1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Curhat] Temen disekolah sok gaul

Discussion in 'CurHat' started by amayaGendut, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amayaGendut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hello semua, nama aku amaya...
    hmm aku curhat donk.. gimana kalo temen diskolahaku itu semua pada sok gaul semua...
    jaman sekarang semua-semua dandanan kesekolah itu selalu saja gaya kayak mau ke mall..
    aku bingung deh...
    sebenernya mereka mau ke mall atau mau sekolah..?

    di tambah lagi gaya mereka makin eneg aja dilihatnya... ada yang merasa cantik nan famous sehingga macarin cowo trus kalo uda bosen di putusin..
    karena cowo itu kurang modal dan gak pake ' kendaraan '

    uda gitu,, buat cewe yang biasa-biasa aja kaya aku ini mereka ga mau ngomong.. kalo kaum2 kek kita ini ngajak ngomong mereka , malah kek artis ngomong sama fans2nya gitu..
    dan kalo mereka butuh kita mereka baik2in kita dan ujung2nya kita jadi babu mereka..


    gimana tuh yaa...
    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    apa semua teman2 kamu kaya' gitu...?
    (kk cm negesin kalo kita lagi bete, kadang sebagian besar sama semua dipertukarkan)
    kk sebenernya ga terlalu yakin semua temenmu kaya' gitu.
    gimanapun pasti ada kelompok seperti kmu,
    yg biasa2 aja menanggapi gaya/trend masa kini gitu2lah...

    yg jelas, kalo ngadepin orang2 gitu, mesti berprinsip sis...
    inget kalo orang itu terpandang karena prinsipnya.
    bukan pada di mana ia tergantung.
    nah kalo temen2 kmu kaya' gitu tuh, menurut kk karena mereka jadi korban style atau mode.
    apa yg terjadi kalo hidup kmu terpusat pada mode?
    kmu akan berpandangan sempit sis...
    jangan seperti mreka yg menilai orang dari fisik, materi, dan hal2 yg di luar doank.
    tapi liat dalemnya. mau ce, mau co, sama aja...
    yg diliat itu prinsipnya sis....

    (credit to sean covey... bukunya tentang remaja bagus banget lho...)

    warmest regards,
    sis zz11 (saia ce juga sis...)
     
  4. amayaGendut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iia sis... tengs banget masukannya... aku emang lagi butuh banget masuk2an... soalnya aku emang males banget tiap masuk dan keluar sekolah ada mereka nongkrong2 dimana aja... rambut di gerai lah.. yang di catok tiap pagi yang di hair extansion yang pake bedak ketebelan yang pake tass ke mall yang bajunya super ketat... hoammm kayaknya gak enak aja gitu...
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    sm2 sis...
    10 tahun yg lalu fenomena gitu udah ada, cm mungkin blm separah skrg...
    ya yg penting tetap berprinsip, manusia itu harus berpusat pada prinsip yg ia pegang... dengan berpegang sama prinsip, seseorang ga mudah terdorong ke sana kemari.

    bayangin kalo orang ga ada prinsip sis. hal buruk datang mengenai apa yg ia "pegang", langsung dia depresi, patah semangat, ga bisa apa2, terpuruk...
    kalo orang yg berprinsip, dia mungkin sedih, patah semangat sesaat...
    tapi dia langsung berpegangan pada prinsipnya, yg ga bikin dia terpuruk makin dalam.

    contoh prinsip itu misalnya:
    *I am what I've done, I am what I'm thinking; not what I am wearing, and how am I looking.
    *Kesempurnaan selalu dibentuk dari sejumlah ketidaksempurnaan yang sempurna.
    *Bahagia itu dari hati, bukan dari luar...

    dan masih banyak yg lain.
    moga2 bisa membantu sis...
     
