1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cumi-Cumi Raksasa Dipamerkan di Museum London

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    knapa sih di-museum-kan?
    bukannya lebih berguna k'lo di makan aja?
    lebih baik yg di-museum-kan fotonya aja...
    sedangkan cumi" nya dimakan aj...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    buset,

    klo dijadiin 'Cumi Gorenk Tepunk' bisa jadi brp porsi tuh ?

    :D :D :D

    Btw, ada yg pny postingan Gurita Raksasa ?

    skrg udah ketemu Cumi raksasa.
     
  4. Rei78 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    @Winoko21 : setuju bos enak tu cumi dibakar pake mentega... nyam2 deh
     
  5. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,909 / -0
    tuh cumi bisa segede itu, makannya brp banyak yah???
     
  6. C_sar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    cumi-cumi (squid) raksasa itu terjaring oleh nelayan di sekitar perairan Kepulauan Falkland (Pulau Malvinas).
    Cumi-cumi raksasa ini panjangnya 8.2 meter (28 kaki), dipamerkan di dalam sebuah rak kaca sepanjang 9 meter.
    Cumi-cumi raksasa ini sangat langka, pernah dianggap sebagai bangsa ular di samudera, mereka hidup di kedalaman 200-1000 meter di bawah laut. Spesimen cumi-cumi raksasa yang utuh dan maha besar ini sangat jarang ditemui Bobot cumi-cumi raksasa ini dapat mencapai 1000 kg : cumi-cumi terbesar yang pernah ditangkap pada tahun 1880 panjangnya 18.5 meter, cumi-cumi itu ditangkap di teluk dekat New Zealand.

    Hmmm.... ni agk aneh tp mungkn jg sih.... !! setahu w hewn2 laut yg guede bgt ky gt tuh bs di dptin di peraiarn sekitar kutub cz w pernah baca di suatu majalah klo hewan2 laut disekitar daerah Arktik terutama yg tinggal dilaut dalam umum y mrk memiliki ukrn di ats normal !! nice thread boss..... :top:
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    hii beneran tuh di pamerin di museum.... tpi di potonya keliatan kayak di ruang lab.
     
  8. nyaut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +375 / -0
    kl cumi sm sotong sama gak yach???
    tapi kl di jadiin cumi bakar kayaknya enak tuch... and orang sekelurahan g yakin sich bisa kebagian...
     
  9. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Wooohhh, keren ^^

    Itu cumi makannya apa, yaa, bisa ampe segede itu??
     
  10. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    itu cumi-cumi apa the craken????
    yang ada di pilm pirates itu ya???
     
  11. 290505 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    mungkin fotonya diambil pas lagi persiapan buat pameran nya ..

    kan sebelumnya disebutin butuh waktu persiapan yang lama ..

    klo cumi segede ini aja ada .. pasti ada dong gurita segede itu ..

    pengen liat .. ada ga ya ..
     
  12. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Waahh, ak jadi pingin makan itu cumi..

    Kira2 rasanya kaya gmn yaa, ha ha haa..
     
  13. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,045 / -0
    ugh seram ... ...
    utg ga suka ke laut.. takut dimakan ikan aneh" :onion-100:
     
  14. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,322 / -0
    Itu mahh PanJanG bNagett kak...

    Wuiiihhhh
     
  15. kid_413 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo kraken lebih gede lagi,
    mana giginya tajem2 lagi
     
  16. tacha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wuiiiiiiiihh.. panjang bener... masih ada gak ya yang idup di dunia ini?
     
  17. meliati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Woow..gede bangeet..org bs masuk ke dalem tu perut cumi kali yah,,kalo mo dimasak bisa jadi berapa banyak yah.. :P
     
  18. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    gw setuju bro...
    abis gede banget
     
  19. wincrot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu makan orang gak yah
     
  20. q_bo0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    waaaw..

    jd keingetan kraken..

    eh, btw kraken tu cumi ato gurita raksasa si??
     
  21. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    ugh ketemu lg makhluk aneh di laut.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.