1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cumi-Cumi Raksasa Dipamerkan di Museum London

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    [Museum Sejarah Nasional Darwin Centre London memamerkan seekor cumi-cumi raksasa yang terbesar dan terutuh di dunia pada Maret lalu, cumi-cumi (squid) raksasa itu terjaring oleh nelayan di sekitar perairan Kepulauan Falkland (Pulau Malvinas).
    [​IMG]
    Cumi-cumi raksasa ini panjangnya 8.2 meter (28 kaki), dipamerkan di dalam sebuah rak kaca sepanjang 9 meter.
    Cumi-cumi raksasa ini sangat langka, pernah dianggap sebagai bangsa ular di samudera, mereka hidup di kedalaman 200-1000 meter di bawah laut. Spesimen cumi-cumi raksasa yang utuh dan maha besar ini sangat jarang ditemui Bobot cumi-cumi raksasa ini dapat mencapai 1000 kg : cumi-cumi terbesar yang pernah ditangkap pada tahun 1880 panjangnya 18.5 meter, cumi-cumi itu ditangkap di teluk dekat New Zealand.
    Peneliti dari Museum Sejarah Nasional menuturkan, bangkai cumi-cumi raksasa biasanya terdampar di pinggir pantai, atau ditemukan dari perut ikan paus. Karena itu, spesimen cumi-cumi yang utuh dan besar ini sangat jarang ditemui.
    Persiapan memamerkan cumi-cumi ini membutuhkan waktu beberapa bulan lamanya. Pertama-tama staf peneliti butuh waktu 4 hari untuk mencairkan cumi-cumi. Karena ukuran cumi-cumi sangat besar, tetapi, cakar dan kumisnya sangat halus, agar supaya tidak merusak cakar atau kumis cumi-cumi ketika dicairkan perlu dikerjakan dengan sangat teliti dan cermat.
    Peneliti terlebih dahulu memasukkan cumi-cumi ke dalam air, namun, mereka menutup kumis dan cakar cumi-cumi dengan es, kemudian untuk mencegah agar tidak hancur, mereka menginjeksi tubuh cumi-cumi itu dengan cairan formalin.
    Selain itu, museum perlu mencari orang untuk memesan pembuatan rak kaca, dan rak kaca tidak hanya dapat memuat cumi-cumi raksasa tersebut, lagipula dapat menyimpan keutuhan cumi-cumi untuk riset di masa mendatang.
    Museum memutuskan mencari bantuan seorang seniman yang terkenal dengan pameran bangkai binatang, dan orang itu adalah Jon Ablett . Dari seniman itu, museum berhasil menemukan perusahaan yang dapat membuat rak kaca khusus ini. Cumi-cumi itu sekarang dimasukkan ke dalam sebuah kotak kaca, dan di dalamnya dipenuhi dengan formalin. Bersama dengan 2000 lebih spesimen lainnya, cumi-cumi raksasa ini merupakan sebagian pameran Museum Sejarah Nasional. (erabaru.or.id)*
    Code:
    http://tidakmenarik.wordpress.com/2009/06/23/cumi-cumi-raksasa-dipamerkan-di-museum-london-video-gambar/
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fat_279 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +138 / -0
    nais inpo gan.............


    tapi gmn klo cumi2 itu dijadiin sate ato makanan jepang yg bulet2 itu..... :lol:
     
  4. Zero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    di bikin cumi kecap dpt brp porsi y :lol:
     
  5. ihatetomatoes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +503 / -0
    anjrit,guede banget gan..
    klo dmkan,bs bwt brapa RT ya..??
    hahahahaha..

    :)
     
  6. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    emang beneran tuh cumi raksasa
    jadi inget pernah baca artikel yg isiny menceritakan ttg
    pengalaman pelaut yg liat cumi raksasa lagi tarung ama paus
    gk kebayang tuh gedenya seberapa tuh...

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  7. permana333 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    gile... gede bgt.
    ky di film2 monster aj.
     
  8. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +675 / -1
    uhh kraken nihhh kalo d pilem2 :D
     
  9. gemboyz85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +497 / -0
    cumi ama gurita sama gak??
     
  10. fat_279 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +138 / -0
    beda om ................

    kalo Cumi itu di ujung kepala seperti ada siripnya
    kalo gurita itu ga' ada, kepalanya botak
     
  11. Fishlord25 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Loh.. gw kira cumi2 raksasa tuh cuma boongan..

    Gak tau-ny ada betulan [​IMG]
     
  12. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    heheh bagus gan
    gua sering denger legenda cumi raksasa yang lebih besar lagi
    katanya yg besarnya sekapal ada lo di palung ^^
     
  13. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Salah tu bos...
    takoyaki kan? Harusnya daging gurita...

    tp berhubung guritanya mahal, di indo bnyk jual takoyaki "aspal" pake daging cumi...
     
  14. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    itu klo dimakan rame" enak..
    hahahha :lol:

    naiz info :top:
     
  15. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kira2 nyerang orang gak ya kayak kraken?
     
  16. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Krin mw di goreng bro

    :haha: :haha:

    Xlo di bkin goreng tepung, jadi berpa porsi yah :???:
     
  17. Grionz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    brarti si squidward temenya spongebob tuh termasuk gurita y kk fat_279??hehhehe
     
  18. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    uwaaaaaaaaaaaa.....

    orang bisa dimakan juga niy kayanya...kan cumi2 suka makan ikan juga...

    mantab gan :top:


    :rokok::rokok::rokok::rokok::rokok:
     
  19. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    ternyata ada asli yak cumi2 raksasa
    gilak serem ajah ahahahahaha..

    klo di goreng jd cumi goreng tepung bs makan buat brp org tuh ahahaha..
     
  20. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Waduh gede banget tuh
    drpd di suntik ama formalin mending dimakan jd laper nih ngebayangi berapa porsi
    yg bs d bikin dr tuh cumi
     
  21. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    panjang-nya sampe 8.2 meter :swt:

    klo dimasak jd berapa porsi tuh :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.