    Last edited: Oct 19, 2009
  6. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    mereka yg banyak gaya kayak gitu di masa depannya juga suram tuch.....

    klo saranku sich kamu jadi orang yah klo bisa yg sabar aja, wlaupun mereka terkadang deket sama saat butuh aja lalu kamu seakan akan seperti babu...tolong lah mereka lakukan yg terbaik untuk mereka, Tuhan maha melihat kok....
    klo kamu menolong orang yg hanya dekat dengan kamu karna mereka butuh aja atau dengan akta lain mau memanfaatkan kamu...percaya dech semua itu ada balasannya masing.....

    dan apapun yg kamu lakukan secara ihklas untuk mereka yg memanfaatkanmu akan di balas berlipat2 dari yg kamu lakukan oleh yg kuasa.....

    itu semua kamu lakukan jika kamu mampu aja, aku ngerti kok setiap manusia sehebat apapun dia memliki batasan dalam dirinya....

    klo udah keterlaluan cuekin aja lah mereka....yg kayak begitu hidupnya gak bakal lancar kok....pengalaman udah menunjukkan kok.

    :hihi: keep smiling
     
  7. amayaGendut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhhh semua semua... makasih ya mungkin buat zz11 aku bakal cari prinsip aku sendiri...
    dan mikail maksih juga yaaa udah kasih masukannn mungkin aku bakaaln jauh lebih baik dan introspeksi :tkp1:
     
  8. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    ngomong di sini aja sis, disini kita2 mau kok ngomong :piss:
     
  9. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    Selalu miliki percaya diri dech....orang2 sepertimu lah yg penuh keihklasan dan kesabaran yg akan menjadi orang2 yg berhasil. Amin.

    dan juga jgn lupa yakinilah bahwa banyak orang2 di sekitarmu yg menyangimu juga sebagai teman sejatimu, mungkin tidak terlihat ajah atau bahkan terkadang mereka terlalu malu untuk mengungkapkannya kepadamu......:piss:
     
  10. lovelyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +189 / -0
    anak muda jaman sekarang tak bisa dimengerti,,,utamain tampilan drpd kualitas...
    pdhl masih make duit orang tua..:hot:
     
  11. amayaGendut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    contoh yang aku bilang anak gaul itu
     
  12. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yang mana????
    Semuanya??????

    Kalo dari pengalaman sekolah 12 tahun,cara yang bagus yaaaa buat dirimu jadi lebih penting bagi orang banyak dibanding mereka....

    Kita gak harus keliatan gaul,glamor,cool,dll untuk jadi orang penting....
    Yang dibutuhkan cuman satu..... Yaitu "karisma"

    Mereka pengen keliatan gaul soalnya mereka gak punya karisma,TAKUT tidak diakui oleh masyarakat trus menutupi kelemahan mereka,dengan jalan sok keren,sok imut lah,sok artis,dll

    Lihatlah contoh terburuk dengan fakta yang ada,Marshanda katanya temen gw dolo pas SD orangnya sok kaya,sombong,glamor,
    sok artis(kalo ini beneran yaaaa:hahai:),tapi pada akhirny keliatan aslinya pas videonya masuk youtube,dll kannnn


    OK OK......
    Buat cara penanggulangan,ya sama kayak yang diawal gw tulis,buat dirimu jadi orang lebih penting dari mereka.....
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ups sis... fotonya dimuat di mari?
    nanti kalo mereka nge-idws juga gimana?
    saran kk: kerahasiaan terjamin... kalo bisa, jangan taro mukanya mereka2 itu di sini...
    nanti bisa ribut lho...

    PS: ini saran doang.
    jangan terlalu dimasukin (ke hati).
     
  14. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    Dont take my word yah, ini word gua sebagai seorang mediocre di kelas (DULU)

    klo gua si, biasa aja, klo bisa malah manpaatin tuh yang pada sok gaul, biasany yang sok gaul gitu gadgetnya lengkap kan, klo mereka mendekat, gua pinjem lah itu gadget2 mereka (jaman dulu waktu walkman/discman masih trend gua jadi lumayan kenal musik lha minjem mulu), tapi yang wajar aja, jangan ampe keterlaluan yang ada malah dikatain.

