1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cukupi kebutuhan minum saat udara dingin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Gan harus selalu ingat kalau iklim bisa bepengaruh secara besar dari berapa banyak air yang dibutuhkan oleh tubuh kita.:awas:
    Pada hari yang panas dan kita diharuskan beraktivitas di luar dalam waktu lama, Agan harus minum lebih banyak air untuk 'membalas' keringat yang dikeluarkan. Hidrasi yang baik akan membantu tubuh berfungsi optimal.
    Penting juga (tapi sering terlupakan) untuk minum cukup saat musim hujan, karena pengeluaran air bukan hanya melalui bulir-bulir keringat tetapi juga melalui air seni dan juga yang tidak rasakan yaitu melalui udara pernapasan dan penguapan langsung dari tubuh kita.:bloon:

    Dalam penelitian The Indonesian Regional Hydration Study pada Agustus 2008 sampai Agustus 2009 ditunjukkan bahwa dehidrasi ringan yang menimpa warga yang tinggal di dataran tinggi, yang berhawa dingin, cukup tinggi.
    Berdasarkan usia, remaja yang terkena dehidrasi ringan mencapai 43 persen. Sedangkan pada orang dewasa mencapai 35,4 persen.
    Dari penelitian yang sama, hanya 3,3 persen responden remaja yang tahu bahwa, jika berada di lingkungan dingin, tubuh tetap membutuhkan asupan cairan.Makanya jangan lupa walaupun udara dingin asupan air mineral juga harus tetap terjaga.
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joseno381 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,678 / -0
    memang air sangat penting buat tubuh
    mencoba ngikutin saran dokter minum 8 gelas air setiap hari
     
  4. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    ane kalo dingin suka sering minum teh/kopi hangat...
    tapi jarang minum air putih..
    tetep bahaya ya?
     
  5. andixa90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    emg wjb utk minum aer putih,....
    coz sbgian dr tubuh kt emg bth aer...
     
  6. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    tahu sih kalo air putih tuh khasiatnya banyak...
    tapi susah juga yah buat gue minum air putih yang 8 gelas per hari... ><
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.