1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Cumi Goreng Tepung / calamari

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, Jun 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    [​IMG]

    nih resep dan cara bikin nya...
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    selamat menikmati gan.....
     
    • Thanks Thanks x 182
    • Like Like x 95
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    sipppp..... enak neh keliatannya.... oh aku maw share cara biar cumi ga alot + amis.... direndam ama susu + garam.... kira2 1 jam sebelum dimasak....
     
  4. metalomania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    lebih enak lagi dicampur saus tiram sama terasi plus keju, wuiiih
    :pupi:
     
  5. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    wah mantabb
    dulu gw pernah bikin, tp cuminya jadi ciut gt...
    apa karna ga di es in dulu kali ya, jadi dipotong2 ruz langsung masukin bumbu n goreng...
    ngaruh ga c???
     
  6. kagetora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kelamaan kali gorengnya gan, gorengnya pake api agak gede trus bentar aja, jadi tepungnya garing dan cuminya masih juicy gitu. CMIIW
     
  7. 0511 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    klo abis di celup ke adonan basah terus dilumuri tepung roti bisa g ya?
     
  8. 0511 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    kan emang ada, kak, bawang bombay digoreng tepung. namanya onion ring.
     
  9. H4f1dz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +114 / -0
    Saya biasa pake terigu campur kanji ama royco..hehehe
     
  10. SuOki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    kenapa sih Gw kalo goreng cumi sering meletus2 gitu, gimana caranya biar gak kaya gitu. Gw jadinya takut banget goreng cumi.
     
  11. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata supaya cuminya nggak alot setelah dimasak ada tipsnya juga.=0
    oya, punya bumbu saos mayones kejunya nggak kk? biasanya kan kalo diresto2 gitu disajikannya sm mayones keju.=D
     
  12. firexxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    o iy tips di awal kan ada tu biar cumi nya ga alot kan pake susu.
    susu nya tu susu kental manis ato susu bubuk jg bs gt?
     
  13. rentasari2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +13,422 / -0
    Asyiiikkk nih, ternyata saat digoreng tidak meledak-ledak spt dulu yg digoreng langsung tanpa bumbu yg kl kena minyak panasnya sgt menyengsarakan sebelum dinikmati.
    Hasilnya jg gak alot spt dulu. Asyiklah pokoknya....
    makasi banyak ya....:siul::lalala:
     
    Last edited: Dec 13, 2010
  14. poezza1008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,341 / -0
    klo tepung terigu diganti jadi tepung goreng bumbu gimana ya
     
  15. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +270 / -0
    bisa sich tepung bumbu basicnya juga terigu koq klo yg biasa d pke fried chicken ala kentucky itu. cuman klo uda pke tepung bumbu g usa pke garam lagi takutnya ntar keasinan
     
  16. acequeen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    wuih,akhrnya ketemu juga resepnya..
    kmrn2 nyoba bikin sndiri (otodidak gitu) tp rasanya kurang mantep.
    kalo pake bumbu asam manis gtu kayanya enak deh,,
     
  17. rhina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    Pernah bikin sih, tapi ga pake tepung maizena
    Oh musti direndam air es dulu ya, supaya apa ya?
     
  18. midorilover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    gorengnya jangan kelamaan....
    cumi bakal jd alot kalo kelamaan dimasak..
     
  19. blackaaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    ane suka ni gan tp klo beli di slh 1 fastfood,klo bkn sndiri bau amis nya kdng msh kecium,cara ilangin nya gmn y gan?
     
  20. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,603
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,168 / -4
    1. Pilih cumi yang masih fresh..
    2. bersiin cumi di air yang mengalir..
    3. Buang bagian yang tidak diperlukan (eg: mulutnya)
    4. Beri perasan air jeruk nipis..
    5. Cumi siap diolah..
     
  21. ujang_maman Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    paling susah mengukur kematangan cumi, kalo kemategan jadi keras, kalo kurang matang agak lendir
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.