    cuek, mo sok gaul kek, sok kaya kek, asal kaga ngefek ke gua ya ga ngaruh ke gua, lha klo ada efeknya, misalnya ada yang sering traktir ya ikutin aja, asal jangan mau klo disuruh2 kecuali lo ikhlas, klo lagi ga mau ya kabur aja tapi pake alesan yang oke

    bikin grup sendiri, para mediocre yang mana merupakan floating grup yang udah tau peran masing2, jadi klo diajak sono sini ama grup gaul ikut2 aja asal ada untungnya klo kaga mah mendingan nonton tipi/maen game/online di rumah.

    ga usah ikut2 an sok gaul, kecuali lo mampu dan tau konsekuensi anak gaul. ya biasalah high profile alias bahan omongan, klo emang psikologis lo demen diomongin ya gpp, tapi klo kondisi kejiwaan lo sensitip mendingan kaga deh..

    jangan sok cool, kecuali emang lo dingin dan mampu untuk tetep dingin, klo anak caur mah caur aja, jangan kekang dirimu, yah cuman liat kanan-kiri dulu klo mo rusuh, takutnya dilempar sendal. takutnya klo anak caur sok cool jatuhnya malah jadi anak tengsin.

    sabar aja masih sekolah mah insaallah masih panjang jalan buat bersenang2, ntar klo dah kuliah baru cari temen yang bener, yang bisa bikin synergi lah, ga musti sepikiran, tapi pastinya yang lo nyaman aja... satu sohib kental lebih mantep dari pada ratusan kenalan doang, tapi satu gang solid = satu gang sohib. ntar lo dah bisa cari duit sendiri lebih enak lagi lah menikmati masa muda lo, klo yang dulunya kaga gaul dan pengen berlagak gaul klo punya duit mah bisa atuh nyobain aja bentar.

    sabar aja


    salah satu quote yang paling gua demen ni dari ava nya si syntic yang gua kembangin lagi (hehehe thx syntic)

    "be crazy, be wild, be silly, because life is too short to be cool and dont forget to live your life to the fullest but always remember what goes around comes around"
     
    Last edited: Oct 19, 2009
  15. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wah, TS ada dendam gak sama anak di atas? selama mereka gak ganggu, mendingan biarin aja. toh situ konfrontasi, gak bakal menguntungkan. Dianggap rendah sama mereka juga gpp, toh kalo mereka memandang situ tinggi, gak bakal ada keuntungannya.
    Anggap aja latihan kesabaran, sebab di masa mendatang bakal sering ketemu orang yang "sok".
     
  16. autobanned Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    TS sepertinya tertekan ya dengan kehidupan sosial di sekolah?
    Sebenarnya masalah gaul dan gak gaul gak usah dipikirkan. Sebenarnya anak2 yang TS bilang gaul itu, gak menyebut diri mereka "gaul" kok. Masa2 sekolah kaya gini memang orang cenderung untuk berkelompok.
    Masa-masa SMA cuma sebentar, biasanya saat kuliah, kita bakal lepas dengan istilah gaul dan gak gaul, percaya deh.
    Yang penting saat ini TS mengejar prestasi di sekolah.
     
  17. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    jah, nurut gw,gaul ato kaga
    kaga ada masalah sama gw :ngacir:
    selama dia mau dan berteman ma kita2, ya fine2 aja
    yang penting kaga beda2in aja mo berteman sama sapa aja...
    mungkin juga dari TSnya kurang bersosialisasi dgn lingkungan sekitar :piss:
    gw pas SMA juga begitu sebagian besar temen2 gw, gw mah cuek bebek aje, apa prestasi di nilai dati gaul apa kaganya anak :haha:
    kagak kan ?

    ntar pas kuliah udah kaga da yang kek gitu, kaga sempet mikirin gaul apa kaga :haha:
    yang ada tugas... tugas... tugas,,,,
     
  18. THS23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    DI foto tu ada lu gak???

    saran gw sih bisa menempatkan diri aja.. berusaha PD jangan minder,,
    jadi lu bisa bergaul dengan yg high maupun yg agak low..
     
