611 / -0
    ky mantan gw ajh, isinya ngeluh
    dikit2 bete... smp akhirnya nular ke saya... :sigh:

    cba kl ada hal2 yg menyenangkan skli2 d share, d smpen dmn gtu, d notes / apa pun yg bs d bca2 / bs diinget2 lg
    kl km cm inget2 yg sedih2 trs ga akn bs maju idupnya

    kl lg inget2 masa suram, cb liat flash back lg ttg masa2 senengnya,
    mdh2an bs bntu dkit :hmm:
     
  16. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    mgkin ini hanya persepsi saya ja . . tp feel saya seperti saya disalahkan atas kejadian yang ada di deket saya.

    ex : piring pecah deket kamar saya,padahal bukan saya gitu saya yg dimarahin ma tmen. yg gak jaga,atau naruh gakpas . padahal kan gak ngapa2en .

    kadang saya juga tertutup,saya rada kurang percaya sama orang laen . .

    (pernah dikhianati soalnya) jadi menutup diri,entah senang atau susah (just smile yg bisaku beri )
    rada gak suka kalo harus nulis model diary, . . tiap malem sudah merenung nasib (yg seneng2 ja) dan brhrp saya gak disalahin esok-harinya . .jd saya lebih brhati2 . . membuat jadi murung (kadang kalo terkenang moment yg sebelumnya)
     
  17. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ^
    mungkin kk kurang tegas dalam meluruskan masalah. mengalah memang baik, tapi sesekali kk harus tegas agar ga diremehkan, dianggap kecil...yang membuat orang berani ngelunjak. kalo memang kk merasa ga salah, katakan terus terang. walaupun pada saat itu orang tersebut ngotot ingin menyalahkan kk, kali ke depannya ia pasti akan lebih berhati-hati nuduh sembarangan gitu, juga termasuk orang2 yang menyaksikan peristiwa itu. :hehe:

    "orang cenderung membela diri sekalipun ia tahu ia salah, dan mencari2 kesalahan orang lain atau melimpahkan kesalahan kepada orang lain ketika dirinya merasa akan tersudut adalah hal yang normal"

    kalo aq sendiri sih ga mau nutup2in masalah (kecuali menyangkut nama baik orang lain, terlebih keluarga). kalo ga senang, katakan langsung, jangan berlarut2, banyak hal lain yang lebih penting untuk dipikirkan. :cerutu:

    CMIIW :maaf:
     
  18. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Kalo tegas sih butuh pertimbangan ,sellau mikir dlu . . (kadang yg dihadapi cew)

    dan saya termasuk orang lemah,gak tegaan . .dan selalu nyerah klo debat (kecuali debat di kelas) :tolong: pengen rasanya saya marhin juga saya puter balik fakta yg ada . .
    nyatanya saya gak mampu,ada rasa tidak tega dan selalu mikir2 . .

    duh kelemahan yg menyebalkan,hanya bisa diungkapkan tanpa bisa berbuat apa2 :onion-07:
     
  19. wira12 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ngga bro..

    setiap yang bro alami itu tidak lain dan tidak bukan untuk nempa diri agan sndiri utk lebih baik..

    klo bro merasa ampe di tempa seberat itu,,, brrati bro mesti siap2 jadi orang yang mendapat ssuatu yang berharga nanti nya.. :)
     
  20. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    senasib :lol:
    gw jga ga pernah dianggap sma org,
    bahkan sma kluarga gw sndiri,
    so what :???:
    life must go on :peace:

    coba buat bnuh dri dah pernah,
    tapi msh ada 1 org yg menganggap gw ada,
    dan itu mnjadi alesan knapa gw sllu bangkit dari ranjang gw :peace:

    memang ssh mencari arti hdup,
    tapi intinya bersabar, smua hal dapat kita lalu jika kita bersabar,
    melakukan sesuatu adalah pilihan,
    agar dianggap oleh orang lain adalah suatu yg harus diperjuangkan,
    dianggap oleh 1 orang adalah sebuah kenikmatan :peace:
    semua akan menjadi indah ketika waktunya,
    sampe wktunya tba, yg bsa dilakukan adalah,
    berjuang, menangis dan tentunya bersabar :peace:
    don't give up gan :peace:
     
  21. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,909 / -0
    kalo menurut gw, orang bisa ngerasa hampa dan tak ad arti hidup itu gara2 dia tak gitu ada concern di bidang agama, u coba aj sering2 beribadah..
    nanti juga sembuh sendiri..
    trus ikut acara sana sini..
    biar repot dikit.. biar ilang perasaan kek gitu..
    berusaha bikin jadwal jalan2 ama temen2..
    sebab temen2 plg bisa di andalkan untuk ilangin stress ( selain bermain dengan laptop, kadang2 malah bisa tambah stress) hohohohoh
    sekian~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.