  19. SilverRegret M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    hahaha~
    wa prnh pny pgalaman yg sama n klo boleh wa ngmg mrk ky gt itu sbnernya krn mrk pengin cr perhatian (pd umumnya~)

    ngadepin org2 ky gt sih ada 3 cara, tserah u mo pilih yg mana~~
    1. Path org baek
    baek2 in aja mrk, mski kdg keliatannya u cuman dijadiin babu, dsuruh2, tp yah bertahan aja lah~ suatu saat jg org ky gt kan ada down nya jg, saat itu tjd, u brusaha aja ada bwt dia, tunjukin ma dia klo persahabatan tu ga memendang material/ pun keadaan org~~
    psti suatu saat dia akan mgerti n brubah (sabar2~~)

    2. Path netral
    ini yg wa lakuin (terus terang) cuek aja. klo mmg lg butuh/ mrk yg minta bantuan ok lah klo wa bsa wa bantuin, tp klo mmg ga da keperluan apa2 yah wa biasa aja ma mrk~
    klo ada yg nyalah ya wa labrak, klo ada yg baekin yah wa bales sesuai dgn apa yg diberikan~
    gt aja~~

    3. Path bwt cari masalah
    ini TIDAK wa sarankan, tp ada kemungkinan aja ada org2 yg memang sengaja lakuin cuman bwt nyebelin/ ganggu org2 ky gt~~
    pokoknya kontra aja dgn apa yg mrk lakuin (perang terbuka)
    hahaha~~
    (bcanda ding)
    maap2~
    paling itu aja sih saran wa~
     
  20. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    Oh itu sih karena mereka kampungan, ga biasa dandan sekarang baru ada kesempatan diperhatikan.
    Justru cewe gitu dicari cuma buat jadi pacar bukan jadi pasangan hidup.
    Masalah di sekolah mah wajar bersyukur ga ikut2an kaya gitu resikonya lebih berat.

    Oia satu lagi jangan merasa lebih rendah dari mereka karena ga ngikutin gaya mereka. Buktiin di bidang pelajaran, biasanya orang2 gitu bakal lebih segan.
     
    Last edited: Oct 22, 2009
  21. zozoku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wkwkwkw.....klo soal ginian gw pengen ketawa.....

    blh share pengalaman dkit gk???

    gini ni...gw dah ngalami 3th jadi siswa yg terisolasi dr pergaulan dan 1 tahun jadi pemimpin kelas yg gagal dan skr mencoba style netral dan mengalir apa adanya...

    berawal kls 2 smp : gw dulu alergi udara dingin. jadi tiap pagi gw bersin2 ( parah smpe umbel2nya molor2 ) wkwkwwk....krn itu tmn skelas gw pada jauhin gw. mayoritas dr mreka emg tajir n keren2 gitu... lbih parahnya.. gw dapet julukan VIRUS di skull. n tiap gw jalan pas istirahat. tmn2 gw pasti langsung kabur....( gk pengen deket2 gt + mandang ky jijik2 gmn gt )

    tpi bner tuh... mreka cm MAYORITAS ( sbagian besar ) bkn smua tmn ky gt...

    smpe akhirnya gw dah bosen dibikin bete suntuk minder dkk.

    n tau gk yg gw lakuin apa??

    tiap mau masuk kelas ( biasanya banyak anak2 yg pada nongkrong2 ngahalangi pintu masuk ke kls ) tmn2 yg dkt gw gw suruh baris d blkng gw...

    tyus gw blg " sene gw bukain pintunya...gw kan raja dsini...sapa yg brani ngehalangin jalan gw?? " wkwkwkwkw.....pas gw lewat...srempak pada minggir smua... wakakakakaka......sumpah inget2 bkin ngakak....

    akhirnya apa yg bkin gw bete jd fun bgt... ngantri di kantin gw dateng langsung buyar... plg skull gk ada namanya macet... jalan gw lancar jaya... wkwkwkw.....

    jadi saran gw.....take it easy ajh ^^ mreka jg manusia ^^ jgn sampe jadi budak gw gara2 kemakan style n pilih2 tmn ky mreka....wkwkwkwkw..... tpi jgn anggep mreka ntu ssuatu yg buruk jg...krn klo u anggep gt... anggepan u bakal balik ke diri lu sndiri suatu saat nnti ( sering bgt gw ky gitu soalnya )
     
    Last edited: Oct 22, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.